会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書いているときは真剣になっていますが、真剣であるがゆえに、完成したときには自己満足してしまっていたのかもしれないです。
まだ結果はわかりませんが、連絡が来ない理由が自分なりにわかりました。
志望度が高かっただけにショックは大きいですが。
選考に進まれる皆さん!がんばってください!
私はWEBテストの案内メールに~6日まで受験期間 とあったので
2日までに受験しなければならない事はないと思います。
でも一応確認したほうがいいと思います☆
ありがとうございます、助かりました。
4月第1週は選考がどうしても複数社被ってきますよね。
志望順位をはっきりさせないといけないですよね。
今日受けてきましたよ。
初めてテストセンターだったので緊張しましたよ。
方向音痴だし・・・。ちゃんとつきましたけどね。
ESは早めの方が良いですよ。
私は早慶ですが、明日リク2人目と会いますよ。だから東大とか限定はしてないようです。ただ採用と関係はない気がします。
説明会は全部参加して大学内での説明会を参加しただけで有名ゼミや体育会などに入っているわけではありませんよ。
過去のやつ見てたら、オープンとFPが半々くらいって書き込みありましたよ!やっぱ入り口は広いほうがいいですからなやみますよね・・・
みなさん、もう出されましたか?
テストセンターで受験するの初めてなのですが、どんなカンジなんですか?
まいさんありがとうございます!!自宅の電話の着信履歴に非通知からの電話がいくつかあったので、不安になっていました。粘り強く、連絡を待とうと思います。まいさん、選考頑張ってくださいね!!
>よっすぃさん
そうですか~もう連絡あるんですね。おめでとうございます!
&教えていただいてありがとうございます。
ちょっと不安ですけど固執せず、他の選考受けつつ待ってみます。
発酵しそうですが5月末まで(笑)
>たろうさんも気長に待ちましょう☆
ご連絡きた方一次頑張ってくださいね!
私はその二つだけでしたよ。写真は裏に名前、学校名を記載とのことでした♪お互いがんばりましょう。
ところでみなさん、4月1日以降うまく他社と予定組めていますか?僕はもうすでにかぶりまくりでどうしようか、悩みます。
私の場合は携帯にかかってきました☆選考案内の電話は通知で東京の番号でしたよ~
面接、1時間半といわれたのですが、どんなことするのでしょうか。。
いつ連絡来るかは人それぞれだから、諦めずに待ちましょう。私も不安だったけど、とにかく信じていましたよ☆
いまいち聞こえにくくて。
学生証と写真とあと何が必要でしたっけ?
もしよろしければ、お願いします
オープンとFPコースの人数の比率はどうなのでしょうか。
リテール強化ならFPの方が多いのかな??
そんな方で連絡来た方いますかぁ??
ちなみに関西の私大です。
私もリテールですが、さきほど連絡が来ました。
一日の8時40分です。朝早すぎで寝坊したらどうしよう…
私は4月1日にGDの予約を入れましたよ
ところで、皆さんは信託銀行と銀行だったらどちらに行きますか?現在の制度上、銀行でできることは信託銀行でもやろうと思えば全部できますし、逆も然りですが。待遇とかの面で結構違ったりするんでしょうか?将来転職する時にやはり銀行の方が有利とかありますか?
私もESまだ提出してないんですが、soraさんはテストセンターいつじゅけんすることになてはるんですか??
東大か一橋の方ですか?
当方早慶どちらかの経済ですが、私にも周りにもリクが来てないので…
やはり最上位クラスしかこないのかな。或いは体育会系つながりや有力ゼミ、有力サークルに入っているとか?
内容面接でなく筆記試験ですよね?
地域<関東、関西など>、部門<リテール、オープン>など
書いていきませんか??
もちろん個人の自由ですが、そのほうが
「関東で連絡きた方いますか?」等の書き込みは減るかと。。。
心配です。やっぱり落ちたのかな。。。
はじめまして。私はAP職も併願してるのですが、テストセンター利用は、AP職を志望してる方は受験する必要があります。総合職はありません。総合職は4月1日の面接が一応の選考開始日です。
テストセンターに関しては検索サイトのグーグルで『テストセンター リクルート』と調べれば分かると思いますよ♪
今日行ってきます。
時間差あるみたいなので心配しなくて大丈夫だとおもいますよ!!
びっくりです。4月1日は三菱信託も入ってます。
しかも時間がうまい具合にずれてるし。
03~かかってきました
GDです
私は関西の私立で、今さっき1次の連絡頂きましたよ!!
僕も、ES締め切りに出しましたが、まだ連絡来て無くて不安です。関東なんですが、今連絡が来ていらっしゃる方は、早めにES出された方なんでしょうか
1日って結構被りますね…。優先順位をしっかりさせてないと、と感じました。
一体どんなこと聞かれるんだろう…。
私の聞いたところではリク制では無いそうです。学内のOB・OG訪問に行ったときにそう言ってました。採用担当の方ではありませんでしたが。
カンパリさんではないですが、私の聞いたところではリク制
では無いそうです。学内のOB・OG
落とされたか不安です。。。ギリでだして連絡来た人いますか?
通過の連絡きてますか??
>タケさんへ
今日電話を頂いて4/2に丸の内本館へ来いと言われたのですが、これが1次面接の案内なんでしょうか?
ここって、筆記試験はやってない気がするのですが・・・
ES通過したらそのまま1次面接なんですかね?
焦って電話をよく聞いてなかったもので。。
ほんと連絡くださいって感じです。
まぁ俺にはどうしようもないので待つのみです。
志望度高いのでとても不安です。