会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうすでに分けられてる?
ここのGDのテーマ難しいですよね、
面談は本当に選考と関係ないと思いますよ。
僕のときは面談中に1日の選考の連絡がきたくらいですから。
面談終わって留守電聞いてビックリしました!
おれESに親が御行で働いていますが・・・
って書いたよ。
へーきじゃん?
総合ですか?APですか?
そうですね・・・。多分、リラックスして欲しくてそう言うんだと思いますよ。
万一、選考に関係なくてもお話の中で得るものがあれば、今後の選考の時の話の種になり良いと思いますよ。
自然体で頑張ってください。
ある人もいるって感じですか?
ありがとうございました!!頑張ってエントリーシート提出します^^
1時間半位みておいて下さいと言われましたよ。
親戚にいらっしゃるなら聞けばわかりますが駄目ですよ。
半ばあきらめてたのでうれしいです。これからが本番ですけど・・・。(^_^;)
半ばあきらめてたのでうれしいです。これからが本番ですけど・・・。(^_^;)
ありがとうございます!無難なスーツで行ってきました!
面談は情報提供の場だと言ってましたが、やっぱり選考に関係あるのかなぁ。。。
俺も国際フォーラムだよ。
3日ではないけど。
「すいません。4日は満席です。」と言われ3日に。
・・・・4日でってそちらが言ったのになぜ故?(笑)誰かを3日に入れたのか?よーわからん、ことにしておいて・・
会場は国際フォーラム、同じくですよ!きっとそれだけ沢山選考会はいるって事なんですかね^^
お互い、頑張りましょ^0^!!
聞き間違えでは無いと思いますよ。
私も3日で、場所は東京国際フォーラムです。
はじめは1日と言われたのですが、予定がすでに埋まっていたので、変更しました。
電話の最後に復唱もしましたので確実です。
テストセンター自体は初めてですよ!!
パソコンでは何度か受けてますけど・・・
落ち着いて頑張ってください★
通過者専用の番号(フリーダイヤル)らしくHPにものってません。もし番号ご存知の方がいたら、教えていただけませんか??全部のせるわけには行かないと思うので、下4桁をお願いしますm(_ _)m
前に行きました。
私は多分行員の方ではなく、パートかスタッフの方(受付番号もらうところに立っている人)に
「就職活動しているのですが、見学させて頂いてもよろしいでしょうか」
みたいなことを言って座ってみさせてもらいました。
時間は20分くらいで終わったら、最初に話した人に
挨拶して帰りましたよ~☆
僕は面接と言われたのですが・・・・
リテール志望です。
私は就職活動中であることを入り口で伝えて、ウロウロ支店内を見て回った後、客として対応を受けました。その際に、行員の方に業務についても少し聞いて帰りました。おそらく、入り口で支店見学したいと伝えれば、快く招き入れてださると思いますよ。
私も3日の人です。場所はそこ(東京国際フォーラム)で合ってますよ。
先日、テストセンターで受けてきました。
出来た!!感はそんなないけど、なんとか通過していますようにー。
1日はGDだと思ってたけど、普通に面接の人もいるんですね。
私もGDじゃないのかな?
1日は丸の内すごい混みそうですね。
テストセンターについてなのですが、対策としてはSPIでよいのでしょうか・・?
先日別企業の際にも受験したのですが、手応えがあまりなくて(泣
みなさん、どのような参考書で勉強していらっしゃいますか?
本命企業なので頑張らなきゃと思っているのです。
1、2でお願いしますって言われて断って俺も3にしてもらいました。東京国際フォーラムですよ
同じく国際フォーラムです。
あんま覚えてないんですが、GDって言われました??
今度は非通知で行員の方からでした。
面接の確認と志望動機、それと志望度を聞かれました。
何だったんだろう。
同じような電話頂いた方いますか?
うちにも昨日きてました!
ES通過の連絡後に。
ES出した順に発送してるんじゃないでしょうか?
>tammyさん
私も“選考会”ときいたので、“面接ですか?”
と訊ねたら、“GDです”と言われました。
リクがあるのだとしたら、一日面接で内々定出る人も
いるのかもしれませんが、それ以外はGDなんじゃないでしょうか。
私の勝手な考えですが。
リテールは皆丸の内なんですかね??
私は「リクルーター」と呼ばれる方と接触したことがないのですが、一般的に考えてスーツの方が良いのではないでしょうか。
大学のOBさんに会いましたが、他の学生の方もスーツでした。
何度もすみません。
MY Recruiting PAGEを見て頂けたらお分かりになると思いま
すが、残念ながら総合職はこれ以上募集する予定はないみた
いです。。。
フリーダイヤルでかかってきたのはまず行員ではありませ ん。連絡は業者に委託しているので。行員だと思いたくな るのもわかりますが。
ありがとうございます!落ち着いて解くようにがんばります(><) パソコンの操作が不慣れなので、せめてマウスだけでもちゃんと持てるようにしておきます(^C^
何度も?テストセンターを利用されているようでうらやましいです・・・ 私は本命のところが初めてにあたってしまい そうとう心配してます。 でも全力を尽くすしかないのは変わらないですもんね、どうもありがとうございます^v^
そうです☆ES頑張って下さいね☆(^^)
一次ですよね。
お電話で7~8名のグループディスカッションだと伺いましたよー。
どうしてもチャンスが欲しいのなら、ネット上で逡巡するだけではなく、あらゆるチャネルを使ったコンタクトを試みるべきです。今でこそネット利用が前提の就職活動ですが、何もアナログ手段がないわけではないでしょう。
送信できなかったエントリーシート、どうしてもチャンスが欲しい理由、それを受け入れる尤もなロジック、あなたと面接し、採用候補者に追加する三菱東京UFJ銀行にとってのメリット等、想像力(必要をフルに生かして試みるべし。
(先月下旬からの日経等各誌に掲載された広告もあれば参考になるかも・・・。但し、広告なので相当美化していることを忘れずに。)
割り込んですみません!私も次に一日一次選考の者なのですが、GDとだけしかゆってへんかったけど筆記はあるんですかね?知っていたら教えてくださーい!
2日までにESを出して、テストセンターでの受験の予約をすればいいのですよね?
私は、番号通知と非通知両方で、こちらの会社からお電話を
頂きました。4度ほど電話に出れなかったのですが、きちんと
連絡をくださったので、もしこの会社の電話であれば、
気長に待ってみてください!必ず連絡くれますよ☆
ここの会社からの連絡だといいですね。