会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど1次通過の連絡来ました!わたしはGW明けでしたよ☆おじょーさんも進めることを祈ります!!
お返事有難うございました!
3次面接通過おめでとうございます!
小学校時代からの話を聞かれるんですね・・。
ではちょっとだけ思い出して行こうかなぁと思います(^-^)
丁寧に答えていただき有難うございました!
明日、3次面接なので頑張ってきます☆
第一志望なのでがんばります!!
でも落ちた理由がわかりません。みなさんは、一般職の面接どのようにがんばってますか?家のこととかしか聞かれないのでがんばりようがなくて困ってます・・・笑顔でハキハキ答えることのみに注意されましたか?自分が戦力となることはおりまぜましたか?
グループ面接の後、個人面接5回です!
個人面接の2回目から、会場が東三からUFJになりました!
ちなみに、私は2回目の個人面接から、次回の面接のアポはその場でされましたよ!!
オープンからFPへの変更も、向こうから提案されました!!
前科があるかとかも聞かれたんですが、こういうのって、やっぱりしらべたりするんですかね??
どうやってしらべるんだろー
ごめんなさい!勘違いさせてしまったかもしれませんが、ちゃんと筆記も受けましたよ♪ちなみにFPの筆記試験受けてから内定まで1週間でした。私は東海地区ですよ(*’▽’*)
それは会えないはずですよ!わたしは3時でした・・☆まだ連絡はありません。わたしんとこはそこまで難しいことは聞かれませんでした。終始和やかムードだったので、逆にインパクトの面でどうだろう・・という気はします。3,4,5日は電話来ないのかなぁと勝手に思っていたんですが、書き込みを見るとその間に面接ある人もいるみたいですねぇ。だから気は抜けないですね!!おじょーさんも進み具合教えて下さいね!
ここの選考で出会った人たちはみんなしっかりした人が多かったように思います。
そんな人たちと途中まででも進めて嬉しかったです。
みなさんこれからも頑張って下さいね。
お返事ありがとうございます!
昨日三次を受けて、今日の2時過ぎに通過連絡をもらうことができました☆不安でドキドキしていたので本当によかったです。
エーコさんは明日ですか??頑張ってくださいね!応援しています(><)
3次面接のときに、ここまできたらあと少しみたいなことを言われて、以前にも書き込みがありましたが、銀行はサービス業だから接客に向いていると思える人を採用しているので、もし連絡がこなくても能力が低い云々ではないので。。。といわれました。
でもその後にもし次に進むことになれば、ある程度心を決めてきてくださいと言われ、当日の夜に面接官の方から直接お電話をいただきました。
その電話でもこちら(銀行側)の意思は固まっているので、あとはあなたの気持ちに整理をつけて心を固めて来てくださいと言われました。
なので、これは最終ということでは?
おそらくもう一度志望度などを確かめるのだと思います。
APの
FP:WEBエントリー→筆記→GD→面接数回→内々定
オープン:WEBエントリー→筆記→面接数回→内々定
連絡は、基本当日中です。夜にかかってきたり、面接中に言われたりします。
最終の日に、2回面接があるようです。
最終まで行ったら、その日の1回目の面接が最終的な見極めで、家族のこと(仕事とか突っ込んだこと)を聞かれたりします。そんでその2回目は5分くらい話して握手。それから今後のことをさらっと話す程度。
最終前の面接はいたって気楽な面談です。人事じゃないし。
では、、参考になれば幸いです。
わたしも、たっちゃんさんと同じ感じの電話を受けました。
次が最終と考えてよいのかしら?
5、6回あるという書き込み見てると不安じゃあ…
生い立ちは、小学校時代の事をたくさんきかれました。ほとんど記憶がなく目を泳がせながら必死で思い出しました。
家庭環境ってのはちょっと大げさな言い方だったかもしれませんね。どこで生まれたの?や兄弟は?親戚に銀行で働いてる方はいますか?などなどです。銀行は信用が第一なのでこういうのはけっこう気にしているみたいで、今まで受けてきた全ての銀行で聞かれましたので、正直に答えれば問題ないと思います。
>エーコさん
昨日3次を受け、21時過ぎにお電話を頂きました。
>たっちゃんさん
次が最終ですか。私はそんな事は言われてないので、まだまだ先は長そうです。一緒に働けるといいですね。
連絡有り無し関係なく情報下さい…m(__)m
私は結局連絡こなくて、むなしいゴールデンウィークを過ごすことになりました。まだ望みはあるのでしょうか?
>3次通過の方へ
4次が最終のかんじでしたか?
私も5月1日に2次面接受けて、昨日の午前10時半くらいに連絡頂きました。3次面接は今日です(><)心の準備できてません。。
ひろさんにも連絡あること祈っています!!
2次面接のときにもしFPに興味があるのなら3次以降はFPのほうで面接を受けることになるけど、どうする?というように確認されました。
GWに面接を受けられる方はいらしゃるのでしょうか?
わたしは4次が6日なので今からどきどきしています。
最終は意思確認ですよね?落とされたりはするのかなー・・・。
私はGD入れて面接6回でした!筆記入れると7回・・・
お返事ありがとうございます☆明日なんですね!!頑張ってきてくださいね><緊張しますね。。Mammyさんの健闘を祈ってます★
はじめまして☆内定おめでとうございます!
へぇ~、途中でオープンからFPに変えたりできるんですね。ちょっと驚いて書き込んじゃいました。私はオープンで受けていてどうしても東三UFJに入りたいので、おちょぼさんの同期になれるようにがんばりたいと思います♪
みなさんも受かっていることを祈っています!!
>まりもさん
>どうしてもトウミツで働きたいさん へ
面接お疲れ様でした★
私はあさって3次受けます!!
なのではっきりとは断言できませんが、通過していたら明日以降かかってくるんじゃないでしょか??
私はこれまでずっと翌日にお電話をいただいていて、
3次面接の連絡をいただいたとき、電話してくださった方が
「当日連絡来なかったので、心配になってたんじゃないですか?うちは翌日の午前から連絡することになっているんですよーごめんなさいねー」みたいな感じでいってたので待ってみてください★
100%とは言えないですが・・・(><)
みなさん一緒に働けるといいですね♪♪
おちょぼさんはG面接入れて6回ですか?
オープンからFPに変えられるんですね!
私も前回の面接ではまだ迷っていて、次3次面接なのですが今からでもコースは変えられるのかな?
私もたーぼさん発見できず、、、。私は面接でけっこー難しいこと聞かれて困りました。笑顔でがんばったけど、手応えはびみょーです。電話があること祈りましょ☆もし電話あったら教えてくださいねっ!ちなみに私は12時半~の面接でした。たーぼさんは?
私も今度大阪で3次面接を受けます!
生い立ちと家庭環境ってどんなことですか??!
特に対策とかはいらない感じなのかなぁ~?
はっきりと「最終面接」とはおっしゃいませんでしたが、心を決めてきてくださいと言われました!!
がんばります!!
ちなみに、よく説明会でお話されている方が面接官でした。人事の方だと思います。ひたすら、生い立ちと家庭環境と他社について聞かれました。問題はないとおもわれる人生を送ってきたので自信をもって答えました。
本日受けた方で、通過連絡あった方いらっしゃったら書き込みお願いします(><)
わたしも完全に新幹線通いですが、1次面接は実費で行きましたよ!
>おじょーさんへ
あの大勢の中からおじょーさんを見つけるなんて至難の業ですねぇ・・今日はどうでしたか?私は普通な感じでした。素の自分を出せたとは思いますが、あとは縁を信じて連絡待つのみです。お互い次へすすめますよーに。。。
明日からまたお休みだけど、今日連絡くるんでしょうかねー(><)
ふとした疑問でした。
まだなんでしょうか…?
APに交通費も糞もないです。。
面接は6回ありました!!(途中でオープンからFPに変更したから多かったのかも?!)
とにかく、嬉しいです!!
これから選考を受ける方、頑張ってください!!
みずほかMSの内定者なんでしょうけど、コンプレックスむき出しのようで大人気ないですよ。
あえて抽象的な言葉を使いますが、東京三菱は『一般的に見て』、ナンバー1なんですからまあ、いいじゃないですか。
例えば自動車業界では、一般的にはトヨタがナンバー1とされていますが、すべての事業分野においてトヨタがナンバー1ということはないでしょう?
銀行業界の場合は自動車業界ほどはっきりしていませんけれど、一般的に、どこが最大手かと言われれば、誰もが東京三菱と答えるでしょう。
です。。
たしかではないのですが。・・多い・・
ちょっと覗いてみようかと思って見たら、ビックリしました。
精神的にキツイと思いますが頑張ってくださいね!!
お邪魔しました。。
連絡こないよー
30日の午後に2次を受けて、1日の午後にお電話がきました!次が最終ではなさそうです・・・。4回くらいかなって思ってます。先は長いなぁ・・。
2次の期限は10日間だったはずなので、期限まで待ちましょう☆通過されたら、また書き込んで下さいね。
明日3次です!!!かなり緊張します><
まだまだ続きそうですねぇ・・。3回かなって期待していたのですが☆怖いよぉ。。また明日面接の後雰囲気等書き込みますね!!!
>ようこさんへ
>ひよこさんへ
>めぐさんへ
書き込みありがとうございました!ぞくぞくと通過連絡をもらってる方もいますが、連絡待ちの方もまだまだいるから私も頑張って待とうと思います。明日からは会社も3連休だから、なんとしても今日中に来てくれることを祈ります。
ちなみに私も次の面接は○○や○○を詳しく聞くから考えておいてね。といわれました。なのに落とされるのはキツイ…みなさん全員に言っていたのかなぁ。