会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話で「何か質問ありますか?」と聞かれた時に「当日はどんなことをするのですか?」と聞いたら、「ディスカッションです。これ以外は言えません。」と仰っていましたよ。
ちなみに総合職です・・・。
でも、写真が必要ってことは履歴書も向こうで書かされるんでしょうねぇ~。
ES出したけど、電話も含め連絡は一際なし…
周りには内定が出たって声もちらほら…
これはもう諦め時かな?
地方だから情報が少なくて判断できないし。
福岡です。
本店ですね
お電話でGDと言われましたよ・・・OB訪問した時に、偶然その方が採用に関係している方で、その方がGDの次の日から面接官をやるとおっしゃっていました。私も明日丸の内でGDです。私はAP職との併願ですが、かなり緊張しますね…。頑張りましょう♪
あたしは2日後でした。今日テストセンター受けたけど予約取れるかあせりましたよ!受験は7日までなんですかね?2日までだと思ってたから勉強できないまま受験して失敗しました(..;)
「丸の内本館」って「本店」でいいんですか?
三菱ビルのある辺りの。
言われましたか?
会場と一緒に地下一階というメモがあったのですが、
なんでこのようなメモを取ったのかよく覚えてないのですが・・・。
電話頂いたときに確認しました。
私も連絡ないので半ば諦めてましたが、もう少し待ってみようと思えました~♪
だとしたら、本社が面接の可能性もありますよね。
でもアイさんの言うとおりがんばるしかないですよね。
テストなのかGDなのか。
丸の内集合とフォーラム集合とは選考内容が異なるのか。
わかりませんけどがんばりますか。
私はAPと総合併願してます(@_@;)明日面接だ・・・
私も同じく東銀ビルで70分っていわれましたよ。
私は金曜日にES(AP職)提出して翌週の月曜日にテストセンターの案内が来ましたよ。たぶん、金土日を挟んでいるので月曜くらいに来るのではないでしょうか。
過去ログみてたらGDか、グループ面接か、個人面接かといったところでしょうか・・・地域や会場によって違うと考えたほうがいいですかねぇ、、私は明日の昼、大阪東銀ビルの8階で、約70分、持ち物はみなさんと同じものを指定されました。同じ場所のかたで選考内容を聞いているかたがいらっしゃいましたら、教えていただけるとうれしいです!!☆
私も東銀ビルっていわれましたよ!
ん? 本町??
まあマイページで確認しましょう。
でっかい夢 ← いいですねww♪ 明日持って行きます★
自分も明日丸の内ですよー
GDか面接かどちでしょうか?
研究してないんで面接だったらやばいっす
一緒ですよ!淀屋橋の東銀ビル8Fで70分でしょ??みんなと違うよね?何するんやろう…
総合職です!6~7人で面接を行うといわれましたよ!!!!私は大阪です☆
ありがとうございます!!!お互いがんばりましょうね☆
前回他の企業で受けた結果を提出することは可能でしたか?
似た内容で送信するか否か…。総合職のESは一応通ったので、ついついそちらを参照してしまいます。
時間は1時間20分を予定していると聞きましたよ。
私もテストセンター行ってきました。
手ごたえなくて全然出来なかったので半ばあきらめ気味です(泣)
通った人はいつ頃連絡くるのかなぁ?やっぱりこのテストでかなり足きりされるんですかね…??誰か知ってるひといますか?
奇跡おきて☆
私もです。明日は頑張りましょう。
履歴書はいらないですよね。
選考はGDですよね?
総合職ですよね?
持ち物は証明写真、筆記用具、学生証です。
私も2日に丸の内本館に呼ばれていますが、一次面接って言ってました?
私の場合、次の選考に進んでいただきますと言われただけなのでよくわかりません。
証明写真(3×4CM)
筆記具
学生証 ですよ~!
明日午後くらい?から丸の内本店の人よろしくお願いします!がんばりましょう!!!!!!!
三菱ビルディングの最寄り駅は大阪市地下鉄、本町です。2番出口から出て左にすぐです。見えていますよ。
私はAP職希望なんで、選考はまだですが、頑張ってください♪
どんな選考かわかる人いますか??
私は、GDですって言われました。同じ持ち物です!
時間は聞いていないですけど、大体それくらいだと思ってます。
私も2日に選考会です。一次面接とは別ですか?
持ち物は筆記用具・学生証・証明写真(4×3)
ですよ~(^^)選考会と面接が別ものだったら、お役に立てず申し訳ないです(;;)
そうですね!あ。公式HPに地図ありますよ。
初カキコです。グループ面接の方とGDの方といるのでしょうか・・私も1日に丸の内です!どちらにしろ緊張します。。。