会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何もチェックされません。
メールが来た方はES送信後どのくらいで来ましたか?
GDかGIどちらかはっきり言われた方は
いらっしゃいますか?
確か電話ではGDと言われたんですが、
書き込みをみるとGIという方もいるようなので。
一時間半の選考会ですし、
両方ということも十分考えられるんですが、
「何でも来い!」といえない小心者なので
心の準備ができるとうれしいかなと思いまして…(^_^;
一般ではないと思います.
正直私も今どういう状況なのかわからない感じです.
最後に面接で言われたのは,
「これからは,電話での対応になりますので,
そのときは,他社の選考状況や志望度を隠さず教えてください」
と言うことでした.
ですから,もう少したったら電話が来るんじゃないかなあ,
というふうに言い聞かせています.
最寄り駅は東京ですよ!
ただ、webテスト受験してくださいという連絡は受けていないのですが、みなさんメールで連絡来たんですよね?
私も先ほどES通過のお電話いただきました。
場所は東京国際フォーラム。
何をやるのか聞いたところ7~8人のGDだそうですよ!
YES!出て左。
グループディスカッションか面接の類かな。書き込み見てると・・・。
ってか筆記はやらないんですかね?
私は私服で行きましたよ。私は東海地区ですがみなさん私服の方が多く見られました!
面接は毎日あるんですよね。
しかも1日2回面接あるの?
面接2回あって、その空き時間も拘束されたらキツイよね…
1日の拘束時間ってどのくらいかわかります?
他社の面接と並行して受ける事って可能なのかな。
ありがとうございます!お互いがんばりましょう♪
大丈夫だそうですよ。
説明会で人事の人が言ってました。
問い合わせたいのですが、どこに電話すればいいのでしょう。
他のところだと採用担当の番号とかあるのに・・・
あたしは私服で行きましたよ。UFJの方とかがいるわけじゃないので、私服でOKだと思います。実際、私服の人のほうが多かったかも。土曜だったこともあるかもしれませんが。きっとスーツだった人たちはテストの後に他の用事があったんじゃないかなー。
結構みんなにかけてるみたいですね。
明日ホントにがんばりましょ☆
でもでしゃばらないように注意♪笑
私の電話のときは選考内容について全く触れられなかったのですが、みなさんはある程度理解されてるんですよね。
持ち物ってなんでしたっけ。。。
メモした紙をなくしてしまってあせってます(;_;)
とりあえず、グループ面接がんばれとの電話が来ました。
これって全員にかけてんのかな・・
ちょっと期待していいのか不安
20分?1時間20分?
情報が不確かなので・・・
6日にテストセンターを受けるのですが、SPIの中でも非言語が苦手なのですが、やはりたくさんの方が受験されてるので
筆記とエントリーシートの書類選考でかなり絞るんですかね、、
志望度が高いので正直焦っています。。
どうぞよろしく^^
自分は1日に丸ノ内本館です~。同じ日程の人いないなぁ。
うー緊張してきた・・・。
詳細はわかりませんが、テストセンターの受験が、4月7日までとなっているので、7日以降の連絡となると思いますよ。
予約者が全員受けて、それから選考結果を発表だと思います。
総合職のESを提出した際、AP職との併願無にマークしてしまったんですが、それってやはりダメなのでしょうか・・
今日電話でES通過の連絡いただいた者です。写真と筆記用具持参でってことは、面接でゎなくてGDなのでしょうか??時間は一時間ほどですか??
知ってる方いらしゃったら、教えてください。
私はGDと言われましたよ☆1日ですが・・・
頑張りましょうね(^0^)
わかる方お答えお願いします
スーツで事前に連絡して行ったりしましたか?
アポなしでお店にいらっしゃるどなたかにお願いして見学された方もいらっしゃいましたよね?いずれにしても、服装はスーツですか?
テストセンターは各自のレベル(正誤率)に応じて問題が変わりますよ。
私もえりんぎさんと同じ状況です。昨日、ESが通過したとご連絡をいただきました。場所が国際フォーラムで持ち物をお聞きしただけです。面接とおっしゃっていました。その他は何もわからず…。誰か同じ状況の方いませんか?
ありがとうございます!!
場所は大阪三菱ビルですよね?
自分も聞かれました!
何か、うちはちゃんと4月1日から選考始めるので、それまでに内定出ても是非受けてくださいねって言われましたよ。それに、面接の案内頂いたのも日曜の夜23時頃です。この時期採用担当さんって休み関係なしなんですね(;_;)
理系院は厳しいのか?
さようなら~
通った人は,がんばって下さい。
そうですよ!
GDだけです。
AP職ならまだ間に合いますよ。
総合職はわかりません。。
総合とAPを併願するみなさんへ
私の理解力不足だったらほんと申し訳ないんですが、
総合とAPのオープンの業務内容が違いすぎる気がするのですが・・・
これって当たり前なんですかね?
私は、総合のオープンは法人営業や投資等いろいろあるのに対して、APは事務処理といった感じを資料からは受けました。
御堂筋側から入って2階まできてくれといわれましたよー