会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三菱UFJ信託と重なっていたので、同じグループということで、快く午後の選考に変えてくれました。
それともES出した順?
今日の昼過ぎにかかってきました。
誰か他にもこんな方いますか??
私はさっき連絡きました。寝てたのに・・・w
>ゆきんこさん
私も朝8時40分からだそうです・・・
>バルサンさん
予定は1時間30分と言われましたよ☆
>りんこさん
AP職だったらESとテスト両方完了して初めてエントリー完了だと説明会の時に聞きましたよ。テストはテストセンターなので、早くESを出して日程を予約する必要があります。
まだ予約していないなら急いでください!!
------------------------------------------------------
≪今後のスケジュール≫
エントリーしていただいた方には、書類選考を実施します。
書類選考を通過された方には、順次、選考のご連絡を差し上げます。
2006年(平成18年)5月31日(水)までに選考の連絡がない場合は、書類選考を通過できなかったものとご理解ください。
----------------------------------------------------
まだ落ちたわけじゃないから胎を据えて待ちましょう。
ちなみに自分もまだ連絡来てないです。
今日連絡きた人はいますか?
UFJとりそなはリク制が今年は無いですよー。多少OBなどと接触があるようですが選考自体は全員同じように進みます。
いつくらいに、ES出されました?おしえていただけませんか!?
GDで、朝8時40分からって…起きれるかな(笑)
私はさっき非通知でケータイにリクの連絡来ましたよ!きっとそれリクのですよ!
私は中部地区への応募ですが、
エントリーシートとwebテストの両方やっての締切が4月2日ですよ!
今後は募集予定ないのかなぁぁ。
誰か知ってませんか??
マジ嬉しいです。
でも三流大でしかもESは適当に書いて出した僕がかかってきたってことは出した人は通過させてるんだと思います。
4月1日にグループディスカッションやるとのことでした。
このルートは相当倍率高いと思いますが皆さん頑張りましょう☆
僕は今日連絡を頂いた関東の者ですが、電話は非通知ではなく普通の東京の番号でしたよ~
国際フォーラムでやるあたり、めちゃくちゃ志望者が集まるんでしょうね。
何をするのか分からないですが、みなさん頑張りましょう!
都内で今日電話がきたんですが、番号通知でした。
俺はESを締切日に出したんですが、連絡が来ている方は
ESはいつ頃出しました?
03からで、どこかなって思ったら、ここでした。
誰かご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。。
4/1は筆記試験でなく面接になるのでしょうか?
教えて頂けますでしょうか?
連絡があったって方は総合職の方ですよね?
AP職はいつ頃から動きがあるんでしょう?
AP職の場合は動きが少し遅いんでしょうかね。
まあ俺はリクルーターなんてものは来ないのでしっかり自分の力で頑張らなければいけませんね。
ずいぶん前に、AP職でES提出したのですが、テストセンター受験の案内のメールが来ません…(>_<)
間違えて消してしまったのでしょうか…?
みなさんもう来てますよね??
リクルーター制はあるんじゃないかと思います。
懇親会のあと人事の人に会った友人もいます。
私は1度お会いして、また会いましょうっていうお電話がありました。GDのお知らせは人事の人からありましたし・・・
でもたくさん採用するらしいののであまり気にしなくても大丈夫だと思います!!
四時ごろ非通知の電話が入っていたので。
リクもあるけど同じ大学の人にリクがきてなければ
安心して選考に望んでいいとおもうよ。
とりあえず一安心。
説明会とかほとんど出てないのでリクとかとは無縁ですが、頑張ろうと思います。
東海銀行さんへ
今日電話で面接(4月1日)の案内きました。ちょうど今エントリーシート通過者に連絡している最中ではないでしょうか。
最初なにするんやろ。。。
ES通過連絡きた。
非通知ではなく東京の電話番号でした。
次のステップは4/1です。
ちなみに関西です。
そんなん関係ないと思いますよ。足切り点とかはもう決まっていると思いますし。
自分もAP職を目指してます。がんばりましょう!!
みずほは一時期やばかったときに、今の20代後半ぐらいの行員がごそっとやめて外資とかに流れたらしいですよ。
OB訪問した入行9年目の方が言ってました。
他行はよくわかんないや~。
ちなみに、東京総合職一次選考の連絡来ましたよ。昨日の夜です。
選考会場の場所どこかわかります?聞き取れなくて。