会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう関東で4次受けて連絡もらった人はいますか?
返事遅れてごめんなさい!私は連絡ナイから落ちました。残念だけど気持ち切り替えてがんばりまーす☆☆たーぼさん連絡あったこと報告してくれてどーもありがとーぉ!私の分もがんばってくださいっ!お互いうまくいきますよーにっ!
10日までに結果連絡とのことですが、もう連絡されているのでしょうか?志望度高いんで不安です。
GW中は連絡しないのかなあ。。。
ロッキーさんは総合職なんですね。総合職は内定はどんな感じで出されたんですか??最終受けた後にお電話が来たのですか??教えて下さい。お願いします。。
5日の13時にカキコしたkokkoです。2つ下にkokoさんがいたので似ていてビックリしました(笑)
私は4日の13時から受けましたよ!
>りんさんへ
今日4次面接ですよね!頑張ってください!
面接終わってもし見ていたら、意思確認であったかどうかカキコしてくださると嬉しいです(><)少し気がかりなことがあって・・・宜しくお願いします!!
AP職応募の男です。しかも追加募集分の…。
枠はほとんど埋まってるだろうから、望みはかなり低いですが頑張って選考受けます。たろうさんは選考途中ですか?面接の雰囲気とか質問とか、差し支えない範囲で情報下さるとうれしいです。一緒に頑張っていきましょう!
私も4日の午後に3次面接受けて連絡まだ来ません(´_`。)
でも、私の父も銀行員なのですが、「銀行は信用が第一だから、最終面接の前には興信所で家の事などを調べるはずだから、すぐに連絡はないのでは。。。」と言っていました。みなさんといっしょにがんばって連絡待ちたいと思います。
私の時は全く無しでしたよ。
とにかく4次面接でも自分らしくいなきゃ!とは思うんですが・・モチベーション(?)持続するのって難しいですね(>_<)
今日4次面接の方もがんばってください!また内定された方ってこうゆう場所には顔をだせないかもしれませんが、もしよかったらお話きかせに来てください・・!
私も来てないです~↓けど今、掲示板見てみたら4日に受けた方で連絡きてない方が何人かいらっしゃったのでホッっとしています。私も二次通過の連絡が3日後にきたので、期限の9日まで他の事をしながら待ってみます☆
連絡きたら教えてくださいねん♪(^▽^)
昔は銀行は紺のスーツでないと落ちるという常識?のようなものがありましたが、今もまだそうなのでしょうか?最近紺のスーツを着ている人をあまりみないような…。
皆さん、面接頑張ってくださいね!!
面接のレベルが上がるというのは、面接官の方に言われたのですか??最終でも、まだまだ振るいにかけられるのですかね・・・明日かなりドキドキです。。
私は7日に最終を受けるんですけど、明日の最終が意思確認だったかどうか、受けた後にカキコしてほしいです。とても気がかりなことがあって・・・(;;)どうぞ宜しくお願いします。
ですね^^4次が最終だといいなぁ・・・。
私は近畿ですよー☆やっと最終?まで来れて嬉しいです(><)私は6日なんですが、頑張ってきますね☆しまこさんもがんばりましょー♪
遅くなってしまってごめんなさい!4日の13時からの面接でしたよ!!
>りんさんへ
りんさんは他の都銀も受けているんですか~??
ところで、3次面接で皆さん何を聞かれました?過去のレスでantsさんや、他の方たちが「家族について」聞かれたと書いていましたが、私はまったく聞かれませんでした。
私は、小・中・高校生時代のことや、大学で注力したこと、長所・短所とその裏づけなど、よくある質問だったのですが、従来の面接よりも詳しく突っ込まれ、途中からしどろもどろになるという最悪の結果となってしまいました・・。
単に面接官によって質問が違ったのか、人によって質問を変えたのか・・・気になります。金融は親の職業などにも厳しいと聞くのに、私には尋ねなかったというのが引っかかってしまいます。他に私と同じような面接内容だった人はいますか?
昼からですよ。当日夜にお電話頂いて、次回最終って言われました★近畿で最終のかたで、面接、意思確認とおっしゃる方いますが、意思確認なんでしょうか?
面接のレベルがあがると言われたのですが(>_<)
情報ある方教えてください!!お願いします<m(__)m>
あと給与、自宅通勤と伺ったのですが、どうなんでしょうか?
交通費って最終までまったくなしですか??
すごく恐縮ですが、教えてくださぁい!
私は3次後即日電話でしたよ。家族の職業を聞かれるのは、親がもし同じ銀行だった場合で、同じ支店配属を防ぐためって説明してくださいましたよ(^_^)
そうです★グループ面接を含んで、次が4次面接です。
人事の方からそのようなお電話は頂いていません。人それぞれなのかな?
次が最終だといいですね(><)
連絡きましたか~??私は朝から携帯を握りっぱなしですが・・・鳴ってくれません(;_;)とうとう9時過ぎちゃいました(´д`)=3
昨日の何時ごろに受けられたのでしょうか??><
3次面接までくると一体どういうところを見られるのでしょうかね…
電話がかかってくることを祈ります!!!
鳴ってくれ~電話!!!!
>新茶さんへ
私も昨日3次面接を受けたのですけどまだ連絡きていません。。どうしても受かりたいです。。
皆さん連絡来たらいいですね~!!
>ひよこさんへ
返信ありがとうございます!まだ電話は鳴りませんが、今日かかってくることを祈って待ちます。
かかってこ~い(>人<)
私も4日の夕方に3次面接受けて連絡きてませ~ん!!すごく不安で不安で…。お互い連絡来るといいですね☆
最終面接とはいえ、落とされることもありますよね・・。
油断大敵!!しっかり頭を整理して挑みます☆
皆さん頑張りましょう(*゜ー゜)(゜ー゜*)
ですよね!?普通親と相談してきてくださいまでは言わないですもんね!?でも4次で落とされる可能性もあるのかな・・・明日ドキドキですね。。あたしは午後からです★お互い頑張りましょう!!
私は昨日受けて、昨日の21時前に連絡いただきましたよ☆きっと今日再度かけてくれますよ 待ってみましょう!
>みちさん
みちさんは関西の方ですか?私は関西で、4日の夕方に3次受けて連絡まだです・・。早くホッとしたいですね。
ラムチャンさんは関東ですか?それとも近畿??
最終面接がんばってください。
私は次は四次面接と言われました。関東です。
ラムちゃんさんはどの地域で選考を受けているのか
教えていただけますか。
大丈夫ですよ~私も何度も掛け直して頂いたので安心して待っていて下さい☆
ここの掲示板を見ていると、AP職のオープンは関東と近畿で面接の回数とかちょっと違うみたいですね。なので、書き込むときに地域を入れるように心がけていきませんか?そのほうが情報がごちゃまぜにならないし、連絡の有無などで不安になる人が出ずにすむと思うのですが…。どうでしょう?