会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は支店勤務をしていた元行員です。
仕事の忙しさですが、お答えにならないかもしれませんが配属された支店によります。
ひどい支店は、夜は大体8時、遅いと10時ということもあります。かと思えば、毎日6時には上がれてしまうという支店もあります。
懇談会は、私の時は和やかな印象でした。普通に社会人としての心構えを持って会話ができる人なら問題ないと思います。一方、内定式は厳粛に執り行われました。軽い私語などでもとても厳しくしかられたので、ある程度心して望まれたほうがいいと思います。
あと、忘れ物などはくれぐれもしないようにしたほうがいいと思います。結構こういう点は、社会人としての心構えが足りないなどという風に見られてしまうので、気をつけられたらいいと思います。
私も今日4次受けました。結果ってもう来ましたか??ここいつも即日なのでとても不安です。。
言い切ったぁぁって感ないし…
結果もしきたら連絡しあいませんかぁ??
わたしも今日4次受けました。ところで電話きましたかぁ??
いつも即日だったから不安です。。
というお電話をいただいたのにもかかわらず、
面接の最後に「次回の選考に進まれる場合は、、」
と、いつもと同じように機械的にすまされました。
これは縁がなかったと考えます。
でも、対応の行き違いにちょっと不満です。
言うべきだったんでしょうか?
誰か同じような境遇の方いらっしゃいますか?
4次面接の連絡はやはり当日にきたのでしょうか?私は明日受けるのですが、他企業にもらっている内定のお返事の期限が差し迫っているので、よければ教えてください(>_<)
私もギリギリに出して、お昼くらいに通過のメールが来ました。うれしいけど、ビックリしました(^^;)
ところで、やはり2次募集だと人数的にもけっこう苦しい感じになるのでしょうか・・?また、最終まで進まれたかたにお伺いしたいのですが、筆記から最終までの日数はどれくらいかかりましたか?内定もらう自信があるわけではないですが、他社の状況に関してもいろいろとあるので、どうか教えてください。
私も6日にESを出して、今日通過のメールが来ましたよ!たしかに早いと思いました・・でも通過には変わりないですよね。次の筆記も頑張りましょう~!!
懇談会や内定式についてのお話も出来ればお願いします<m(__)m>
勉強不足ですいません。
>しまりすさんへ
四次は最終でも意思確認でもありませんでしたよ。
普通の面接です。特に変わったことも聞かれませんでした。
関東と関西では選考ステップが違うみたいですね~
連絡先の紙頂いただけで、懇談会とかの日程って聞いてますか?私は内々定と聞き、そこまで聞くのを忘れてしまいました・・(~o~)ぜひ教えてください!!
内々定いただいたんですが、内定との違いはなんですか?
その際何か書いたり、もらったりしましたか?
早すぎない?!?!と一人疑問に思っているんですが、同じような境遇の方いらっしゃいますか?
次は筆記みたいです。みなさん選考が進んでおられる方が多そうですね。。私はこれからですなので頑張らなきゃです!
私もここ落ちたら1から就活やり直しです^^;
9日まであと2日。もうだめかな~(><)
でも4日の夕方に受けて連絡来た人はあまりいないようなので少し望みを持って待ってみます!!
お互い電話が鳴りますように☆^^
連絡いただいたの4日後なんですね。私は4日の夕方に3次面接を受け、その後連絡がなく落ち込んでいたんですが、ちゅららさんの書き込みで少し希望が持てました。ありがとうございますo(*^▽^*)oねばって連絡待ちたいと思います。
返信ありがとうございます!4日後に来る人もいるって分かって待つ気力がわきました!私は4日に受けたから・・8日あたりに来るといいな・・。
4日に3次受けて結果待ちの方々で、電話がかかって来た人は引き続き書き込み(できれば詳しく・・)お願いします☆
書き込みありがとうございました。希望を捨てずに携帯握り締めて(笑)待ってみます。
僕も内々定を頂きました。まだ筆記も受けていません。ロッキーさんは筆記を受けましたか?頂いた書類に筆記の案内が6月~7月と記されてあったのですが、連絡はないですよね?みなさんはその後連絡はありましたか?
自信をもって臨んでください。
私が3次を受けたのは2日です。連絡いただいたのは6日です。
御行ですーオンコウ、前に行員の方が教えてくれました。
身元調査というのは、どういう風に行われるのでしょうか?大学に聞いたりするのですかね??
同じ境遇の人、不安をこの板にバンバンぶつけましょう!!
私も4日に3次受けたけど連絡きてません!!
ココ落ちちゃたらまた就活ふりだし戻っちゃうんで是非受かってて欲しいです(>M<)
ゆうこさんも連絡きたら教えてくださいね~★
最終うけましたか??明日ってきょうですかね??内定いただきました?(>o<)頂いてること期待してます!!
最終うけましたか??明日ってきょうですかね??内定いただきました?(>o<)頂いてること期待してます!!
4次面接はどんなこと聞かれました??
最終ぽかったですか?
私は四日に三次を受けその日に電話で連絡があり、今日最終でその場で内定頂きました!
私も今日4次面接を受けました。まだ連絡ありません~(>_<)ホント人数少なくてびっくりしました。今日の面接ではまたあまりつっこんだことを聞かれなかったので、逆に不安です…。でも、ここに来てまだ連絡きたかたいないようなので、あきらめないで待ってみます!お互い良い連絡が来ると良いですね☆
あと、連絡きたら書き込みお願いします!
どなたかES通過の連絡きた方いらしたら書き込みお願いします!
今日の4次面接の結果待ちということは、4次は意思確認ではなかったということですか(><)??
教えていただけると嬉しいです。
今日の4次面接の結果待ちということは、4次は意思確認ではなかったということですか(><)??
教えていただけると嬉しいです。
明るくて前向きなおじょーさんならきっと自ずと明るく前向きな結果が付いてくると思います!おじょーさんみたいな方と働きたいと思いました☆ほんと、お互い気持ちよく就活終えられるようにがんばりましょう!!
私は4日のお昼過ぎに3次を受けて、その日の夜に連絡いただきました!!
きっと当日中に来ない場合もあるかもなんで待ってみてはどうでしょう、連絡が来ること祈ってます!
3次面接受けたのは何日だったか覚えてますか?できれば詳しく教えて下さい~。4日に受けて連絡来た人がいないか気になってます!
4次面接も頑張ってくださいね。
すごく志望度が高いので気になって気になって・・・(><)
ちなみに、オープンで受けてます!!
会場、人数少なくてびっくりでした・・・。
私は確か5月1日に電話で連絡きましたよ!なので休み中でも連絡がくる可能性はあると思います☆
何日の何時ごろ受けられたのですか?
何日の何時から受けられましたか??
私は4日に受けて連絡まだなんでもうだめかなと思ってますが、もうちょっと待ってみます。。
当日案内ではなく、当落線上かもしれませんが、頑張ります。
受けた感じ、4次が最終面接みたいな感じでした??