会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページにメールがきたんですよ~。
大学卒業生のBTMU行員との懇談会を開催すると。
これってプレエントリ中の全学生に送ったのかな。
それとも学部学科で振り分けられてるのか。。。
なんだかここからリクにつながりそうな気配もするので、
どっちにしろ行ってきますが・・・アドバイスありがとうです~
こんな感じの行った方、感想もお願いします~
採用との関連性はよくわかんないです。
でも今年はリクあります。
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
ここはリクしてない。実力でいけ
リクルーターの定義ですが、より多くの現場社員にこいつと働きたいか、もっと言えば銀行員としての資質があるか、スリーダイヤの風土にあっているかを多面的に見るための制度です。よって一回で落ちる面接とは違います。ただ単に選考の手段のみととらえずに現場の声を聞ける機会ということも認識しておきましょう。
話がずれましたが、人数は人それぞれで、最終的に人事部に紹介しても遜色ない段階になるまで続きます。早ければ3人~5人、多い人で10人を超えるときもあります。また、20人あって人事に会えなかった人もたくさんいます。どうして入りたいのかという意思が明確であること、人とのコミュニケーションがきちんと図れること、あと新卒であれば自己PRが心に響くものであるといったことが必要となります。
あわてて書き込んでしまいました(汗
どうもお騒がせしました<(_ _)>
ないわけないじゃん。
帝国ホテルにそのような宴会場はあるのでしょうか?
大阪の帝国ホテルにはあるようですが。
いや、学卒も2年たてば4万以上昇給するという理解が妥当だと思います
院卒をきちんと認識してくれる代わりに、具体的なことはわかりませんが、社会人3年目程度の能力を要求されるとおもいますよ。
とりあえずMUFGが院卒をきちんと認識してくれてるという理解でいいのでしょうかね。
参加されるみなさん俺の分も頑張ってください!
後半参加します、よろしくお願いします。
電話の方に参加人数を聞いたところ「100人程度ですね。」
ということでした。二回で200人ってところですね。
とりあえず牡丹の間は170名くらい収容ですよ
私のときは(もう10年も前ですが)内定まではありませんでしたね。
ただ、地方で面接をしたうえで、東名阪だと、そこの飛行機くらいは出るやも知れませんね。
スイマセン親身になっていただきまして。有難うゴザイマス!!(><)
取り敢えず、書いた通り参加できることになりました。
「詳細はメール」とか言ってた気がするけどまだキテナイなぁ。。
因みに13日からの日程では初日、東京の日比谷の某「帝~ホテル」に来るように言われました。
早いほうで参加される方はどこ招集ですかねぇ??
しかも同じ時間・・・。試験中でした。明日来なければ終わりっすかね~
非通知でした。たくさん受かってるようでちょっと萎えるけどがんばりましょ~
もっと自信と余裕持てよ。
そんなんじゃうかんねえぞw
ゼミに若手社員から連絡があって今度学内セミナー
やるんですが、これってリクルーターがからんでる
んでしょうか??ってかMUFGはリクルーター採用な
んですかね?
その可能性あったんですよね(++)気になります。
みなさま、色々お騒がせしましたー!
わたしも、14時半ごろに非通知がありました。もう一度かかってくることを期待していたけれどかかってきませんでした‥ もし、これが合格の電話だったら、もしかしてこのまま参加できないのかなぁ。
うちもその番号でした!
でもみんな非通知みたいだし違うっぽいですね;
残念(涙)
落ちることは多分ないですよ。わたしも連絡きたんですけど、その時に行けるかまだわかんなくて再度電話してもらいました。しかも紙をめくる音が聞こえたんで受かった人は表でまとめられていると思います。
てか何人くらい受かったんでしょうかね?
参加される方、よろしくお願いします。
何人ぐらい、いるんでしょうか??
その後、また掛かってきまして、何とか13日からの日程に参加できることになりました。皆さんお騒がせしました。
(つまり取り逃してもまた掛かって来るって事です)
同日程の方は宜しく願います。
終わったら(まだかなり先ですけど)情報色々上げようと思うので先に参加される方も宜しくお願いします。
もし受かってたとして、これで落とされるという事は・・有り得るのだろうか??
フツウ無い気もするけど、どっちなんだろ??
まぁその非通知が合格電話だって証拠は無いが。。
連絡は非通知でした。
参加される方、よろしくお願いしますね。
もうみなさん連絡きてるんですね・・!
いいなぁー!!!
来て欲しい!!!
通過おめでとうございます☆彡
ちなみに日程はどっちですか~?
前半か後半か。
>トシさん
その番号0120三六七・・・とかでした????
ここの結果なんですかね??
ていうか、悪徳業者だったら怖いから非通知で掛けなおしても出ないですー。
今日結果きますよね・・どきどきです。
インターンの合格の連絡非通知できましたよー。
安心しろ それは迷惑電話で通知は非通知。2三度チャンスはある
これってのは遅いんかな~><
本当ですか??私も昨日0120367・・・の電話から連絡きて、とりそこねました!!ここのインターンの結果ですかね??トシさんもそれですか??ちなみに悪徳業者だったら怖いから非通知でかけなおしたら、つながりませんでした!!でも今日は着信なし!!かなり本気で行きたいのでもしそうだったらまた連絡ほしいですよねー
0120‥の番号から着信あってとりそこねました、、
でも普通、非通知ですよね??
これインターンの結果の連絡だったらショックだ↓
フりーダイヤルとかじゃないですよね??
31日までに連絡が来るんですよね?
いろいろ予定も入れにくくて苦心しています。
もしよかったら教えていただけますか?
地方大学の者です。