会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
イツまでまてばいいの??
もうだめなの??
こわいよ~
助けて~
もう無理なの~
多分言い渡されたときに、もう決まっていたのでしょう。。
精神的にも、体力的にも辛いです…でもくやしいからこそ他でがんばってやりますっ!
学推という手もあるんですね!!
やはり短大生は厳しいですね(泣)でもお互い頑張りましょう!貴重な情報ありがとうございます!!
私も来ません(><)
みなさんFPですか?私はFPで4次面接まで行きました。来た人や内定もらった方書き込みお願いします!そうでないと諦めがつきません。
次にむけてがんばります。残念だった人、一緒にがんばりましょうね。。
今までは翌日には電話が来ていたので、とっても心配です!合格の知らせが来た方もいらっしゃるのですね・・・
羨ましいです☆電話が鳴ることを祈ってます!!
何回目の面接ですか?
もう、気になってここ2日間に受けた面接は最悪です。。。
蛇の生殺し状態です。。。
落ちても、やっぱ連絡来て欲しいです。
心のどこかで、もしかしたら。。。って思ってしまうのです。。
もうだめだ。。。。
是非連絡来た方は書き込んで、下さい!!
私に諦めを付けさせてください!!
シュウカツは辛いな、、、、
こない。。こない。。
今日も一日待ちましたが、結局来ません…ああやさんは29日に3次受けるんですか。私は29日は他社の選考が2つ入っているので、もしそれらとかぶったら…2社とも志望度高いのできりたくないです(><)
書き込み見ると、23日に受けたのに連絡来ていない方結構居ますね。私と同じ心境の方が居てちょっと気持ちが和らぎます。
私も短大です。ここは、筆記で落ちました・・・おそらく短大は、思っていた以上に難しいですね。短大は、学推を使うことで、可能性を少しでもひろげられるのでは・・・・?金融は、厳しい・・・泣
期限は5月3日と言われました。私も自信があっただけに、苦しいです(泣)面接の前の控え室で社員の方と話す機会があり、印象がとても良くて、ここで働きたいという思いがすごく強くなりました(><)携帯に縛られていては、胃をやられてしまいそうなので…前向きに頑張りましょう!お互い、いい結果が待っていますように☆
所要時間は懇談会も含めて1時間強と言われましたよ☆
面接の回数はちょっと分かりません。ごめんなさい(><)五次ぐらいまであるんですかね?!採用人数すら分かりません・・・どなたかご存知の方いないですか?
先ほど2次通過のお電話いただいたのですが、私も懇談会が気になりました。先輩にお話を伺うと言っていましたが、そのようなものがあると期待とかが膨らんでしまいます。。。
気持ち分かりますー。わたしもさくらさんと同じ状況なんで。23日の最終回に受けて、結構うまくできた自信あったんですけど、今のところ電話は来ておりません><期限はいつまでって言われました?定かではありませんが、30日って言われたような。。。持ちゴマないから絶対通ってて欲しいです…
皆さん、電話きましたか??私は朝から、携帯とにらめっこしています・・・(><。)うえーん。。。でも、まだ時間はあるのであきらめずに待とうと思います!!どうかきますように・・・・☆☆☆(><)
私は関東ですが、三次の日程は29日です!
二次面接から日程が随分空いているのですが、これは普通なんでしょうか?
銀行にしては遅い気が。。
やはり優秀な方は早く進まれていたりするのでしょうか。気になってしまう(^_^;)
連絡来た方ー?
私は25日に二次面接を受けて翌日に連絡をいただき、三次面接は29日と言われましたよ☆たぶん翌日ということはないと思いますけど・・・私は関東で受験なのでちょっと違うかも?!
私も23日に二次を受けてまだ連絡がきません。でも期限は一週間なので、希望を持って待ってみましょう!!
popoさん、大丈夫ですよ!!私もGDでは全然目立った意見も言えなかったし、周りの皆さんのレベルの高さにビックリしたし。。。自信なかったんですよ☆単独第一志望というやる気まんまんのpopoさんと是非一緒に内定頂いて働きたいです!!早く電話鳴ると良いですね♪私も次頑張ります!!
ええーもう結果が着たんですか?私も筆記のときは即日できたんですが、、、。GWって難しいですね。ああ~結果が着て欲しい!!ホントにホントに単独第一志望なんですよぉ。
でもわたしも昨日受けたのに、ぺぺさんにはきて、私にはきてないとなると、やっぱり厳しいのかな。
最近はネガティブシンキングになっちゃって(><)
お願いします。人事の方!
私は翌日に連絡頂けましたよ!3次面接の日程は29日です。
090からかかってきたとのことですが、その後は3○○45○○8とかでしたか?
私は三次が人事面接だったと思います。前の日090の電話から連絡がきました。しかし15分で終わってしまい不安です。。しかし信じて連絡待ってみようと思います!!返信ありがとうございました!!(><)すごいうれしかったです!
連絡来た次の日3次とかではないですよね?
まだ、受かってもないのに心配するのもなんなのですが、2次の後は予定がつまってるので、心配なのでよかったら書き込んでください(><)!
3次進む方、あの懇談会ってのはなんなんでしょうかね…
いえいえ☆
私も今日オープンの2次の個人面接をうけてきました!
お互いいい結果が出るといいですね~!
これからも頑張りましょ(^^)
ちなみに私は昨日(24日)に受けた者です。
次は池尻大橋でなく本館になるということなので気合を入れなおしていきたいと思います。
オープンの2次を昨日受けて、今日通過の連絡あったんですか?私は23日の夕方に受けてまだ来ません…ダメだったんですかねぇ??単独第一志望なのに…
こんにちは☆私は23日に2次面接を受けて次の日の夜にお電話いただきました。でも1週間以内ということですし、人によって違うということもあるみたいなので、もう少し待ってみてもいいと思います。
APオープンで24日に二次を受け、今日のお昼頃に通過の連絡を頂きました!!次は面接&行員の方との懇談会だそうです☆
返信ありがとうございますっ!!
個人面接で1時間なのですね><緊張!!!!
かなりつっこんだ質問されるのでしょうね・・。
怖い!!!2次はかなり山場でしょうね><!
頑張りましょうね☆★
たしかに3次4次を一緒に受けた人は進んでないような・・。
でも逆に最近の通過した報告もあまりないようなので、やっぱり期日の明日、いっせいに連絡が来ることを祈りましょう!!可能性にかけるっ!!
ありがとうございます!!☆あきらめずに待とうと思います!りんごさん、レイさん、あいーんさん、明日こそ連絡くるといいですねっっ☆(><)本当にみなさんと一緒に入行したいです!!
りんごさん、素敵な方だなぁ☆と思いました◎
私も1次の次の日に電話いただきました(*^。^*)
個人面接なんですかね?2次からは周りの方もレベル上がるし緊張します・・・。
皆さん、私の変な書き込みに返信くださってありがとうございます!!すごく嬉しかったです。私なりに色々考えた結果、東京三菱銀行か三菱信託かで決めようかと考えています。選考を通して、私は三菱グループの方々とお話が合うなぁと感じたので。他の方々にも迷惑かかってしまうので、他は辞退させていただくつもりです。
むれむれさんもこの二行で悩んでいらっしゃるようですが、東京三菱銀行のAP職はFPで受けていらっしゃるのですか?リテールのみのキャリアは…とおっしゃっていたので、オープンで受けていらっしゃるのかなと思ったのですが。
近々、三菱信託銀行のOGの方を訪問する予定です。悔いの残らないようにできる限り情報を集め、結論を出したいと思います。
次は面接の後に若手社員との懇談会と伺いましたが、大体の所要時間を聞きそびれてしまい、どなたか知っていたら教えてください(>_<)
あと、オープンって何次面接まであるか誰かご存知ですか?