会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしは個人面接だと伺いましたよ。
ホントなのか思わず聞き返してしまいましたが、本社の高層階で面接してもらうから、と。
かなり驚きましたが、頑張ってくるつもりです!
呼びました?
僕も三菱ビルですよ!日程が2日の日曜日なのですが・・・。
確率がそんなに出るとはどうしようもないっすね。。今からじゃ対処のしようもないし。
皆さん頑張りましょうね!!!!
自分も関西で同じような人から電話来ましたよ。
フットボールアワーの後藤みたいな声の人だった。
他社の選考状況についてかなり深く聞かれました。
私も大阪三菱ビルで選考あります~~
私は2日の丸ノ内で選考(総合)がある者ですが、
当日はGDなのでしょうか?
慌てて電話に出てしまって、
詳しく内容を聞けなかったので・・・
敵に塩を送るわけではないですが、、、
教えてください。
ES提出前ということは、一次面接などの選考に関するものではない、ということですか?
私もES提出直前までは、少人数の懇談会や中堅社員との面談の連絡、激励のメッセージなどを電話で頂いていたのですが、提出後は一切連絡なしという状況です。
噂では、すでに内定が出ている、などという話を聞くので、実際のところはどうなのでしょうか。
いずれにしても4月に入る前に何も連絡がないとなると、不安です。
私も大阪三菱ビルで選考です!!三流校なんで、ES通るとは思っていませんでしたが・・・ちょっと嬉しかったです♪
私も大阪三菱ビルですよ!!
4月2日です。お互い頑張りましょうね☆
最寄り駅は淀屋橋っすかね?
あんたおかしくないか?なんでそんなこともわかってないの?
みずほの掲示板でも同じこと聞いてるし。普通じゃないよ。
私は,かなり前に連絡いただきました.
ES提出前です.
てかなんで電話でわざわざ連絡すんのかな?解りにくいし聞き忘れがないか心配になるし、一人一人電話するの人件費かかるのに、メールで伝えれば一番解りやすく確実なのに
私も先週ESを提出したのにテストセンターの案内きません(>_<)問い合わせたほうがいいでしょうか?もし連絡きたら教えてください!!
採用の過程がわからないのですが…
志望度高いので、緊張します><
26日にテストセンター受験しましたが、私も確認のメールなど何もきていないので不安です。
私もです!!!
すごく志望度が高くて、ESも何度も書き直して添削とかもしてもらいながら書いたのにきません!
内容が悪かったのか、銀行に向いてないのか。
信託のほうで頑張るしかないっす!
今週の日曜にテストを受けましたが、そのようなメールはもらってないです☆
僕は持ち物は筆記用具と写真(裏に学校名、氏名記入)と学生証と言われましたよ☆ ちなみに僕は3日に国際フォーラムで受けます。
それで合ってますよ!
私もずっと連絡が来なかったのですが昨日連絡が来ました。
今になっての連絡なので人数合わせの感は否めませんが・・・
面接はじまるまで時間はありますし今日辺りにでも来るのではないでしょうか?
ちなみに学歴はあなたと一緒です。
私はES出して次の日にきましたよ☆
私はこの間受けてきて、今結果まちです!!
頑張りましょ☆
ここを見ているとかなり来ているみたいなので、ちょっと怖いです。
私も同じように言われましたよ~!
多分それで大丈夫じゃないでしょうか☆
おれも全く進んでないよ~>。<
地銀も4月から始まるからキンチョ~してます。
GDもここが始めてだしケッコーやばめです^^;
ってか、メール来ませんでした?それがすべてだと思いますけど。
一度、別の企業でテストセンターを受けましたが、結果は終了後、即企業側へ送信されるので、受講した確認メールは来ませんよ^^
つまり、ESとテストセンターから送られた結果を企業側が見て、合否が私達に来るって仕組みですね~。
必ず来ます!!
私は、この会社のSPIは難易度が高いとお聞きしたのですが
不安なんですが、やはり筆記でかなら絞るのでしょうかね。。
イメージが下がりすぎて逆にマイナスでは
基本給は低いけど、ボーナスはいいって聞きました。
キャリアとか年数によって上がる率は他企業よりいいとも聞いたんですけど。