会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日2次面接で2回面接行ったのですが連絡きませんでした。。
どんな不安だよ。
てかまず、APで比較的容易に内定もらってるって考え間違いだよ。
ここに書き込んでる人はそれなりに進んだり結果を出せた人が多いんだろうけど、そうじゃない人はわざわざ書き込んだりあんまりしないでしょ?
いっぱい悲しい思いした人だっているんだからー。
あたしの友達だって筆記でだめだった子も1人じゃなかったし、1次で残念だった友達もいるんだからね。
あたしが面接受けた時は、オープンとFPの違いについて聞かれて、そこをはっきりさせた上でもしFPの業務に興味があるのなら次の面接からFPで選考しますが、って言われましたよ。
これからはリテールに力を入れていかなければいけない時代だからFPにも力をいれてるんじゃないですかね。
なーんで、そんなに人につっかかるような言い方しかできないんですかねー
最終だろうが3次だろうが、どっちだっていーじゃん。
本当のことしか言えないって人もいれば嘘も方便って人もいるだろうし、あなたの書き込み読んでると人にけんかうってるようにしか聞こえないんだけどー
ここに書き込んでる人はみんな一度はここを目指した仲間なんだから、そんなかりかりしてたらさみしーよねー
そういうのを保護するために、登録した人だけにリンクが送られてきて、第三者への転送などは禁止のようなこともかかれてありますよ。
内定もらえるといいですね。頑張ってください☆応援してます。
今日面接を受けられた方で連絡きた方いらっしゃいますか??この時間帯には、連絡が来ていたので心配です。
私の場合は四月です。東海の場合も五月に入ってからの選考は4回とかあるみたいです。人によって選考の回数は違ってくるみたいですね。
電話や個人面接の過程の話ではないのですが。
最終とその直前のやつです。最終と同じ部屋で、
最終の人ではない人に確認されるやつです。
最終で他と迷っていると言って通った人は本当に
優秀だと思いますけど。他と迷っていると言って、
握手をしてもらえるなんて。
やはり自分は、よっぽど自信のある方以外は、
第一志望じゃないなんて言うべきではないと思い
ます。言うと、内定もらえる確立は確実に下がる
と思います。他で内定が出てるならまだいいですが。
私もオープンの業務内容に少し不安があるのですが、もしもしさんはどのように聞きましたか??よければ教えてください!!(><)
返事ありがとうございます!!自分の頑張りによって、色々な業務への道があるってことですよね!?少し安心しました(^^)
私は筆記→GD→個人面接4回→最終でしたよ。
>えっとさんへ
お返事どうもありがとうございました!!私はFPで受けています。
どうやら人事の方の話では、GDを除いて4回目の個人面接が最終のようです!ここはものすごく選考のスピードが早いですね!今まで即日で連絡をいただき、選考も毎日で助かります。
内定をいただけるようがんばりたいと思います☆
別にあなたに頑張れって言ったわけじゃないです。
辞退しようか悩んでるみなさんへのメッセージです。
んあさんが辞退を考えてないことぐらい分かってます(^^;)
少なくともうちの大学の先輩は打ち明けたようです。
私もオープンの業務内容が思っていたのと違うのではないかと思い、他銀の仕事の方が向いているのでは?!と思った時期がありました。その時、私は正直に電話で相談しましたし、面接でも悩んでることを打ち明けました。それでも真剣に話を聞いてくれましたよ☆そういう面接官に私が巡り会えただけかもしれませんが、素直に話した方がいい気がします。その方が自分もスッキリしますから(笑)
それはよっぽど優秀な方なんじゃないですか?
当然、そういった方はいらっしゃいます、自分も知ってます。
でも、自分によっぽど自信がない限り、最終の直前に行員の方に
それを言うのは、絶対お勧めできませんね。
実際そう言って落ちた人の方がよっぽど多かったじゃないですか。
昨日GD、今日面接受け、夜の7時くらい連絡をいただき、明日また面接です。面接4,5回もあるんですね~
私も昨日GD受けて、今日個人面接受けてきましたが、連絡ありません。。。
ダメだったのかなぁ・・・
今日、面接受けて連絡きたかたいますか?
それは今日の話でしょうか??
関東とは採用方法が違うのかな??
俺の女友達は、第一志望って一言も言ってないし、他と悩んでるって言ってるのに、内定もらってたよ~!
GD除いた面接の回数は通常4回と考えてよろしいのでしょうか??
私はFPで第一陣(選考が一番最初に始まった組)でしたので、
GDの後個人面接を4回受け、5回目が最終の意思確認でした。
同時に進んでいた方の中には、4回目が最終の人も、5回目でもまだ最終ではない人もいました。
ここを見た限りでは、二次募集の方はほとんど4回目の個人面接が最終なのではないでしょうか?
G面接はありませんでした、最初のGDだけでした。
私は4月にここのFPの内定を頂いた者ですが、
最終面接も意思確認だけでなく、今までと同じようにいろいろ聞かれましたよ☆
しかしそれまでの面接に比べると、やっぱり他社状況とか入行の意志の強さをさらに深く確認するといった感じでした☆
頑張ってくださいね♪
私は個人面接第一回目で内定を頂きました
できます。でも支店や本人の適性によると思いますけど。
私はFPの内定持ってますけど、選考途中の様子では男性の方も結構いましたよー!!
GDは半分そうでしたし、最終面接の控え室でもいました!!
やりたい事があるなら目指してみてはどうですか~??
FPとオープンで選考内容は違うと思います。私はFPで内定を頂きましたが、GDを除いて個人面接の4回目で内定を頂きました。個人面接の回数は人や地域によって異なるようです。また、採用スケジュールや志望度も関係しているのではないかなと個人的に思いました。目安としては5回ぐらいだと思います。参考になるといいんですが・・・
私もきのう受けてまだ来ません!不安です~。
来た方いらっしゃいましたら書き込んでください><!!
そんなこと無いと思いますよ
三井住友も総合職として法人向け、個人向けありますが、それとは別にCS職を設けてますし、ここも従来の一般+特定総合職でAPなんだとおもいますから男性も大丈夫ですよ、おそらく。
過去ログを見ると人によって数え方が違ってよくわからなくて…
あとグループ面接もなかったのですが…
誰かご存知の方いらっしゃいましたら教えてください(><)
今年はAP職はなんか男性を多く取りたいと人事の方が言ってましたよ。僕は今日最終面接の連絡をもらいました。でも、男性が少ないので少し不安ですが…男性でAP職受けている人っているのですか?
今日GDを受けて、5時過ぎに通過の連絡を頂きましたよー。
4次でも最終じゃないんですね。まだ長いなぁ。
先走って質問です!
最終面接=意思確認なんですか?
内定をもらった方もしよければ教えてください。
連絡即日だと思ってるからもう落ちたのかな。。と思ってるんですけど 涙 みなさん、どうですか?
頑張ってって・・・
辞退するなんて一言も言ってないんだけどなぁ。
じゃあ、最終直前の面談で、「他と迷ってます」
って言って、最終面接受けれた人いるの?
自分の時は、第一志望と言わなかったら、そのまま
帰らされそうだったけど。
僕もその事気になってました。大学の先輩で他の銀行に勤めてる人に聞いたのですが、最近では諸手当はかなり減りつつあるそうです。住宅手当はAP職の場合は自宅から通勤というのが前提である場合が多いようなので付かないんじゃないかと思います。営業手当ては付かないっていうのが現実みたいですよ。確かに金融の初任給でそういった諸手当無しで働くとなるとかなりきつい面がありますよね(>_<)!!もしこいった諸手当や給与等に関して他に情報お持ちの方がいらっしゃれば是非書き込んで下さい。
ご親切に教えてくださってありがとうございました(^^)
とても気になるので問い合わせてみようと思います!