会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他の会社ですが、少し前にテストセンターで受けました。
その時のことなので、参考になるか分かりませんが。
問題はHPの練習問題よりは少し難しくなっていました。
会場ではメモ用紙とシャーペンを貸してくださるので、そこで計算などして答えをパソコンで入力という感じになります。
時間がたつと強制的に次の問題に行くので、時々あせるときもありましたが、落ち着いて解けば最後まで解けると思います。
長々と失礼しました。
私がお電話でいただいたのは、学生証と筆記用具、写真(3×4)でしたよ☆
ちなみにGDと言われました!!頑張りましょうね♪
選考会には、学生証と証明写真ですよ(3×4)
私も、1日選考会です!頑張りましょうね~~!
丸の内本館って本社ビルのことですよね??
女の人 寝起き??て感じだった。
行名すらまともに言えてなかったし、こんなやつでも
内定もらってるのかと正直思いました。
今日受けてきましたよ~♪
紙とシャーペンが2部?ずつ用意されてます!!
時間も問題もいつものWEBテストと変わらないですよ~
後は良い結果がくるのを待ちましょう!!
情報を共有した仲間同士、受かると良いですね☆
ちなみに総合職です。
ここって、もうエントリー受け付けないのですか??
誰か教えてください、お願いします!!
ITエンジニアを志望しようか迷っていますが、ITで出すかもしれません。
GDの持ち物なら、学生証・筆記用具・3cm×4cmの写真(裏に名前を)だと思いますよ。
なにやら忙しそうな雰囲気でしたので、まだみなさんに連絡が来る可能性は大いにあると思いますよ。
もう少し待ってみましょう^^
ところで、AP職のESに「当行を志望した理由とエントリー(応募)する募集区分を選択した理由を入力してください。」とありましたが、募集区分とは総合職かAP職かってことなのでしょうか??
そういうことだと思います!私も先程テストセンターの案内メールが来て6日に予約しました。テストセンター初めてなので緊張します。。。
私は番号通知でかかってきたので、おそらく違う企業の電話だったのではないでしょうか。
昨日、番号通知で連絡がありました。ESってみんな通過するんでしょうか?
4日に予約入れました。地区ごとに日程がきまっているような感じですね。
返信遅くなってすみません。すでに他の方からのお答えもありましたが、ESの提出とWEBテストの申込を同時に行うので2日までに申込と捉えていいと思います。MUFGのHPを開いてみたら何か書いてあるかもしれないので、開いてみることもお勧めします。
どうもありがとうございます!!非常に助かりました!
電話でれなかったんですが、ちゃんと留守電に
「折り返し0~に連絡ください」と残してありました。
かかってきたのは03からです。
ちなみにMARCHです。
私の友達(留年してる)にも連絡きてました。
今必死で連絡してるようですね。信じて待ってみてください!
関係ないですが、昨年のAP職の選考では多くの人に会いたいため、
ESでは3,40人に1人しか落とさなかったそうですよ。
こないだの説明会で言ってました。
昔はどうかわかりませんが、ここ数年は浪人生でも内定でてるみたいですよ。
マイページはメンテ中で…誰か教えてください!
もなーさんありがとうございます!選考頑張ってくださいね!私は九州なんですけど、離れていても情報共有できていることに今感動しています(><)
採用サイトのマイページに地図載ってますよ~。
関東私立の女子です。総合リテールで出しました。GDの案内今朝受けましたよ!
4月1日だそうです。皆さん頑張りましょうね☆
たった今、家の電話に連絡がありました。
私もAP職と併願しています。昨日、テストセンターを受けていたので、どちらが通ったのかパニックしました・・・。
日程の調整のために電話で連絡しているようなので時間がかかると思いますよ。
私は締め切り2日ぐらい前に出しました。
関東の私大です。
1日に丸の内会場の方、GD頑張りましょう♪
ESは当日でだして何日か前に連絡きて今日話したのですが、多分志望職種によって変わるんじゃないかと。。
自分の希望職種は採用人数少なくて離職率が高いので話しに来たというような感じでした。
リクの方は話しててできる人というか仕事ができる人だったので頭フル回転して知恵熱出しながら話しました。リクの方から色々な方向から攻められましたけれど一貫性と合理性を通して話していました、気を抜くと多分落ちていたと思います。
通過の電話はその後何時間かたって来ました。
留守電にいれてくれればいいのに・・・この場合はどうなんだろう・・・
ところで選考ってGD???面接???
お返事遅くなってごめんなさい。どうなんですかねぇ?
浪人1年なら関係ないとは思いますが。
ちなみに私は現役関西私立です。
筆記なんですか?確か面接って言ってた気がするんですが。
というかここはリクルータ制なんでしょうか。
面接もありでリクルータとも会わなければならないのですが、どんな選考なんでしょうか。
ということはもう選考の連絡来てる方というのはこのような郵便が皆さん来てるのでしょうか?
郵便は流れ的にもES提出した方から順に〆切日前からここは送ってるのですか?それなら私が〆切日に提出したから郵便が今になって届いたのもわかるのですが・・・これってどうなんでしょうか??
関西なんですけど、1次って筆記ですか?
それとも面接ですか?
あと筆記ってどんな感じなのか知ってる人いれば教えてください!!
さっきくまなくメール探したら、ありました(>_<)
本当にありがとうございます(>_<)
WEBESも提出して、前回のテストセンターの結果も送信したし、これであとは選考の連絡を待つだけですよね??
ありがとうございました(>_<)
立命です。
ギリギリに応募出しましたけど、今日の昼に電話で面接の案内が来たので、まだ連絡が来る可能性はあると思います。選考を四月から始めるとしても、私は面接が4/1になってるので、多分まだこれから連絡していく感じなんじゃないですかね?
私は関西の私立ですが、今日の昼に携帯に03で始まる番号から電話がありましたよ☆
私は1日都合が悪かったので、2日にしてもらいました…。
私は電話で選考会としか言われなかったのですが、書き込み見てるとGDって人と、面接って人いますよね?
自分はどっちなんだか…気になります。
明日人事課に電話してみますよ~~。