会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今度大阪で面接を受ける者です。僕も今日、非通知で入社1年目の方から連絡がありました。最初は、面接の日時の確認でした。次に、「面接までに何か聞きたいことは無いか」と聞かれました。一応、月並みの質問を2,3しました。あれは、なんだったのでしょう?
ですね笑。要は、そんな考えてもしょーもないことにも色々思慮をめぐらせてみたくなる心境です。
まぁ、がんばりましょう。拘束するならして下さい。
総合職ですよね?俺も関西やけど面接は大阪ですよ☆
>junjunさんへ
やっぱ電話きてるんですね~。リクルーターでもないしなんの意味があったのやら(笑)
あたし、17日の締切ギリギリにES出したんですけど、音沙汰なしです。。。選考漏れしたのかな?
俺もまったく同じ時間帯、内容でした。
選考の予約は以前にしてたんで・・不思議に思ったんですけど★
地方で、連絡来ました。選考場所は東京です。
関東・関西以外でリテール選考はしないのでしょうか?
オープンは地元で選考しているみたいなんですけれども…
実際どう思います?
何か意見ある人は何でも言ってください!!
丸の内の人、めちゃくちゃ多くないですか?!
拘束できる人数じゃないかと。。
私も何かあるのかとちょっと考えちゃいましたが。
去年は自己紹介とGDと簡単なシート記入だったようですが、
今年もそうなんですかねー。
もしかしたらESに明らかにおかしな内容を書かなければほとんどの人は通過するかもしれないね。GDで人を絞っていくって感じじゃないのかな?
やっぱり・・・。
私は関西なんですけど、丸の内に呼ばれて…。大阪ではないのかをその時聞けばよかったんですけど。。
関西の人も東京に呼ばれちゃうものなんでしょうか??
マジですか?俺本店だ。
まだ間に合うかな?私なんかの意見でよかったら参考に☆
出来るだけ新しい情報、つまり現在に近い話の方が良いみたいですよ。私も中学時代を書きたかったのですが、添削を受けた時、なるべくなら大学で頑張ったことの方が良いと書かれました。
中学の時のエピソードがまずいということもないようです。なるべくなら・・と書いてありました。
あくまで参考に。自分をアピールできるエントリーシートを作ってください。熱意ですよ!!
僕も今日そのような電話ありましたよ。
内容は面接日時の確認と現在の就活進行具合、あと志望業界など聞かれました。どうも同じ大学で同じ学部卒の方でした。
なんやったんやろ??こんな電話受けた人いますか~?
みなさんはESの質問項目の中にある「当行以外の志望先」に
何を書いてますか?業界の違う志望先を書いてますか?やはり金融関係じゃないといけないのでしょうか…。
25日に2回非通知でかかってきた電話を偶然とれなくて、もしかしたらその連絡だったのかな、と・・・。
それ以来もう見捨てられたのかなぁ(ToT)
メールやハガキでの連絡はないのかー!?
みずほやSMBCはちゃんと電話連絡きたから、まさかここだけES落ちしてる可能性は低いとは思うんですけど・・・。
ES通過の連絡とは別にこのような電話がきました。
第一志望とESに記入したからでしょうか??
特定されちゃうよん
志望動機とか志望度は聞かれんかったけど・・・
実際どう思います?
何か意見ある人は何でも言ってください!
私も今日、同じような電話いただきました。
非通知、行員で、1日2日の予定(他社の面接とか)と、近況聞かれました。
これって何なんですかね…。
選考会=GDと考えて良さそうですね。
ありがとうございます。
ちなみに私は、1日に選考会ですけど、オープンですし、リク(?)と思われるOB12人に会いましたよ。
考えすぎですね、はい。
1949です。かなりかけないと繋がりません。10回ぐらい話し中の後、コール音がやっと鳴り、3分ぐらい鳴らせ続けて繋がりました(笑)こんなことしたの初めてです。
おめでとうございます☆
因みに、職種はAPですか?
地域は??
私は、電話番号通知で電話かかってきました。
電話取れなくて、留守電に残ってたので
電話番号下4桁お教えます。1949です。
教えてあげたいのはやまやまなんですが、公共の掲示板に電話番号を書くわけにはいきません・・・お友達に聞くなりしてみてください。すいません。
1日の丸の内本館みたいです
みなさん東京大阪名古屋の方ですか?
僕は九州福岡なんですけど
僕も含めて周囲に連絡が来ているという話は聞きません。
代わりに、リクで内定が出ているという話は
ちらほら聞くんですが…
地方はリクでしか採用しないのかな?
実は内定出てるとこから4月の1,2日に拘束掛けられて
もし直前になってここから連絡来ても
関東関西じゃスケジュールの都合つけられないかもしれないし…
ここはけっこう志望度高いからかなり心配です。
ES落ちならまだ納得できるけど
居住地で選別されてるとしたら納得できません。
地方で連絡来てる人いませんか?
もしいたら、会場はどこって言われましたか?
ごめんなさい!筆記があるかどうかはわからないです。。。涙
でもうーん・・・あるんですかね!?緊張!
そして採用フローってのはみなさん一人ずつ違うんですね;
番号03~からES通過の留守電を頂き、
折り返し0120~に電話するよう指示される。
↓
0120~に電話すると、
また折り返し連絡するのでしばらく待ってくれと言われる。
といった状況です。
折り返しの電話を待っているんですが、
随分めんどくさいプロセスを経る必要があるんですね…。
不安です。
同じような状況の方いますか?
1時間20分程度だとお伝えしていただきましたよ。
ちなみにこれは、筆記試験ですよね?
今ESにとても苦労しています↓早く出さなきゃと思いつつなかなか進まなくて…。
みなさんに教えていただきたいことがあるのですが、『今までの人生で困難な局面、苦しい局面』というのは、中学時代のことでもいいのでしょうか?
よくESなどで聞かれる『学生時代頑張ったこと』というのは、高校時代以降の話にしなくてはいけないと聞くのですが・・・。
基本的な質問で申し訳ないんですが、どなたか教えてくださいm(__)m
1時間半ですよ。
さっき電話かかってきて、時間を聞いたら、1時間半だって言ってましたよー☆
下4桁というか…0120-○○○-949です。
○○○の部分はわかりますか?わからなければまた書き込んでください。ちなみに私も留守録に入ってて、30回ぐらい電話してやっとつながりました…。。