会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会には男性の方もいましたよ。男性社員の方が言われてたんですけど、やっぱりAP職希望の男性は少なくて他の銀行を受けたとき嫌なことも言われたそうです。でも、MUFGは自分の人柄を見てくれているということが分かったから決めたとおっしゃっていましたよ。
ホント男が少なくて焦りました(^^;)
今年は積極採用らしいけど・・・。
やっぱりESと適性検査でけっこうはねるんかなぁ~!?
少人数懇談会ってなんですか?
私、来週に大学で行われる卒業生の行員の方の生トークってのに参加するつもりなのですが、そのことでしょうか?
明日大阪のAP職セミナーに参加しますよ~
俺のほかに男で誰か行く人いますか?
と、聞いてみる。。。
いたら心強いなぁ。居心地的に。。
みなさん今日8日の日経夕刊読みましたか?
頑張りましょう!!
自分もリクからの電話断りました。。。
プレエントリーだけで何もしてない自分に電話がくるとは!! 銀行はリクがすごいとは聞いていたが・・・
アタシ、頭イイ大学でもないし、自分もそんな出来ないので、不安でたまりません(>_<)
テストセンターの試験内容ってどんなんですか?
普通のSPI2ってやつですか??
私は他も受けますが、皆さんはメガバンク他受けます??
サクサクさんは総合ですか?APですか?
今度、OBOG懇談会あるんだけど、大丈夫かしら?
がんばろっと☆
どなたかご存知の方いっらしゃいますか??
人事部の電話番号は載せてないのかなぁ。。
予約できました(><)
ありがとうございます!
昨日AP職の説明会に行ってきました!
男性の方もいましたが、やはり9割がたは女性でした。
でも気にすることはないと思いますよ(^v^)
頑張りましょう★
AP職の説明会に男性っていましたか?
私まはAP職志望なのですが、男が少なそうなイメージがありまして・・・
採用HPみましたか?私は時間変更しようと思ってみたら全ての時間帯がまだ予約できるようになっていましたよ☆AP職はまだだいじょぶですっ
明日もあるのでぜひ予約してください♪
総合職のESに併願の理由を書くとこがありますが、どういう風に書きましたか?
そうなんですか☆間に合ってよかったです^^
ただ説明会行ってないぶん
情報不足のまま受ける形になってしまいますが。。
ありがとうございます。
がんばりましょうねv
ありがとうございます。頑張って入行したいです。
貴重なご意見ありがとです
マイページにはメールがきてないですが、登録している
自分のメールアドレスには完了メールが来ました。
1つ質問ですけどエントリーシート出した後にマイページの
エントリーシートをクリックすると入力した内容は残っていますか?それとも初期状態のままですか?
志望が高くないので。どうせ行ってもなんにも話せないし。
ただ、金融の採用方針というものが気に入らないです。
やり方が卑怯。
先日総合職でエントリーシートに記入したのですが、
マイページを見てもエントリーシート完了のメールが来ていません。皆さんは来ていますか?
もしかしてエントリーシート出していないことになっているのでしょうか・・
まだまにあいます!がんばりましょ!
今日説明会へいってきましたが、必須ではありません。
大丈夫ですよ。
来週あたりにパソコンでエントリーシートのダウンロードはじまるみたいです(^^)
私がしていたのは総合職の話です。
そうですよね!最初の筆記でほぼ半分きられるってのは毎年変わりません。筆記通過さえ出来ればっ・・・って悔しがってた友人が大多数。。。
ここで面接まで行ければ良いほうでしょう(^^;)頑張ってください★☆
リクルーターで上がってきた人は、内定後に形だけの筆記試験があるようですね。ほとんどこのパターンのようです。
総合職の人はないです
AP職の人は筆記があるみたいです
皆さん心配なさらず就活頑張って行きましょう♪
AP職志望で今日ホームページ登録したんですが、
もう遅いですかね?
説明会などもう行われてしまいましたか?
かなり出遅れた気がして。。。
就職ランキング2位なだけある…。
地方に住んでいて中小しか受けない僕からすると
都会の人がうらやましい限りです。
昨日大阪本社でのAP職セミナーに参加しましたが、基調講演で人事の方が採用について触れていました。
ESとテストセンターで正式エントリーだとおしゃっていましたよ。他の職種については分かりませんが。
書類選考とテスト結果で面接に進めるとの説明でした。
題名「AP職」になってました。すみません。受けたのは総合職です。
>西川タカノリさんへ
なので難易度は不明ですが、総合職のはテスト自体は大した事無いです。ほんとに。それより後半の性格診断みたいな方が大事っぽかったです。
張り切ってこ~!!
私はAP志望なんですけど、APは筆記をやるってゆ~のは聞いてましたが、
やっぱガンガン落ちるんですね(>_<)
やだよ~~~
SPIの試験は内々定のときようやく試験を受けたとOGの方が言われていました。
面接重視なんだぁって思いました。
ええ~?本当に去年内定出た人ですか??私は去年正真正銘ここ受けましたが、SPI「最初に」受けましたよ!!総合職の方でないですか?知りませんが、私の友達もみんな初めの筆記で失敗してます!
情報提供者はしっかりした事実をお願いします(^^;)ここの信用がなくなりますよ!
経済ですけど、そんなに関係ないです。人事もはっきり言ってますし。大学で得た知識が役立たないとは思いませんが、再び経済系の授業で0から学ぶのに4年かかるかといわれれば1ヶ月ですむんじゃないかと思います。
SPIですが、今年は知りませんが去年は内々定出てから受けたので心配しないでください。都銀で先にやるのはみずほだけでした。
いや・・・
ちょっといらいらしてたの俺です。
下の発言ごめんなさい。
なんか、この前の懇親会があまりにひどすぎたので、この会社にちょっと不信感みたいなの持ってました。
そりゃねーだろって。
社員の人、ピクリとも笑わないし、
「質問ないなら、こっちも忙しいので帰ってください」
って言われたし。
別に自分が落ちても、相手のせいだとは思ってないけどね。
ちょっと、あれはねーだろって。。
BOTKさん。ごめんなさい。
貴重な意見ありがとうございました。
がんばります。
本当、すみません。。
あたしのゼミの先輩は留年してましたが、ここに受かりましたよ☆
面接のとき、「どうして留年したの?」って聞かれたらしいですが、「私の力不足です!」と答えたって言ってました!!!
他の先輩でも浪人だったり、留年だったりしましたが、みず○とか、受かっていましたよ!!!
人事の人が言ってた!とかじゃないですが、
参考になれば幸いです・・・☆
私のゼミの先輩で留年している方がいましたが、旧東京三菱に現在勤めていますよ。あまり関係ないと思いますが・・・
懇談会では何か聞かれたんですか?電話がかかってくるなんてすごいですね☆
私は電話でお話があったときにAP職志望だが参加していいのか聞いたところ、
「OBとして後輩に当行の雰囲気を知ってもらう為に開催するから職種に関係なくぜひ参加してください」っと言ってもらえましたよ(^^)
そのことでちょっと聞きたいと思ったのですが、
友人に
「留年とかしていると銀行は難しいよ」
っと言われたのですが、みなさんどう思いますか?
無理なのでしょうか?
就活はまだ終わってないですよ。
私はナオフミさんが必要ないと言いたかったのではないのです。何か失敗や挫折があったとき、その結果を相手のせいにする後ろ向きな人間は必要とされない、と言いたかったのです。
企業側に何かを求めるのではなく、自分から一生懸命にアプローチしていけば、きっと最後には自分の希望が適うのではないでしょうか。
採用活動はお互いのマッチングが大切だと言いますし、どんな状況でも自分らしく想いや考えを伝えらなければ、それ以上の結果は望めないと思います。
自分を省みて、成長に繋げることができるのであれば、ナオフミさんを必要とする企業はいくらでもあるはず。まだまだこれからです。頑張りましょう。
偉そうな発言で気分を害されたらすみません。