会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日二次受けました。他社状況を書く欄ありましたよね?
あそこに書いた以外の就活状況について質問はうけました。
でも面接官によって違うそうです。
面接官の方がちらっと見ながら面接を進めるかたちでしたよ!
APオープン2次面接行ってきました!
ちょっと空回りしてしまいましたが(笑)
雰囲気がとても良くて働きたいと本当に思いました。
今年は二行合同なので採用人数が昨年に比べて4割程度みたいですね。新聞によると。
頑張りましょう!!
前に書いたアンケート?エントリーシート?面接官、持っていらっしゃいましたよ。面接官はとても良い方で、自分を出せてけっこう話すことができとても楽しい面接でした。連絡が来ることを願います。2次面接頑張って下さい☆
近畿で25日に受けて連絡こられたんですね!
いいなぁ私は来てないです。
ちなみに3次はいつですか?
もう少しだけ希望を持ちたいです。
ここでは29日の方しかいないようなので心配です・・・
私は24日の昼から受けました。期限は4日です・・・。もう望みはないのでしょうか。
がんばってくださいね!!
その意気込みが面接官に伝わるといいですね☆
明日二次面接を受けます!!1時間きっかり面接なのでしょうか?個人で1時間というのにとてもびびっています><
会話形式で進んでいきました?差し支えなければ教えてください☆電話鳴るといいですね♪!!
で、二次は集団面接のあとの、個人1回目のことです。
1次でだいぶ絞ったとは人事の方とかのお話ですかね?
私は昨日、2次面接を受けて先ほど次回へのお電話いただきました。
今まで03~からかかってきていたのですが、今回は非通知
で、関西弁の男性の方でした。
次回はどんな面接なのかうかがうのを忘れてしまったのですが、どなたがご存知の方いっらっしゃいますか??
いったいあと何回面接があるんでしょうか・・・。
ななさんもですか?24日以降に大阪で集団面接受けた人への連絡はどうなっているのでしょうか。。。ホントに謎です><連絡来たと言う人もいないので気になって仕方ありません
ななさんはいつ受けられたのですか?
不可能を可能にしてみせます!
近畿の方ですか?
同じような方で連絡きた方いらっしゃいますか?
私も25日にGDうけました。その日の夜に通過のれんらくをいただき今日、2次面接です。期限は2日までだったので、もう少しまってみては??連絡くるといいですね
連絡がすれ違って不合格は無いでしょう(^^;
そんないいかげんな採用活動はさすがに無いと思います。
他社ですが、「○日に合格者全員に連絡」と言っていた
のに、私が○日にほぼ一日圏外だったため、何事も無かっ
たかのように私だけ翌日に合格の連絡がきたことがあり
ます。
筆記の後はGDですよね?それなら受けた日に連絡きましたよ!!筆記が優秀だとGDぬかして1次面接ということがあるのでしょうか??
私もありません><
ここを見ている限り、大阪で23日までに集団面接を受けた人は連絡来ているみたいですが、24日以降に受けた人の書き込みがないので不安です。。。どうなっているのだろうか?落ちたのか、連絡に時間がかかっているのか・・・クッキーさんは期限いつって言われましたか?
私もそれが不安です・・・
どうなんでしょうか
関西で受けましたが連絡なしです~。
本当に第一志望なので受かっていてほしいです。。。
2次っていうのは個人一回目ですか??
私は志望動機もほとんど話すことなく、自分自身をお話するような内容を本当に雑談のようで、すごくフランクで楽しかったです。
昨日1日中待ちましたが結局きませんでした。。。正直1度に2度の面接があったことに期待してました><くやしいぃーーっ(>_<)このくやしさを別のところにそそぎたいと思います!ミッキーさん、お返事ありがとうございます!!!お互いに頑張りましょうね☆☆☆><
今まで、この掲示板には大変お世話になったので、いろいろ迷いましたが、書き込みます。
私は26日の期限で3次・4次1日で面接受けましたが、その日の内に連絡をいただき、最終面接を受け内々定をいただきました。友達も同じ状況で内々定をいただいていたので、3・4次1日で受けたからと言ってどうのこうのということはないと思います。
この報告をすること自体、三菱の方とのお約束を破り、大変心苦しいのですが、これから2次募集でFPの選考を受ける方もいらっしゃると思い、面接に対して誤解がなくなればと思い、書き込ませていただきました。
この書き込みが気に障る方いらっしゃいましたら、すみません…
今まで1週間猶予で2日後、3日後って人がいたのに
2日とも予定入ってて連絡すれちがってても不合格になるんでしょうかね?
成績証明書とか健康診断書とか、いつ頃提出になるのでしょうか?
私も24日に集団面接うけました!!
が、、、電話ありません。
ゆうゆうさんは電話ありましたか?
有難うございます☆
後は何次まで選考があるのかが気になりますね。。。
でも、何次まであろうと、今はひたすら前に進むために一つ一つを確実にクリアしていかなくてはですね!!
頑張らなきゃ!!!
最近就活に疲れを感じてきてしまいました。
気合を入れなおさなきゃ(>_<)
もう駄目なのかな。
誰か助けてぇ!!
どんなことを聞かれたとか、それは質問する内容ではないと思いますが。
先に受けた人が不利になりますし。
なので、雰囲気だけ。
わたしの面接官はとてもいい感じの方で、素の自分でたくさんお話ができました。
何人か面接官はいらっしゃるので他の方はわかりませんが、あまりかまえる必要はないとおもいます。
ただ、当たり前ではありますが、ここの銀行について調べることと、これからのことについてどう思っているか考えておく必要はあると思います。
私も大阪で受けてますが、合否の電話の番号は03から始まる番号ですよ☆かけなおすと、人事部につながりました。
26日までの期限ですがやはり電話は来ません。。。(泣)(泣)
私も同じく、です・・・。
あぁ~不安で不安で・・・。
私がかかってきたのは090-9*6…ってやつでしたよ!(>_<)
2回目の面接です(1次のグループ面接の次)。
一次、二次は次の日のお昼には連絡あったので
かなり気になります
電波の届かないところには行けない…(+o+)
今日、0669○○49○○という番号から電話がかかってきていたのですが出れませんでした。
かけなおしてみてもつながりません…
どなたか関西で面接受けられた方でこのような番号からかかってこられた方いらっしゃいませんか?
私も依然電話なしです
昨日と今日でとり損ねた非通知が3回あったんですがどうやら別件っぽいし・・・orz
1次通過の連絡はありましたか? 私も25日にGDを受けたのですが、まだきていません。GDは初めてだったので、圧倒されてしまって。。。期限は2日までと言われたので、気長に待ってみます(>_<)