会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そう思われますか・・・総合職の女採用はリスクを感じられるのでしょうか。やはり現実社会ではそういうものなんですかね。最近つくづく感じます。
東京経済ですけどリクまだ来ません。
自分は男で総合だけど周りもまだリクきてないですよ。
お互いに焦らず待ちましょう^^
きっとそのうち来ますから☆
まあ、4月からがリク本格化だから、
とりあえずリクから連絡くるこない、今頃いちいち気にしないほうがいいと思いますよ。
それよりか、4月のスケジュールをきっちりしておきなさい。
これ重要。
ESでの足切りのあと、4月からGD→面接で決まるみたいです。
ただ、質問会で気に入られると、面接の回数が減るとか減らないとか。。。
同じ質問なんだから、同じ答えになるのは当然かと☆私は同じで出します!
コピペ&編集で私もいきます!でも志望理由はまた新しくオリジナルを書くつもりです。
聞かれてもいないのに答えますがうちのばあいは、一回目のリクから5日後に2回目呼ばれました。地方だったんで人数すくないのかなー?なんか頭数合わせるために適当に呼ばれたのかも。
みんなが不安とか悩みとかいろいろ書き込んで、誰かがアドバイスして、少しでも安心できれば、それでいいと思いますが。
ここの掲示板ってオフィシャルじゃないから、そういう事に使っていいと思うのですが。
メールが全部消えて確認取れね~(泣)
もしあったら誰かURL教えてくれないかな?
私も早慶だけどリク来ない。
周りでも聞かない。
やはり女の総合は難しいのだろうか。。。
電話がない、もう切られたんですかね?とかそんな事
ここで聞いても誰も分からないんだし、そんな書き込みするより、もっと勉強とか自己分析とか自分磨きに時間使った方がいいのでは?どうしても気になるんなら会社に聞けばいいじゃん??
なんでも早稲田担当チームはまだ本格的に動いてないらしくて
これからみたいです。
だからまだリクからの電話が来なくても心配する必要は無しかと。
リク自体始まってるかどうか微妙じゃないですかね?
少なくとも私の周りもリクにあったとか行ってる人いないですよ、ここ・・・どうなんだろ
あ、私は東京です^^
別にリクが来なくても平気な場合もあるみたいよ。
だからリクが来なくても
そんなに不安になることはないと思う。
みずほもここと同じ感じで選考してると思う。
リクって女の子にもくるの?早慶だけど、周りの女の子にリクきたって話を全く聞かない。。
ちなみに総合職
受験予約時に良く確認せずにみなさんに試験のことお聞きしてすみません。試験も筆記ではなく、webだったし。ごめんなさい。
私も全く同じ状況です。なんかリクがあるかどうか分からんけど今は人事を信じて待っとくしかないよね。書き込みはほんまかどうか分からんしね!!
ホームページには決まり次第~とあって不安なのですが。。
今、ちゃんと調べましたら、18日のAM1:00過ぎにESを提出して、20日のAM11:00頃にテスト受験の案内でした。
恐らく土日を過ぎて、平日になったところで連絡がきたんですね。私がこの掲示板に書き込みしたほんの10分後に受験案内メール来てました。少しの差だったみたいです。今日はずっと外出していたので、メールに気づくのが遅くなりましたが。もう受験予約も完了しました。お騒がせしてすみません。
ところで、筆記ってどんな内容なんでしょう??
SPI?それとももっと異なった形式?誰か分かる方いらっしゃいますか?
私はAP職と総合職との併願を考えていて、既に総合職にはESを出し、現在AP職のESを作成中なのですが、AP職のESでの質問内容の多くは総合と重複するところが多いと思いますが、みなさんは同じ様なものを書いたのですか?それとも、総合とは別の新しいものを書いたのでしょうか?コピペ&編集じゃまずいですかね~?意見ください。
m(-_-)m
私はAP職と総合職との併願を考えていて、既に総合職にはESを出し、現在AP職のESを作成中なのですが、AP職のESでの質問内容の多くは総合と重複するところが多いと思いますが、みなさんは全くオリジナルなものを書いたのですか?それとも、総合とは別の新しいものを書いたのでしょうか?コピペ&編集じゃまずいですかね~?意見ください。
m(-_-)m
私もおんなじ状況です。。。
どうなってるんだろう。。。
教えて君で申し訳ないんですが、一回目のリクから何日くらいで二回目の誘いが来ましたか?
礼状送らなかったのがいけなかったのか。。
ここのリクはエントリーと関係ないと思いますよ。今度2人目と会いますが、ES提出日すぎてリクの電話いただいたのだけど、ESだした?って聞かれました。
だからESと連絡は関係ないと思います。SB●Cは俺もES出してないのにありました、、
私も19日のAM1時にES提出しましたが、20日にはメール届いてましたよ。
受験可能期間は4月6日の23:59まででした。
私も全く同じ状況です。
学校別説明会への参加要請はES提出後も何度か来ていますが、電話連絡は一切もらっていません。
三●●●は説明会も出てないし、エントリーもしていないのにガンガン電話かかってきます…(笑)
まったくの同感!だけど、気軽に待ちましょう!
切られたんだろうか?
結構脈ありだったんだが。。
ありがとうございます(><)
私も今ちょうどメールがきました☆安心しました。。。
私は土曜日にAPのES提出しテストセンターメール今日11時に来ました。
あんまり考えたくないけれど、ここの掲示板見ていると、MUFGに限らず、銀行は、リクルーターからの採用ルートがあってそこから7~8割の採用だそうです。これ知ってしまうと、何だかあんまり見込みないのかな…なんて考えてしまいします…。
過去の採用実績校の学生を呼ぶのはいいとは思いますけれど、ES出してないのに呼ぶなんてひどいですよ…正直。
でも、うちの学校から過去に入行している人がいるし(オープン業務ですが)、学内説明会もあり、人事の方が来て下さったので見込みはあると信じたいです。
テストも心配ですね。銀行はテストで結構落とされるというのも聞いたことがありますから。でも、私はその前にESが通るかどうか不安です。ESと筆記で通過できるかどうか決まるんでしたっけ?
SPIは無し。リク電なければ落選。
そうですよ!…ほか頑張ってください!