会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だいたいかけたのですが、ちょっと不安で送信してない。
送信したら、すぐ試験の案内が来て、受けなきゃいけないのかな?
もうちょっと勉強したい。。。
うちの懇談会はそ~ゆ~感じではなく、本当に色んな話をしてもらえるってそんな感じでした。
OB訪問の人数がちょっと多いバージョンって感じです。
APは1500人だそうです?
どんなこと聞かれたんですか??
やはり志望動機など面接的な感じでしたか??
みなさんはどっちで受けられるか決めました??よければ理由なんかも教えてください☆
ここは合併したこともあって、先輩の選考方法や過程はあまり参考にならいかもしれませんよ。おそらく去年とも選考方法を少しは変えたりすると思いますし、合併して2,3年は選考方法が確立しないんじゃないでしょうかね。
1500人です。全国で、です。
9日にAP職のセミナーに参加した際、人事の方が採用予定人数は「AP職1500名、総合職500名の計2000名」とおっしゃっていましたよ♪
説明会で伺ったところ、AP職は1500人の予定だそうです。
ということは、総合職が500人ですね。
AP職のセミナーに今週行ってきました。
参考までになんですが、中部地区ではAP職は去年の
採用の倍近くは考えているそうです。
去年は100人ほどと行っていたので単純計算だと、
200人ですよね。
ユミさんがどこの地区なのかわからないので
あくまでも参考です。
ちなみにFPとオープンの比率は1対1ぐらいみたい
なんですが、今年はオープンのほうを多くとるみたいです。
東京で行なわれた女性のための総合職セミナーにも
たまたま東京に用事があり、参考までにいきました。
東京の人事の方に個人的に質問しに行ったところ、
総合職も今年は倍近くとるって言ってました。
AP職の採用人数は分かりませんが、総合職とAP職の合計で2000人程度と日経新聞のネット版に以前書いてありましたよ。私の予想ではAP職は1200人くらいではないですか。はずれていたらごめんなさい。
総合職とAP職の併願をしようと思っています。
総合職のWebエントリーシートの内容とAP職のWebエントリーシートの内容って同じじゃないですか?
これは同じコトを書くものなのでしょうか?
ドキドキ☆
先週わたしも新橋いきましたよ。OB懇談会とういうだけあって同じ大学の人がうじゃうじゃいました。楽しかったけど♪
総合職の締め切りは17日までと書いてありましたよ。
OB懇談会は選考に関係あるみたいですよ。先輩がココで働いてるんですけど、OB懇談会で野球部の話でかなり盛り上がった挙句に選考時の通過の連絡は全てその人で、かなり有利なアドバイスをもらっていたみたいです。『次は圧迫面接のような感じだけど、第一志望ですってゆう意思を聞きたいだけだからね』とか。本人いわく、この先輩いなかったら内定でたかわからない、と。こうゆう事聞くと多少やる気がなくなります。みんな同じスタートラインから始めたいものです。
・・・だそうです。
#本文が短すぎるってなんでやねん!
採用人数を知ってる方いらっしゃいますか?
…。
その場でいきなりした私も悪かったけど、ちょっとショックでした。
適性検査(テストセンター)と書かれていたので・・
今日、人事に電話をして聞きました。
総合・APとも、まだ締切日が決まっていないので、HPに載っていないとのことです。
総合職はもうそろそろ締め切りになるそうなので、早めに提出してくださいとのことです!
はじめまして。私は印刷して行きましたよ。他の方も紙を出していたので印刷して持っていくのが良いと思います。あと、別にIDを控えて行くと良いですよ。アンケートにIDを書く欄があるので。
探してみても見つかりません><
どなたか締切日を教えていただけませんか?
私はも日曜日にOB懇談会に呼ばれました。当日に大学でもOB懇談会があるのですがそれとは別のもので、大学がある場所とはまったく関係のないところでした。
私は都内に住んでいるのですが、呼ばれたところは新橋駅でした。
いったいこれは選考に関係あるのかないのかまったくわかりませんがね。とりあえず会ってきます。
一応フィナンシャルグループの3つは入りますけど、それより上位?に別のところも入ります。素直に書いていいのかな汗。
人生の困難な局面・・・・・書けそうで書けない・・
いつごろを思い出せばいいんだろう・・
私もいい大学じゃないし、勉強に自信が持てないのですごく不安です・・・。どんな形式の問題なのか知りたいですね。誰か知りませんか?
他のメガバンク受けますよ☆
あれって選考に関係あるのですかね?
社員の方、何やらメモを取ってたし…。
総合職とAP職併願したんだけど、AP職のなかのFP選んだつもりだったのに送られてきた確認メール見たらオープンになってた↓↓
総合職の併願職種選ぶやつにはFPって書いたのにまずい。
最悪だ~落ちたかな?
人事の連絡先も書いてないしなすすべが無い
OB懇談会は各大学によって場所が違うのではないかと思います。
なんで大学のネットの掲示板(2chみたいなやつ)を探してみるか
直接BTMUの採用の人に聞いてみては?
そりゃ、地域によって違うからなぁ。
どこの地域なのかな?
とりあえず、友達で志望している人に聞いてみたらどうかな?
探してさ。
在籍している大学付近のセミナーで使えそうな施設ではないですか?私も参加日曜に懇談会参加しますが、OB・OGの方も私の大学出身の方のみということで大学の近くの施設で開催されます。
俺の場合は自分の学校だよ!
場所が分からなくなってしまいました!
どなたか参考程度に
どこでやったか教えていただけませんか?
日曜なのですが困っています・・