会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
金融機関は、外資は別としてだいたい17~20万円で足並みをそろえているみたいです。生保も損保み銀行も・・・。ボーナスは確かにいいですが、それ以上に5年後以降の上がり幅がすごいみたいです。メーカーなどは初任給はいいかもしれませんが、上がり幅は金融に比べれば低いみたいです。給料がいいのと社会的地位がいいから人気があるのではないでしょうか?
なんか、違う時間帯の方は通過連絡来ているようですが、この時間帯の方達は手ごたえあったのに来ていないみたいなので、気になります。。。
私もそんな答えられなかったような質問はなかったんだけどな~↓
面接官との相性もありますよね(泣)
銀行はどこも一律17万4千円スタートですよ。その後のベースアップは銀行によって違うみたいですが・・。
そうそう何を根拠でナンバー1と言っているのですか?裏を返せば他の銀行はあらゆる事業展開でナンバー1ではないってことでしょうか?
私は30日の午前に2次を受けたんですが、今日の夕方に通過の連絡いただきました。
> キッカさんへ
3次面接も2次面接と同じような感じでしたか☆!?
ここの面接は何回あるんですかね。通過の連絡が来たときに聞いたのですが、教えられないとおっしゃっていました。
私は28日の午後に2時面接受けたけど、連絡きませんでした!!私も、褒められたりしてけっこう手ごたえあったのにショックです。別の面接で会った子は、次の日の朝に電話があったらしいですよ!でも、同じように、手ごたえあったのに…て子もいました。どういう基準で選ばれてるんですかね?
私も29日面接受けたんですけど連絡来ましたか?
まだきてないんですけどあきらめられなくて。。
いつまで望みを持って待てばいいのですしょうか?
通過連絡の期日はいつまでとおっしゃていましたか?
1週間以内でしたか?
忘れてしまいました。
どなたか教えてください。
お願いします(><)
私は29日の午後に受けましたよ☆
>ずっこさんへ
四次面接は6日です。いろんな事をしっかり考えてきてくださいって言われました。なんだろ・・・まだ最終じゃないような気もしますけどね(^^;)
面接で人事の方にお聞きしたら、AP職でも自宅から勤務以外の人は寮に入れるっておっしゃってましたよ!
私も29日の午前に面接をしてまだ連絡はありません。
やっぱり即日にこないとだめなんでしょうか。
あきらめきれない!!
お返事ありがとうございました!!参考になりました☆私は明日三次です…どきどきです(><)頑張ってきます!!
今日3次面接を受けて、さきほど通過のお電話を頂きました。うれしいです♪次は7日です。
少し空いてしまう期間は、当社のことをじっくり考えて下さい、と電話で言われました。がんばりましょう(^^)
3次面接は2次面接と同じような内容でしたか??
Mammyさんはオープンですよね?3次面接はいつ受けられるんですか??私は4日に受けるんですが差し支えなければどんな感じだったか教えてください。。お願いしますm(_ _)m
本当に何次まであるんでしょうね?>_< みなさん頑張りましょうね~!!
即日だったりもしてるみたいで不安です。
どんな内容を聞かれましたか?私はこないだ2次面接通過の連絡を頂きました。次回3次らしいのですが、人によって面接回数が異なるなど、気になります・・・。
昨日筆記試験を受けて今朝それらしき電話番号からかかってきてたのですが、出ることが出来ませんでした。
過去ログを見ていると掛けなおして頂けるみたいなのですが、
1日中家で待機していますが、まだかかってきません。。。
不安で不安で・・・
次かかってくるのは翌日とかになってしまうのでしょうか・・・?
すみませんがどこ地域ですか?
GDから開始だったんですね(@_@;)
私は次回3次面接なんですが、個人面接ですか?
いったい何回面接あるかは人によって違うとおっしゃってましたよ。
私も昨日、三次受けて夜に通過の電話をいただきました!それで、次の面接は私もちょっと先です★やっぱり、GWだから、社員の方も休むのではないでしょうか??
でも、「次の面接で内定がでることはないと思うけど、大きなステップということは違いないから、がんばってね」みたいなこと言われました★いったい何次まであるんでしょー?!
やはり昨年は三菱もUFJも初任給17万4千円なので、
今年も同じではないかという気がしますね★
メーカーなどの初任給に比べて安いわけですが、これは
今後どこで差がついていくのでしょう?
ボーナスがいいのでしょうか。銀行の人気の秘密が未だ
よく分かっていないんです。。。誰か教えて下さい:;
オープンの三次面接通過した方で、当日以外に連絡来た方いませんかァァァっ(><)
昔は行内結婚多かったのは事実ですが、今はそんな事はないみたいですよ。
多くの先輩行員の女性は、良い男がいないって言って、合コンに参加したりしますし。または、大学時代からの彼氏がいる方が多いです。それに男性は支社ですので、女性が多い支店とはあまり関わりがないです。
内定者懇親会の時の社員の方の御話で実際給料はどのくらい下がるとか大まか給料の話は出ませんでしたか?AP職の場合かなり総合職に比べて待遇や将来の昇進等不利なのでしょうか?
関東3次は懇談会ありましたが、関西はなかったようですよね?
ちなみに私は関東3次で懇談会ありましたが、最終ではありませんでした(>_<)
私も29日の午前ですが、キッカさんの書き込みを見ると落ちました(T_T)最終ではないし、落とすほどの失敗はないと思っていたのですが・・・最近落ちオーラ出てます(T_T)次回はもっと具体的な質問をします、などと言って頂き、期待していた分ショックです。。
返信ありがとうございます☆☆
面接当日に連絡来たんですか~(><)!
私は昨日面接受けたんですけど…連絡来ません!!
昨日受けた方ですでに連絡もらった方もいるようですし…私はダメだったのかなァ~。。。泣
お返事有難うございます☆詳しく教えていただき有難うございました(^-^)♪
私は4日です!自分の力を精一杯出してきます!!
私も昨日二回目の面接を受けたのですけどまだ結果来てません。。
お互い連絡来たらいいですね!!
私も同じ日の同じ時間に受けて連絡来ていません~泣
今までは翌日に来ていたので、もうだめなのかなと凹み気味です。
三次通過の連絡きたかた書き込みお願いします~
そしたら諦められる!!
何日の何時ころ面接受けられましたか?私は29日の午前中に受けたんですけど、まだ来ていません…。手ごたえあったのになぁ。同じ状況の方はいらっしゃいますか?連絡きてほしいよぉ(><)
お嫁さん候補だったら、尚更、家事ができる一人暮らしの女の子の法がいいのにね☆そんなんでおとされちゃたまんないよ。。。
住宅手当のことも聞きましたが(総合職について)、東京三菱は自宅がある範囲の配属なら寮には入れない。UFJはほとんどが寮に入る。統合後は東京三菱のやり方が踏襲されるらしく、自宅から遠くに配属にされない限り寮にも入れないし、住宅手当ても出ないだそうです。寮は転勤がある総合職の人が優先になりそうな気がします。総合職の3年目の方で寮に入ってる方も一人暮らしだったらやっていけないとおしゃっていたので、住宅手当は配偶者ができるまでは、本当に少ないと思いますよ。
AP職は転居を伴わないことが前提ですし、募集要項の諸手当の所にも(2004年4月実績)通勤交通費実費支給、昼食費補助などとなっていて住宅手当が記されていないので支給されないんじゃないですか。
私はGD→個人面接(2人の方から)→個人(内々定)でした。私も最後の面接案内の電話では、「次が最後とは限らないから」と言われましたよ☆
結果的にはそれが最終になったのですが。。。
内々定はかなり慎重に出しているのかもしれません(>_<)
だから人によって面接の回数も違うかもしれませんね。。。もう少し未来さんのことを知ってから内々定を出したいということではないでしょうか??
きっと電話かかってきますよ!!かなり進んだところにいるのは間違いないですし♪
次の面接はちなみにいつですか?私はGWあけなのですが・・・
私も通過の電話もらいましたい。何次まであるのか、私も不安です・・・・
今時お嫁さん候補で女の人を採用するほど会社は
余裕ないと思いますけど。
懇談会がある方とない方がいるようなので、
ある方は三次で終わりなのではないかなと思ったのですが…。
返信ありがとーございます!どっちか不安だったからとても安心しましたぁ!!初めての書き込みだったけど、皆さん親切で感動しました☆
>たーぼさんへ
もしかしたら一緒かもしれないですねー!面接終わったらたーぼさんじゃないかグループの子に聞いてみよーっと!就活っていっぱい友達できるからほんとに楽しいーっ!私ここ第一希望だからドキドキです☆☆☆気合入れてガンバリましょーねっ!