会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDというのは総合職?AP職?私は両方エントリーしているのですが、どうなんでしょう???
この段階で結構切られのかな・・・すごく不安です。
今日の6時頃にES通過の連絡が着ましたよ
学生証持って来いと言われたのは初めてです。
学校別なのかな・・・
追加です。画面の左にある「ノンジャンル」をクリックしてください。面接とか色々項目分かれていて、その中にテストセンターのことを書いているページがあります。
覗いてみると良く分かるかも・・・と思ったのでお知らせします。
何度もすみません。
GDかはいわれませんでした。
あっちなみにESは締め切りギリでした。
さきほど、御社の社員の方から電話があって後日会うことになりました。いわゆるリクルーターでしょうか。
AP希望の方で、このような方いらっしゃいますか?
どなたかリテールでだして連絡きたかたいらっしゃいますか??
遅くなりましたが、返信ありがとうございます☆☆
そうですよね、自分の中で優先順位を決めなくてはいけませんね。いそがないと!><
がんばります!
総合職はテストセンターはないですよ。AP職志望の人はESとテストセンター受験でエントリー完了になるようです。
一度、併願なしとしてしまったのなら・・・。どうしても併願したいのならば人事の方に相談してみてはどうでしょうか。
>苺さんへ
私も明日受験するのでどのようなものかは分かりませんが、
日程、時間、会場を自分で選んで受けに行くWEBテストだと思っています。私はSPI2対策の本を読んでいますよ。
AP職と総合職、どちらを希望しているのか分かりませんが、AP職はESとテストを受ける必要がありますが、総合職はとりあえずESだけみたいですよ。
あまり予定変えてもらうのってよろしくないんでしょうか??
一次面接ってどういう形の面接なのでしょう??
聞き忘れてしまって・・・
知っている方いたら教えてください!!
まだまだ始まったばかりですが頑張りましょう!!
私は東京総合職ですが。
電話の人にただ選考と聞いただけです。
実際なにすんでしょ。面接?GD?
間違いなく連絡した方が良いと思います。AP職希望なんですよね?私はES出した次の日にテストセンターを予約するためのメールをもらいました。
総合職はテストがないんですが・・・。APは間違いなくあるので、連絡した方が良いですよ。
たまに、迷惑メールに入っていたりするので確認してみてくださいね。
AP職のエントリーシートが4/2だということなのですが、これはWEBテストの申込が2日までということですか??もしくはWEBテストの受験が2日だということですか??
丸の内本館じゃないと不利になるとかあるんですか?
関西私立ですが、電話来ました★
何するか言われなかったけど、GDなんでしょうかね~
まってる時っていやですね。なんか
ストレスたまります。
関西の私立ですが、まだです。待ち遠しいです。
電話かかってきませんーん↓ 関東なんですが、
同じような人います?けっこう志望度高いので気
になってます。
私も関西ですが、まだ連絡ないですよ!
この時間帯なんなんだ・・・。朝一の人もいるみたいだし
受けに行かなければならないのですか??
傾向はSPIかSPI2か玉手箱などどれにあたるのでしょーか??((>д<;))
国語、数学で英語は入らないのかな?
今日電話かかってきましたよ。
あと、総合職エントリー提出時にAP併願無し と提出したのですが、AP職受けるのはよくないですよね?
高校卒業後の1年の浪人も影響あるのでしょうか?
ゆうさんがお分かりになる範囲内で構いませんのでご意見いただけたらと思います。
お返事遅くなってすみません。
練習ページというか、webテストの回答方法に慣れるために準備されているものが2問ほどありましたが、これは、実際のものとは形式も違い、全然異なる問題です。ちなみにこれはwebテストを申し込む際にありました。予約が完了してからも、確認画面からたどり着けると思います。でも、これは本番とは異なる問題なので…。
リク制ないってほんとですか?
こういうコメントをお聞きして、非常に嬉しいのですが、その情報源はどこから??疑問に思ったので教えていただけるようでありましたら教えてください。
私も関西ですがまだ連絡きてませんよ!!
総合職でエントリー済なんですが、AP職との併願は無にチェックして提出したんですが、4月2日締め切りのAP職もエントリーすることって可能なんでしょうか??
どなたか教えてください!!
昼間非通知から電話かかってきてたのにとれなかったので、
もしかしたらここからかかってきてたのかと心配になっています(><)
ひどいです笑。
当日はGDなんですかね。一時間半と聞いたのであまり長くはない感じですね。
ところで、メガバンクは面接が始まると、毎日のように面接が入り、指定された日時を変えてくれと申し出ると、ウチが第一志望じゃないのか、という理由でその時点でアウトだと聞きますよね…。私はみずほも受けるので、その二つがかぶってしまうんじゃないかと思って不安なんですが…。
まあ、面接通過しないと意味の無い心配なんですが。
今さっき電話がかかってきました!!
よかったー!!
みなさん、お騒がせしてすみませんでした。
きましたよお。
23日に03-~でかかってきました。
4月1日からの採用です。
グループディスカッションは初めてなんですが…
どんな内容を話すんでしょうね??
ずいぶん前にES出しましたが、まだテストセンターの案内のメール来ません…(>_<)
これって電話で問い合わせたほうがいいですよねぇ…?
さっき電話が来ました!