会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、選考会会場のMAPが出ていますね…、連絡そろそろ来ないとまずいですよね~(><)?
懇談会は別にありました。一月くらいから、大学内でそういうのはやってましたから。
一対一のは初めてでしたし、リクであることをあちらかおっしゃってきました。それから二日後、個人懇談会と1次面接の日程を知らされた感じです。
いきなり出現してましたね~。連絡なしなので不安ですよね。通過はやはり電話で来るものなのでしょうか・・・?
先週、一回1年目の人から連絡がきて合いましたよ。
手にOB訪問記録見たいのを持ってました。
電話で選考について詳細教えてくれました。
どなたかこちらの離職率ご存知ですか?
OBOG訪問したら本当のこと見えてくるかな?
教えてチャンですみません。でもこの時期になって不安だ。
選考に関する連絡をぜんぜんもらっていないので出現に驚いているのですが、何かご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけませんか?
電話が3月中にかかってこなっかたら
ダメってことかな???
クラブ忙しくて結構残ってます。
先週に個人懇親会に出席してまだ連絡が来ません
同じ日に行った友達は次の連絡が来てます
これって選考だったってことですかね?
ちなみに友達が連絡もらった日に非通知とれなくて
それだった可能性があるんで諦めきれません
適当な理由作って問い合わせてみようかなぁ…
ちなみに九州福岡です
連絡がもう始まってるということでしょうか。。
連絡くること信じて、面接練習でもしよっと!!
採用予定。
ありがとうございます!!なるほどォって納得しました^^
さっそくそのやり方でエントリーしてみようと思います☆
OB訪問もしたしESもだしたし。
ES切りされたのかなー
どなたかよろしくですm(__)m
一次面接の場所はどこですか?
マイページにも確認のメールがきてないので不安です…
はじめまして。Shimaと申します。
テストセンターは会場にもよりますが、3月下旬にかけて混んできます。私はここも含めて2回受験しましたが、期限もあるので、出来るだけ早めに受験することをお勧めします。
名古屋では都合のいい時間、満席が多いです。
オープンが何人って言ってましたっけ??
OB懇談会は、それとは別にありましたよ♪ES出してから、その場ではっきりリクルーターだと言われました。
じゃあ、4月○日に1次と言われたんですけどこれは本試験なのかどうなんでしょうか・・・?
もう本当に良く分からないです。何が本当なのか(ーー;)
推測なんで、何の保障もありませんが、何で入学年月聞いてるのかって考えると、高校で留年していないかどうか確かめたいんですよ。
銀行だしね。だから、前の高校に入学した年月を入力すればいいんだと思いますよ。
無名大学なので無理だと思ってたので受けられるだけで
嬉しいです。
面接緊張しそうです。
早々に上がって、下がるのも早いからですよ。
それはOBOG懇談会ですよね?私も複数回行きましたが、それは採用とは無関係なのでリクとは呼ばないと思います。実質上、一対一でアドバイスをいただけますが、通常ルートからの選考に変わりありません。ただ、人事面接のときに出席回数は関連あるのかな?
試験の練習ページってどこのありますか;;
質問は、「入社して何がやりたいか?」「今受けている他の業種」等でした。ちなみに、大学単位でしたよ。「○○大学様」と、控え室に張り紙も張ってありましたし。結構、言ったことに対してめっちゃ突っ込まれました。
内容的に、採用に関係ありそうやし、次回までにGDの対策や意見固めておくようにアドバイスされました。
何も返信がこないので、上手く遅れているか心配です
ですよね!お互い頑張りましょう!
> Spurさんへ
確かに腰掛入社で入られちゃ困りますものね!総合でやりたい以上、そのことは強くアピールしてみます!
私は2年になるときに転校したんですが、入力の画面に「卒業高校の入学年月」っていう欄があって、前の高校に入学した年を書くべきか卒業した高校に転校していった年を書くべきかわからなくて・・・。
私はまだESまだだしていません。
テストセンターの予約はすぐにいっぱいになってしまうものなのでしょうか?><
ちなみに、私は残念ながらちがいますが。
そういうことです。
たぶん意味わかんない書き込みですが、真意を汲み取ってください。私の分までがんばってください。
採用人数はAP職1500人のうちFP,オープンが半々ぐらいの予定だと聞きましたよ!
それが現実だと思います。採用する側の気持ちを考えたら分かる気もするし。
「結婚までの腰掛入社」では無いことをしっかりアピールしなきゃですね!
>タダシさん(関東)
はい、落ち着いて待ちます。ありがとうございます☆
あれ?テストなんてないよね??^^;
私も女ですが、やはり総合職の女性採用は難関ですよね・・・。でも、最近は、企業側も優秀な女性を逃さないように、積極的に採用しようとしてくれてる姿勢が感じられますよ☆
今年女性の総合職は25%くらい取るのを目標にしているようだとOBの方からお聞きしました。例年よりは女性の採用は拡大するらしいですよ。
以前、セミナー後に人事の方に同じ質問をしました。
そしたら、
「例えば総合のリテールとAPのFPを併願してるんだったら、
根本的には志望理由が同じなんだろうから、同じの書けば良いよ。というよりも、大きく違ったら、ほんとは何がしたいんだろう?と思ってしまうよ。総合のほうでは法人がやりたい、って書いているのに、APのほうでは窓口で頑張っていきたい、って書いてあったりね。なんでその職で、なんでウチなのかがわかればイイわけだから、同じでも構わない」と言われました。