会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
み○ほの行員もあの当時は悪夢だっていってたよ。
合併時に入行した新人は半数以上やめたみたいだし。。
ちみたちもやめないようにがんばってね。
ファイトファイト!!
でもトウミツ枠採用は優遇されるのかな?? ハテナ
場所がUFJじゃない総合職の方いますか?
私も28ですがどのへんの大学さんですか??
わたしは社会人1年目です。去年の就活を通して言えることは、茶髪は目立ちますよ。(多少だったら大丈夫ですが。)スーツも入社式までほとんど人がリクルートスーツでした。そんなに外見で勝負しようとせず、中身で勝負したほうがいいと思います。ちなみに入る前に黒髪ししてきてくださいって言われます。清潔感と社会人としてのマナーを身に付けてるかがポイントだと思います。とんがりパンプスは・・・って感じです。1日だけなので、着たくない格好でも頑張ってください。
一緒の方いますか?!
ちなみに私は関東でオープンで内定をいただいてます☆
人それぞれだけど、東三は一番人気高いと思うよ。
ただ業績というか、一番景気がいいのは今の所みずほ。
東三はUFJと統合するから、これからかなり厳しいね。
噂によると、統合失敗説があるみたい。
一番大きくなるから安全って考え方はかなり古いですね 笑
20年前じゃないんだからw
飛び込み営業は、どこに言ってもすぐにさせられますよ。
てかそんなこと行ってたら、銀行に入る意味がないじゃないですか。なんのために、銀行にお入りになるのでしょうか?
新規の飛び込みもやらない銀行員なんて何の役にも立ちませんよ。
それは人によって違うと思いますよ。
自分がやりたい仕事の内容や、社風等で判断してはどうでしょう?
んなことないですよ。私はみずほとSMBC両方内定をもらいましたが、ここは落ちました。
もう昔の事ですけどね…(涙)
私は29日のFPの懇親会に行きます。
髪の毛も茶髪にしてしまったし(自然な感じだけど)、服装も就活っぽくなるのはいやなのでちょっとかわい目な感じのシャツ&とんがりパンプスで行きますよ。
一応就活中に着ていたスーツだし、常識はずれの格好ではないと思ってます。
皆さん、それぞれ悩まれてるようですけど変な格好でなければ、ある程度自由な自分らしい格好でいいんじゃないのかなぁ?
27日もUFJですよ!
なんか敏感になってしまいますよね(><)
>かえるさんへ 私はAPのオープンなのですが、通知は書面で自宅に届きました。「服装:スーツ」となっていたのでリクルートスーツかな・・?って考えてたんです。
>ももんがーさんへ 私も髪そめちゃったけど、このままでいいかなって思ってます。でも黒くもどしたほうがまちがいないよなぁ・・とか思っちゃう自分もいて(笑)だったら戻せよ!って話なんですけどね(^^;)
>とうみつさんへ 確かに今の時期、スーツの中にシャツって暑いですよね・・!たまに就活中らしい方がスーツに半袖のカットソーなんか着てるけど、アパレルとかなのかな?あんな風にしたいけど、やっぱ怖いしなぁ。無難に白シャツかぁ・・
>ばかじゃんさんへ あたたかいご返信ありがとうございます。目立とうとしてるつもりはないですし、常識はずれなのもわかってますが、それでも聞いてみたかったので。きっとわたし以外にも、どうなんだろ?って心にひっかかった人はいるはずです。
私はFPで29日なんですけど会場がUFJ銀行なんですよ。もしかしたら27日は東京三菱なんですかね??
まだ黒髪の人はそのままでもいいと思うけど、茶髪にした人はもうそのままで行きませんか??
私はそこまで茶髪ではないけどこのまま戻さずに行くつもりです☆
常識内くらいの茶髪だったらいいんじゃないかな??
他社の懇談会の様子聞いてもそんな感じだし~♪
私も近畿ですけど、24日ですよー。職種はなんですか?
私は総合職です。それと質問なんですけど、服装はどうしますか?スーツですか?
私もそれはあなたの確認不足もあると思いますよ…。ていうかわざわざこの掲示板を利用していうことではないと思うんですが…。ここは就職活動の情報交換の場ってことをもう一度確認してください…。
自分は関東圏のFPコースです。
日程ですが、関東も27日ですよ!
APは27日なのかなぁ??
内定貰って常識わすれた!?目立とうとするなよ!
確認してないで思い込んでたあなたが悪いのでは?もういい大人なんだから確認するくらい自分でしましょうよ。銀行のせいにしてないで。
最近になってそのプランになっていなかったことが判明。申し込み時は確かにそのプランで申しこんでそう思ってATMを使っていたのに、、、
それを銀行の方に伝えたところ、申し訳ありません、ですがお客様の確認不十分もあります、、といわれました。その一点張り。幻滅。。。
変更の手続きを郵送でしたのに3週間音沙汰がまったくありません。やはり大口でない個人のお客様を冷遇する傾向にあるのですね。時間の都合上昼間に銀行にいけないからそうしたのに。。驚きました。
職種や内定時期によって日にちが異なるんですかね。情報お願いします!ちなみに近畿圏です。
私も同じことで悩んでました。私は白シャツじゃなくてもいいかな~って思ってたんですけど…。だってシャツだったらかなり今暑くないですか??どっちなんだろ~~みんなどうするのか知りたいです!!
私も27日に懇親会に行くとき、どのような格好でいけばいいのかな?と悩んでたんです(><)スーツ着用とのことだったので、リクルートスーツで行きますけど、髪の色とか戻したほうがいいのかどうか・・・もうこのままいこうかな・・とか思ってたんですが。悩みますよね。他の方はどうされるのでしょう?
私は先日ご連絡いただき服装に関してまた改めて連絡をして
くださるとの事だったのですが、まだきていません。いつどのような連絡がきたのですか?
はじめまして、質問なのですが、庄吉さんは内定を頂いてどれ位経ってから辞退の連絡を入れましたか?お願いします!
とりあえず、ITの懇談会は22日水曜日らしいですね。
誰か他に行かれるかたいらっしゃいませんか??
いまだにITで内定貰ったという方を一人も聞かないので、、
ちなみに服装で迷っています。聞くのを忘れてしまった私がいけないのですが、何も言われなかったので、、
何も言われなかったらやはりスーツが無難ですよね?
私はAP職(オープン)で内々定を頂いてるものです。
懇親会の通知を頂いたのですが、服装はスーツ着用になっていますよね?これってやっぱり、白シャツです・・よね・・?ピアスとかはずしとくんですよね・・?茶パツは戻したほうがいいのかな?
ほんとしょうもない疑問なんですが、おもいっきりリクルートスーツで行くものなのかひっかかってしまったんです。
もしよかったら、レスください!
辞退を考えられているのですか?正直私もです。他の銀行にも内定をもらいましたが、一番大きくなる安全なこの銀行を選びました。でも、先輩から三菱とUFJどちらの支店になるかで、人生大きく左右され、またすぐに飛び込み営業をさせられると聞いて不安で仕方ありません・・・。
総合職、AP職の各懇親会の開催場所を教えていただけませんか??皆さん違ったりするみたいなので。。。汗
さすがに懇親会に行ってからでは辞退はありえないですよね。。。。どうしよう。。。
心配せずに、我が道を…
ご辞退なさるのですか?選考の時に迷っている企業があるという話をしていなかったのなら、言うと怒られそうですね(^^;
私の時は、脅しという印象も一切なく、社会人としてのマナーを教えるための面談という感じでした。以前に他社を辞退した時は、「(忙しいから)直接来て謝らなくてもいい。」という感じだったので、もっと忙しいであろうこの会社がわざわざ学生と面談をするのを疑問に思っていたのですが、行ってみて納得しました。さすが大手だなと思いました。
あ、APはスーツ指定って書いてあったんで、私服って書いてある総合職は私服でいいんじゃないですか??
AP職(FP)はスーツ指定でした~
懇親会の内容も違いそうですね。いいな~☆
懇親会の服装はスーツ着用って書いてあったと思うんですけど…
お知らせがきた懇親会は、総合職とAPは別々で行われるのでしょうか?また開催地はやっぱり東京ですか?またメールでお知らせがきたのでしょうか?質問ばかりですみません!
お返事ありがとうございます。人生のうちの30分、頑張って怒られたいと思います。怒られるのは仕方ないことですし、100?辞退者が悪いですもんね~(>_<)10月までには辞退したいと考えていますが、はやくても来月、再来月になりそうです。懇親会に出席してからになるので、覚悟してるとはいえ恐怖と申し訳なさでいっぱいです。
りんごあめさんへ
辞退はいつされましたか??
教員をお考えの方の内定者の方いらっしゃいませんか??
りんごあめさんは、自分が春から行く企業名ははっきりと言いましたか? 内定先にクレームを言われるという噂が流れているのでとても心配です。
ゴンザレスさんのところにはもう、懇親会の連絡ありました??「6月頃に、連絡をします。」と以前言われたのにまだ連絡がないので少し不安で・・・(^-^;)