会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さようなら~
そうなんですか☆わたしは明日で。。。わたしも第一志望なので今から緊張です(><)
頑張りましょうね!!
こちらの掲示板を拝見していると、五次が最終の方もいらしたようですので、銀行さん側も慎重に検討なさっているため連絡が今までより遅れているのではないでしょうか??
期限は明日なので、希望を持って待ってみます!明日には、ここにいらっしゃる全員に連絡が来ると信じています!!頑張りましょう(^^)
りんごさんと同様のパターンで、24日に2人の方に面接してもらいました。26日までにお互い電話が鳴りますように
(><)!!祈るのみですね!!
たぶんそうなのだと思います。期待を込めて待ちましょう!今はたぶん、それしか出来ません。
諦めなかったらきっと道は開けますから、きっと大丈夫ですよ。
私は19日に一次面接を受け、20日に通過連絡を頂きました。
>きらりんこさんへ
関東で二次面接を通過した方は、掲示板を見る限り、まだいないようですね。
あぁ、通過したし人にまだ電話が届いていないことを祈るばかりです!!
今日は、もうかかってこないだろうし、辛すぎます。
お互い、早く電話がもらえるといいですね。
ありがとうございます。
とりあえずやれるだけの事はやったつもりなので信じてまってみます。
りんごさん、一緒に入行できることを祈ってます。
ちなみに私はそのなかで住友信託に決めました。
もともと信託がよかったのとすみしんの方々の人柄や事業力にほれ込みました。
親には都銀(特に東京三菱)をすすめられましたが・・
私は22日に三次、四次受けましたがきていませんよ。
なんかこの掲示板見るあたり、そういう方は内定いただいていないきがしませんか?
結構期待しただけにつらいけど、とりあえず、期日の明日までは信じて待ってみようと思います。
もしも、連絡をもらっていたら、書き込みお願いします。
気になって、他の選考+卒論に集中できません><
わざわざ返信ありがとうございます!☆
今日番号通知で二次面接の案内いただきました!!
全くちゃんと話せなかったので心配してました。。笑顔だけは忘れないようにしていたので、それがよかったのかもです★
大阪で受ける皆様今後も一緒に頑張ってまいりましょ~☆★
次からは個人面接だと、一次面接の時面接官の方からいわれましたよ◎
私もピュレグミさんと同じく、23日の午後に二次受けた者です。手ごたえは感じたんですが、今日も携帯なりませんでした・・・。連絡来た人ってもういるんですかね?明日に期待です。
さっき書き忘れてました!二次面接(集団面接含めて)です!一次面接のときは翌日には連絡きたのに(><)
2次面接受けて通過連絡来た方がいらっしゃったら書き込みお願いします。
私は昨日面接受けてまだ連絡来ていません(><)
過去の書き込みを見ても、まだ連絡きたという方がいらっしゃらないようなのですが・・・
返信ありがとうございます!
まだ携帯電話はなりませんが、最後の26日まで期待を込めて待ってみようと思います。
また内定が決まった方や、現在選考中である方、落ちてしまっているかもしれない私がこのようなことを言うことは可笑しいことかも知れませんが、ここは本当に無限のの可能性を持つ銀行であると思います。そして、みなさんはその銀行の一番の担い手として活躍されていく無限の可能性秘めた方々です。自信を持って、頑張ってください。これからのご活躍をお祈りしています。
わたしも23日の午後に受けましたけどきませーん。。
過去ログに翌日に来てる方いましたね・・・。さようならかしら(T_T)
ES→筆記→GD→個人面接3回が終わり、
先程、通過の連絡を頂きました。
次は面接とは言われていませんが、
意思確認と思って宜しいのでしょうか?
ここが単独第一志望なのです…。
ただ、ここに書き込みされている方のように、
一日に二回の面接もありませんでした。
不安です…。
どなたか教えて下さると嬉しいです。
私は住友系と合わないみたいなので辞退しました。みずほは父が取引しているので辞退。ということで、私は金融では東三か三信で迷っています。私は始め信託に興味があったのですが、東三の面接やお電話で、行員の方とノリが一緒ですごく好きになりました。ちなみに私はリテールのみのキャリアは作りたくない人です。だから考えが違うかもしれません。
一人で悩んで泣いたりするよりも、内定出てる友達と愚痴ったり、これからOG訪問したりするといいと思います!
やはりそうなのでしょうか・・・。正直、一日に二回も面接をするというのは初めてで、かなり動揺してしまいました。
早く選考を進めたいという向こうの人事の方々のお考えもあってのことだとは思いますけれど・・・。
あい~んさん、お互い連絡が来るといいですね!
本日2時頃めでたく二次面接の案内の電話を頂きました!
2次面接は個人面接だと、1次の面接官の方が言ってましたよ。
レイさんにお電話が来ることを私も祈っています!
あなたが受けたのは何次面接ですか?
あれから連絡ましたでしょうか?
私も同じ20日に受けまだきていません。
あの、一般職と位置づけは違うということなのですが
住宅手当って出るのでしょうか?
誰かもし知っていらっしゃったら教えてください!
私も全く同じ状況です><
はやくきてほしいですね(><)!!26日までって、明日1日こなかったら縁がなかった。。。っていうことですよね??><、
GDは何日にうけましたか?
それから何日後に通過の連絡いただきました?
私も24日に受けてきました★><連絡はまだ来ていません。かなさんは何時からでしたか??私は16時45分からの回でした★金融は早いというので、ドキドキしますよね;;
私も二次面接の連絡いただきました!!
所要時間1時間ですよね~。私も、もしや集団!?と思ったりしてます。。どうなんでしょうか・・・。
履歴書はいらないと思いますよ♪
ありませんね。
みなさん、連絡きてないんでしょうか?
それともGDでかなりの数絞り込むのでしょうか?
雑談のような感じでしたよね。あれで決めるんですね。
難しいですね。なんとなく掲示板に立ち寄って見てみたら贅沢な悩みをかかえてる方がいて、新鮮で面白かったので考えてみましたが、答えが出ません(笑)
とりあえず、偏見により消去法でいきます。
採用活動は、住友信託よりは三菱信託の方が好印象でした。
が、三菱信託にいる先輩が変なOBなんで、後輩になりたくありません。
みずほは内定出し過ぎなところが微妙な気がします。
三井住友のCSは体力的にきつい(らしい)。
よって、私なら東京三菱のAPにします。
全然、参考にならないと思いますが、それでは。。。
これは最終なの??
一体どうなっているの??
連絡こないし!!
だれか今日連絡きた人いますか?
第一志望なのに、なかなか上手く伝えられなくて、信じてもらえなかったのかな(><)・・・
私も24日に受けて、今日の午前中に連絡いただきましたよ。
ただ、私は関西なので、かなさんとは面接地が違うので参考まで
に。
22日9時45分から1次受けて、次の日23日の朝10時前にお電話いただきました。
大阪ですが・・・。
個人面接とお聞きしました。
持ち物は特にいらないはずです。