会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみにオープン希望です。
確か、去年までは両行とも面接3回でしたよね?今年はどうなんでしょう。懇談会があるのだったら、やはり質問などもいくつか考えていかなくてはいけませんよね。関東と関西のすすめ方が違うことはよくあるし、電話のときに言われなかったってことは関西はないのかな~とか思ったり。。
その位置づけは何情報ですか?
今日、2次面接受けてきました。
で、今日、面接の最後に「うちは、やっぱり接客業なんで、それに合ってる方を採っています。なので、電話が来なかったからといってあなたの能力を否定しているわけではありませんし、電話があったからといって他の人より上というわけでもないです。」といわれました。
その時は、緊張で「はい」って言ってたんですけど、後から考えれば考えるほど、この言葉の意味は・・・?!って考えてしまいます(:_;)
これってダメってことなんですかね??(~。~;)
あ゛~、何かいろいろ考えてしまって、頭がごちゃごちゃしてきます。
でも、とりあえず明日までは待ってみた方がいいですよね?
三次はやっぱりGW明けになるのかなー。
新銀行になるから去年の内定者日記見てもあまり参考にはできないかもしれないけど、去年はFP(特定総合)はだいたい4回で、オープン(一般)はだいたい3回ですね。。。
今年のFPは4回の方がけっこういらっしゃるみたいなので、去年とだいたい同じ・・・
ということはオープンは3回?!
次が3次のわたしにとってはかなり重要なことなのですが、勝手に決め付けるのも馬鹿なので、とりあえず第一志望ということを強く言ってきます。
でも関東の方は明日が3次面接の方いらっしゃいますが、懇談会があるんですねー。。。ということは最終ではないぽい?!
受けられた方どんな様子だったかだけでも書き込んでいただけたらうれしいです。
私も次3次なのですが、電話では懇談会などいわれませんでした。
所要時間は1時間と言われたのですが・・・。
関西はどうなっているのでしょうかねえ。
そして何次まであるのやら・・・
あのFPでは何回面接があったのですか?
私も30日ですよ~☆
うれしいです!!
みなさん一緒に頑張りましょう☆
その時軽く他社状況を聞かれて、正直に色々言ってしまったのですが、これが選考に関わってくることってあるんでしょうか?
BTMUFJが第一だということはちゃんと伝えたのですが・・。
他社状況ってどこでもきかれて困ってしまいます。
ここが第一なだけにもし選考落ちしてしまった場合、私がバカ正直に他社のことをしゃべったのが原因だとどうしても思ってしまいそうでちょっと後悔してます。
皆さんは他社状況、どう伝えていますか?
通過の連絡を頂いた方!是非書き込みしてください!!
お願いします☆
まだ来ないので不安です・・・。
私は23日に2次を受けて、いまだに来ません・・・学内セミナーにきた人事の方だったので、けっこうイイ感じなんだと思っていましたが…けっこう思っていることも話せたので、これはいけたと思っていたのに…かなりショックです。でも、私は筆記通過の連絡が1週間後に来たので、まだわずかな望みを持ちつつ日々過ごしています。電話鳴らないかな~
面接の後に社員の方と懇談会があると聞きましたよ!なのでその時に色々仕事の話とか、就活相談してみてくださいと言われました!!なので所要時間が1時間半になりますと言っていましたが…。私だけなはずがないので、KANAさんもあると思いますよ(><)
私はFP職で内定を頂いた者です。
オープンはよく分からないですが、FPの最終面接の時は、男性が多かったように思います。
それまでの面接は女の子の方が多かった気がしたんですが…。
私も30日ですよ~
お互いにがんばりましょうね♪
27日に受けました、ちなみに名古屋です。
その日に連絡が来ました。
私も27日に2回面接しました。でも連絡きません。。次にすすんでもらいますって言われたのになぁ。。。
私も30日ですよ☆心配することはないと思います。
当日頑張りましょうね。
私は、その日に2人の方と面接しましたよ。多分みなさんそうだと思います。ちなみに、どんどん最後に近づいていますが次回が最終ではありませんよ・・って人事の方が、最後にぽろっと言っていたような気がします。。だから、私の予想は後2回かな?って。といっても、二次の通過連絡いただけてないんですけど涙。
今回の職種は、
総合職=総合職オープン
特定総合職=総合職リテール
一般職=AP職
という位置づけなので、AP職は基本的に女性かと思われます。但し、FPに限っては男性が何人かいたという情報もありますので、必ずしも女性だけではないようです。
BTM×UFJのテレビ特集ってどのような内容でした?
私は、1日が本店で3次面接&懇談会ですよ!30日が予定が合わず、1日にかえていただきました。30日もちゃんとやってます!
2次は個人でだいたい30分もかからない程度の面接です。1時間程度と言われていくのは待ち時間を含め多めにとって1時間です。自己分析やその結果に沿ったエピソードを考えていたら困る質問はされませんでした。他社状況は聞かれますが詳しくというかんじではないです。
関西では3次は最終でしょうか?どなたかご存知の方いらっしゃいますか?特に最終のようなことは言われませんでしたが…
だめだったのかなぁ・・(涙)
連絡みなさんきましたか??
私は、先日内定をいただいたものです。
面接でお世話になった方が
テレビに出演されていました。
身内のように感じてしまって嬉しいです!!!
かっこいい!!
私は、30日に3次面接&懇親会@本館です。
でも皆さん、29日なんですよね?
あぁ、心配になってきました。
私の聞き間違いで、行ったら「昨日で終わってますよ?」なんて言われたら・・恐ろしいです。
どなたか30日の方いらっしゃいませんか(>_<)?
私も同じですー(汗)
懇談会って何ですか!?そんなこと言われなかったんですが・・・
私も25日に2次を受けて連絡きてないです。3次に進んでる方は29日のようなので、やっぱり落ちたんですかね。26日結構電話していたので、もしかしてその間に?とか思いつつ、今日は期待してたんだけど・・泣。かなり絞ったんでしょうか。期限まで期待してしまうのが辛いですが、他の選考も頑張りましょう!
返信ありがとうございます!お二人とも当日連絡とのことで2日経った今私の通過の可能性は低いですが期限の2日までわずかながら期待して待ってみます!うぅ。連絡待ちほど精神がやられるものはないです・・・。
初めて書き込みします。私は24日の午後1時からグループ面接を受けて翌日の午前11時頃に通過のお電話頂きましたよ!参考になればと思い書き込ませていただきました。ゆうゆうさんにも良い結果が来るといいですね☆
わたしが受けたのは26日です。
なので翌日連絡でしたよ。
次回は2日です。
私も29日に3次面接なのですが、この日が最初なのですかね?懇談会があるのは良いけど、面接の後にやるから面接で落ちていたら懇談会の分ショック大きそう…。
私は29日が無理だと言ったら日程を変えてもらえましたよ!
なので29日ではないです!!
今までは次の日には連絡来てたのにこない・・・。
不安で他の就活に身が入りません・・・。
ちなみに東京です。
今日何回面接されましたか?全員2回なんですかね?