会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そして、もう連絡がきました☆
早っ!
内容は本当にGDのみ、動機も何も言いませんでしたよ!
2次は40分くらいで個人面接らしいです。
うわぁ、ここが本番。。。
自分周り頭良くて絶対だめだと思ってたら大丈夫だったので、きっと1次は自然体でいけば大丈夫だと思います☆
私も2日に選考会??があります!!
てっきりテストセンターの連絡かと思ったんですけど、
テストセンターは今日受験日だったので
選考会かな・・・!?
って思ったんですけど。。。
いまさらなんですけど明日って
総合職の選考会・・・ですよね??
明日一次選考のGDを受けます☆GDの雰囲気はどうでしたか?こちらが勝手に話すのを人事の方が見られるのでしょうか?それともこちらが挙手し、向こうの方が当てられるという管理系GDでしょうか?よければ教えてください(>_<)
当初の電話だと、1~1.5hくらいかかるって言ってたのに。
ってか、会場の人の数半端ねぇ~~(><)
そして、16:30に二次選考の連絡がありました。
ダメだったか・・
1グループ7,8人の単なるGDっすね
対応が早いですね~
一般的なGSだけでしたよ!なんかテーマが10個くらいリスト化されててそこからランダムに面接官が選んでる感じでした。
っで終わってからしばらくしたら個人の携帯電話から明日の選考会日程について連絡が来ました。なんか人事の方ではなかった気がします。しゃべり方がおぼつかないというか慣れてない感じでw
明日何やるか聞きそびれてしまったんですが何するか知ってる方教えてください。グループ面接ですかね?
ちなみに私は青でした。あとは赤と緑と黄色でしたっけ?
私も明日三菱ビルです、おとといくらいに連絡いただきました。6~8人くらいのGDだそうです!
私や呼ばれた友達の大学のレベル(そこまでたいした大学ではないですが)を考えると、レベル関係ないんじゃないですかね☆
がんばりましょ(^^)
私も4流大です。時間は関係あるのですか?私は3時10分からと言われました…
私は三菱ビルで2日に1時間20分の選考会をうけます!
でも皆さん何か違うみたいで・・・
私は大学も4流くらいですし、レベルが違うから時間もかかるのかなと不安になっています。内容も何をするかわからないですし・・・本当に不安です↓↓ 私と同じ状況の方いらっしゃいますか?
他の企業は受験ありがとうございました。あなたの受験結果確かに受け取りました。みたいな連絡のメールがきたのですが・・・ここはこないのでちょっと不安になってしまって。
テストセンターの締め切りは4月7日までなのでたぶん大丈夫ですよ☆
GDとおっしゃっていましたよ。
AP職は明日締め切りが最終締め切りということなのでしょうか
友達は来てるっていうし、日程も限られてきているようなのですごく不安で本社に電話してしまいました(>口<;)!!
土曜日ということもあり、警備会社に電話がつながり、それから3人ぐらいの方と電話を取り次いで頂き事情をお話しました。
大変親切な方たちばかりです☆♪
もしテストセンターの案内が来ないようなら、一度問い合わせてみることをお勧めします☆♪
未だにテストセンターの案内、メール来ません…
間に合うのか!?かなり不安です。
昨年に、ここを受けたゼミの先輩に聞いたら
一次面接は
GD
だってさ。
エントリーの〆切は2日ですけど、テストセンター受験の〆切は7日までだから大丈夫ですよ。
もう出てますよーその話題。
過去の見てください。
私は学校推薦で受けることが決まったのですがそのテストの結果がそのまま学校推薦のほうにもいくらしく…やばいですよね?涙
でも人事部の方と以前話した際、人物重視だとおっしゃっていたので面接にすすめるよう願っております・・・みなさんがんばりましょう涙
ちなみに学校推薦だと4月中旬に内定でるそうです。
ESは二日が提出締め切りで、テストセンターの締め切りは七日までだったと思うで!確かメールに書いてあっと思う
!
ありがとうございます!!><
持ち物は皆さんと一緒で、学生証・筆記用具・写真です。
総合職志望の方も、筆記試験って受けました??
私、受験した記憶がないのですが…。。
通過の連絡を頂いたとき、GDと言っておられましたよ!
めっちゃくだらないことは承知してます。
女の子に質問!!
銀行の面接って、やっぱ開襟シャツはアウトなのかな~?
自分としては、一番似合うシャツで行きたいな~って
思ってるんだけど。
グループディスカッションをやっていただきますと
回答をいただきました。何を準備してごかな
私は福岡で、総合職でES出したんですがまだ連絡が来ません。だめだったのかな。。
見たところ東京や大阪は明日選考があるとのことですが、どなたか福岡で知ってる方いらっしゃいませんか??
助けて下さい!場所の位置がよく分かりません…
電話でお聞きした際、6~7人のGDと言われましたよ。
私も併願し、総合で通過しています。
APのエントリーシートは総合職のものを多少言葉を変えたりして、微妙に変えてみました。
けど、基本的な考えはかわらないものなので、それでいいと思っています!
選考頑張りましょうね。
一緒になった人がいい人でありますように♪全員で通る気持ちで頑張りまーす☆
学歴低いけど・・
4月3日の国際フォーラムでは、お題について討論するグループディスカッションのみですか?
志望理由とか、その他の質問をされることはまだないですよね?
回答ありがとうございます。
では、次回の国際フォーラムでは、グループディスカッションのみでしょうかねぇ?志望理由とか、その他の質問をされる面接ではないと解釈してよろしいのでしょうか?
web適性検査は4月7日まで大丈夫みたいですよー。
ITエンジニア志望の方どのくらいいますか?