会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
してないでしょー。個人情報保護にひっかかるから。
いくら同グループだとはいえ、それはさすがないと思う。
? 総合職のオープンとリテールへのエントリー
に該当してしまうのでしょうか?
今更ながらとても不安に感じています。
ご存知の方、教えてください!
一回でも断ると、連絡来なくなったりするんですか?
第一希望なので不安でたまりません。誰か教えてください!
上位大学ならね。
銀行なんだから学歴だよ。
「リクルーターやってません」ってセミナーとかではいってたかもしれないけど、
実際に社員と個人的に会って話を聞くと「やってる」っていうんだから、
こういうことやってる業界なんですよ。
オープンで採用されると思って、出すのもいいけど、
実際はリク面接が勝負だからね。
言うときは御行というと思うのですが・・・
懇談会で聞いたところ、FPは運用相談、オープンは支店でいつも見る店頭窓口業務・事務だそうですよ
もしかして既に質問されてて,重複したらすみませぬ...
ES出したら,ES受付確認メールとかって来ますか???
どなたかよろしくお願いします!
そんなことを今更、このような場所で聞いているあなたに感服。その度胸があったら絶対内定ですね!!
オープンの業務や違いのわかる人がいたら教えて下さい!!
APと総合の併願できますよ!
私併願します!
今必死でESやってます!!
ただ併願する際、注意事項があるので
それを必ず見落とさないように☆★
なんかみんながリクがどうのって言ってると気になっちゃいますね☆APは関係ないと信じてみます☆
>ちっぴーさんへ
そうですよね。。私もそれはかなり思います。。大卒なのに短大、専門でも就ける仕事って…。でもそこで自分がどう頑張るかっていうのが大切だと思います♪
>やーまさん
そうですね☆ほんとうはどっちがやりたいのか、きちんと考えて出したいと思います!早く出さないと!!
総合職とAP職、併願された方いますか??
質問なのですが、ESの内容って変えましたか??
総合職のESはさっき出したのですがAP職も
設問がまったく同じで私は両方ともリテール希望なので
変えるのもどうかと…
良かったら教えてください~u_u
まだ来ないんですが・・・
懇談会っていうのに呼ばれて、?対?で面談させられる。
そして、最後の日に残っていたら、「こないかい?」って人事の人に言われる。
もう、言われている人もいるよ?
俺もそう思う。
確実に大学ごとの採用枠もあるわけだし。
選考に関係ないとか、リクないとか、人事の話を全て信じていたら…
みん就の掲示板って、マジで書き込んでるのか、高度な騙し合いなのかわかんなくなるわ
あ、住みませんではなく、すみませんです。
誤字ごめんなさい!
まだ見てますか?
私もぷりんさんと同じように就活で行き詰って、2月末はほぼ何もせず、のんびりネットを見たり、自分と向き合う時間にしていました。
なのでなんだかぷりんさんに親近感を抱いてしまって思わず書き込みました・・・
私は他業界を志望していたんですが、落ち込んでしばらくしたところで、銀行のOBOGとお会いし一気に火がつきました!
なにか元気になって頑張るきっかけができて本当に良かったですよね。
周りを見ると焦る一方ですが、焦らず一歩づつ、実りある就職活動をしていきたいですね。
お互いがんばりましょう☆
では、変な書き込みをして住みませんでした・・・
テストセンターを利用する方式が初めてなので、どなたか教えてください!!
エントリー(応募)する募集区分っていうのは、
オープンか、FPか、ということを聞いているのですかね??
どなたか教えてくださいー。
筋肉祭りさんへ。
私は先日学校で開催されたMUFGのOBOG訪問に参加して、アンケートに答えたんです。確かOBOG訪問を積極的にやりたいとか書いたんです。
そしたら今日電話があって、学生複数人でお話しましょうとおっしゃっていただきました。とりあえず就職支援は確かになさっているようです。リクかどうかは分からないですが。
そのような話は聞いてませんか?
MUFGから電話がありました。
ESを、総合職で出したことをご存知だったようです。
「どうお考えですか」と言われたので、勤務地にこだわっていないこととFP分野に興味がある事を伝えたら、今回は違う分野のことだったらしくまたその分野のことについては連絡を差し上げる、とのこと。
意図がよく掴めない電話でした。。
エントリーした人にも送信してるみたいです。ただ、ボクも確認メール(パソに)は届いてるんですが、個人ページ上のエントリーページは、空白のまま(未入力状態)なのが不安です。
質問なんですが、エントリー確認メールはパソのみでしたか?みなさん。
(結構前にES提出したので記憶が曖昧で・・・。)
心優しき方宜しくお願いいたします☆=
内定者の先輩いわく、FPは外回り中心、オープンは店頭行部中心だそうです。
それを参考に選んでみてはいかがですか?
ちなみに私はオープンでエントリーして、先輩はFPで内定をもらいました。
返事ありがとうございます☆
昨日メールで筆記の案内来て、無事今日申し込みしました!
私も練習しましたが早い気がしました…初めてのテストがここでかなり緊張します。しっかり解けるか心配ですが頑張りましょうね!みなさんはたくさん勉強してるのかな。。(><)
情報が錯綜しておりますな。
友人の父親がここに勤めているのですが、リクルーター話す機会があったときに、4月の初めには内定を出すとはっきり言ったらしいです。
みずほは聞いたことがありませんが。
てか、リクからじゃないと採られないと思ったほうがいいよ。
社員にきいたから間違いない。
何を信じるかは掲示板をみてるあなた次第だけど、
オープン(総合職)で入ろうと考えているかたは、
狭き門だと思ったほうがいいですね。
上位の大学にはきちんとリク枠があり、
ほとんどはリク採用で入社しています。
オープンから入るひとは、数%らしいです。
みずほもリクはやらないって言ってましたよ?
OBの人にES出さないと選考乗れないからと言われてたので内容はばっちりとは言えませんが急いで提出!面接までにもっと研究しておこうと思います。
倫理憲章の点からそりゃ人事は選考とは関係ないと言うに決まってるでしょう
1:1で話した情報(メモ含む)が全く選考に与さないとは考えにくくないですか?
来週受けてきます☆
今月は結構満席が多かったですね。
自分の場合は一次面接(3/10)の際にESを提出しました。1:1の面接そんなに圧迫されることもなく普通に終わりましたよ!緊張しまくってあんまり覚えていないんですけど、
面接ってこんなモンかって感じでした。
情報、ありがとうございます!!
熱意はあるものの、なかなかESを上手く書けなくて
不安で仕方なかったのすが、
今からまたがんばって仕上げようと思います!
ここは3大メガバンクの中で唯一リク制度を今年は取らないみたいですよ。OBOG懇談会で多少接触あるようですが選考と全く関係無いみたいです。
多分大学によって形式が違うのではないでしょうか・・・?
私の大学は1:1で完全に面接でした。
FPコースとオープンコースがありますが、どちらにしましたか?私はまだ悩んでいてESが出せません(+;)FPに向いている人、オープンに向いている人というのはあるのでしょうか。アドバイスお願いします!
誰かリク面接経験者の方、教えてください(><)
わたしが参加したセミナーでは総合職からAP職は無試験で以降できるけど、AP職から総合職は試験があるっていってたよ。
メール来ましたか?私は昨日メールが来て申し込みしました。東京では3,4箇所受験地があって朝から夜まで受験できるようですね。練習を見たところ結構解答時間が早い気がしました!