会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まゆさんは関東ですか?
私も今度4次面接です^^
意思確認なのかな~。そうだと嬉しいですね♪
4次というのはグループ面接を1次と数えてですか?
私も7日に4次面接です。でも電話で家族と話してとは言われなかったようね・・・・。
私は昨日人事の方から携帯の伝言に「何か面接前に聞きたいことがあれば電話してください」と入っていたのですが、電話かかってきました?
2日の13時半から受けたのですか??
わたしもその時間でした!!
一緒だったんですねー(>▽<)
4次頑張りましょう☆
みなさんの書き込みを見ているとオープンで4次が最終ではないでしょうか?!
みんなご両親と相談してきて、とか意思を固めてきて、とかそんなの最終とか意思確認でなければ、おかしいでしょう!!
そこまで言うということはもう次で決めてくださいということでは??!
去年の日記(東京三菱の)を見てもだいたいが4次で最終になり、意思確認のようなので、オープンで上記のようなことをほのめかされた方はみなさん、もう目の前だということではないでしょうか!!
というか、そう思いたい・・・
油断はできませんが、それだけ言われているのだから自信を持って望みましょう。
ちなみにみなさん6日ですか?
私も6日の9時からです。
9時って1番ですよね・・・。
でも、今になっても電話きませんでした。。。
第1志望だっただけにほんとに悲しいです。
でも、私は今までことごとく面接(他行も落ちていたので)が通らず、3次までいかせてもらったのはここが初めてでした。(それだけに入りたいという気持ちも強くなっていったんですが・・・)
3次までいかせてもらってホントうれしかったです。
いい経験をさせてもらえたと思っています!
これから受けられる方、思う存分自分の気持ちを伝えてきてください☆きっと受け止めてもらえると思います。
最終が近づいておられる方もがんばってください!!
私は、この面接を通してさらにこの銀行が好きになりました!
ちょっと今から休んで充電してからまた就活始めます!
長々書いてすいません。 みなさん、がんばってくださいね(^^)
>ようこさんへ
>ひよこさんへ
>めぐさんへ
その後どうでしょうか?私は相変わらず来ません。あさってから違う企業の選考が始まるので、もう切り替えようかと思っています。どなたか連絡きていればスッキリ諦められそうなんですが…。
>☆☆さんへ
4次面接のご案内をいただいた時、気持ちをすっきりしてきてくださいとか両親とよく相談してくださいとか言われましたか?
4次では最終確認ではないのでしょうか?
わたしも4次が最終であると願ってます。
まゆさんが電話で言われた「心配いりません」という言葉は、その可能性大ですね。
7日、気を抜かずに頑張るぞ~~~!!
私も4次受けて連絡こないです。悲しいです。
もう諦めるしかないんですかね…。
私もその日の夜にお電話いただきました☆ゆゆゆさんと同じで「ご家族と話し合ってきてください。心配いりませんので。」と言われました!これって、最終だと思うんですが・・・多分そうですよね(><)意思確認だと勝手に思ってます・・・。他行に内定いただいていて、返事の期日が迫っているので、そうであること願ってます(><)☆☆
あまり突っ込まれることもなく、あっという間に終わってしまったので、手ごたえもなく不安です(>_<)
3回目は当日に連絡来てる方多いですねー。
胃がおかしくなりそうで、何も手につきません。
はじめまして!私も三次を受けたその日に連絡をいただいて、次はすっきりした気持ちで来てくださいと言われましたよ☆でも最終とは言われてないのですが><
ポンさんと同じく持ち物は学生証と筆記用具と言われました。気になりますよね・・
近畿と関東では面接の回数が違うのですかね・・・。
頑張りどきですね!!!
いえいえ、ほんと何次面接まであるのかな~(笑)
一緒に頑張りましょう!!!
横からすみません★私も今度4次を受けるオープンの者です!ほんとう、一体いくつまであるんでしょうねぇ。。。><不安ですけど、頑張りましょう!
私は1時半から受けて、翌日の2時過ぎに連絡をいただきました!!
希望が持てましたさんにも連絡くること願ってます(><)
もう4次面接受けた人いるんですね。私は三次通過の電話のときに、「次が最終です」とはっきり言われたのですが…。いったい何回あるんですかねえ。。。
あと、持ち物は、学生証と筆記用具と言われました。いつもは学生証だけだから、気になって・・・
連絡ないです。
わたしも今日3次を受けて、さっきお電話をいただいたのですが、やはり3次が最終で、次はもう意思確認と考えていいのですかね?ご両親と話し合って意思を固めてきてくださいと言われたのですが・・・でも書き込みを見ていると、4次面接もあるみたいですがどうなんでしょう??あたしも次は6日でそれまで落ち着きません。。
私は今日3次面接を受けて、夜の10時にお電話をいただいて、シツエさんと同じ事を言われました。あと、ご両親とよく話し合ってくださいとも・・・去年のUFJは3次面接が最終で、4次は意思確認だったらしいのですが、今年はどうなんでしょうかね??内定いただけるのですかね??ドキドキです・・
おつかれさまです!4次ならあとちょっとです!!私の周りではそれ以上の回数面接している人は聞いた事ないんで・・・。私もGD除いた5回目が意思確認でしたよ!だからここは熱く思いを伝えるのみです☆頑張ってください!応援しています☆一緒にお仕事できるの楽しみにしています^^v
基本的に2次と変わらない感じでした。
自己PRと学生時代に力をいれたこと、そして大学の勉強のことでしたよ~^^
オープンの面接は何回あるのでしょう。私はグループ面接入れてこんどの面接が4回目です。
4回目の面接おつかれさまです。あと何回くらい面接あるのかな~?
3次以降は当日じゃないとダメだと思っていました。ちなみに何時からうけましたか?
今日の昼に受けて22時頃お電話頂きました。
「次は意志を固めてきてください」と言われたのですが、
これは最終と言うことなのでしょうか??
>第一志望さん
教えていただきたいのですが
4回目というのは最終ではなかったのでしょうか?
お願いします。
4次以降も3次と同じように当日にお電話ありました?今日4次受けて電話なりません。泣きそうです。助けて下さい。
他の銀行が離職率高いといわれる中で、この2つの噂はあまり聞かないので・・。
今更こんな質問してしまって申し訳ないのですが、選考が進むにつれて気になってしまいました・・。
泣きそうです!
お返事ありがとうございました☆
結構長い道のりですね。
私もおちょぼさんのあとに続けるよう頑張ります!
具体的にどのような事を言われたのですか??
私も三次通過の連絡を受けた時に志望動機などをしっかりかためてきてくださいと言われたのですが・・・何の意味があるんだろう。。。今になって気になってきました(><)ちなみに、私は6日に四次面接です!!
もう他社は終わっているのに。
早く一緒に働くことになる人たちに会いたいなぁ。。。
誰か情報持っている人いますか??
面接は毎回いつも緊張しっぱなしで、総合職ではダメだったこともあり、手応えも自信もまったくなかったのですが、私のつたない言葉でもしっかり聞いてくださいました。
この掲示板でもちらほら次ににすすまれてる方がいるようですが、皆さんお気持ちはかたまってらっしゃるのでしょうか?もし差し支えなければお聞かせください(^^)
また、これから面接等を受けられる皆さん。こちらの銀行は本当に圧迫面接のようなストレスのかかる質問はされませんでしたよ。一生懸命、気持ちや思いをつたえる姿勢をくんでくださると思います。
はじめまして!明日3次を受ける者です。難しいことを聞かれたというのは、3次ですか?詳細は結構ですので、政治経済などについて聞かれるのかどうかだけ教えて下さい(>_<)今さらどうしようもありませんが・・・。
生い立ちを聞かれるという書き込みもあるので、ドキドキします。てっきり志望動機だと思っていました!思い込みって怖い・・・!
あの、選考フローの面接数回ってところが一番気になるんですけど、最終面接というのは4次面接が最終ですか??
教えていただけると嬉しいです☆
3次受けられた方々は、通過の場合、その日に連絡きておられる感じですよね!
次の日にかかってきた方、おられますか??
いらっしゃったら、書き込んでほしいです(>_<)
私は、今日の面接でも大して手ごたえはないので、不安で不安でしかたないです(;;)
もちろん、次が最終だなんて言われませんでしたし・・・。
そうなんですかあ!!おつかれさまです。
なんか・・本当に多いですね。しかも人によって回数ちがうのかな??私は次4次です。精神不安定ですよお☆