会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も4流くらいの大学ですが先日連絡あり2日に国際フォーラムまで来てくださいと言われました。
確かに大学とか気になるかもっすけど自分はそういうの抜きに自分をいかにうまくアピールできるか、相手がこの人を雇ってみようって思うようになるかを心がけるようにはしてます♪
あんましそういう部分で思い悩んでももったいないと思うので(笑)
頑張りましょう♪
朝11時にGD受けて、通過の連絡が午後三時・・・。
突拍子もない質問に対して7人くらいの学生で30分ディスカッションします
準備はできないと思います。
例年通り、連日の選考ですね。
皆さん、スケジューリングに気をつけて。
たぶん、どこの大学の人も同じ選考ルートだと思いますよ~(なおさんへ)
GDは、4つのお題から自分達で選択した一つについて語り合う感じです。そこまできっちりしたまとめも必要とされてなかったし、面接官の方も和やかな様子ですごくやりやすかった!!これからの人、がんばってくださいネ☆
まさかGDで落ちるとは、、、、
お題はどんどん変えていくようでした。
受付にて学歴,学校の成績,志望度,まわってる他企業など
基本的なことを書いて提出し、8人前後で30分程度のGDでした。
とりあえず、ご報告まで。
連絡早すぎてビックリしました。
どのお題も専門知識がとわれる問題ではないので
これから受ける方は、互いの意見をよく聞きつつ、
頑張ってください!
同じ班の勉強熱心な方によると、グループディスカッションではとにかく時間内に応えを出すことが重要視されているみたいですよ。
しかも個人ではなく、班ごとに合否が決定するとか・・・。
ちなみに私は選考終了後、約1時間半で次回選考のお知らせを頂きました。ですから、できるだけ時間内に自分達なりの意見をまとめるのがよいですよ!
あと、できれば集合時間の30分前には入口に行っておいた方がすぐ選考がはじまります。私は早めにいっておいたので、50分位で終了しましたが、私達が終わった時、まだ待っている人もたくさんいましたし。
早いんですね。
選考日時は1日の9時30分~です。@丸の内会場
番号は非通知で、オペレーターはバイトみたいでした。
テストセンターは6日までに受ければ大丈夫なようですよ☆私は5日に受けます!(^^)!
で、5時過ぎに非通知で連絡もらいました。
また明日も大阪まで行くのがしんどいです。
急いでて明日何するか聞きそびれちゃったんですけど、誰かご存知ですか?
聞かなかった自分の責任なんですけど、誰かお願いします><
スマイルさん>
GDのみです!でも、自分からする質問はきちんと用意していったほうが無難です!
ちなみに東京です。私は本館ではありませんでした。
たった今GD通過のご連絡を戴けました。参考までに~
電話にて明日の面接の連絡きました。
明日は個人面接ですね。頑張りましょう★
帰り道に、選考終了40分もたたないくらいで
OBの方から通過連絡来ました
明日の朝一に2次受けますけど、そんな人他にいます??
2次は個人面接2回するらしいですね
GD終了して、40分ほどで(まだ帰り道)
OBから通過連絡があり、もう明日2次の日程が決まりましたょ!
皆様こんなに早いんですか???
2次は個人面接で、2回するらしいですね
一次選考の持ち物って筆記用具と証明写真だけでいいんだよね!?
あまりの人の多さにびっくりしますよww
8人で20分程度の短いディスカッションです!
今日行ってきましたが、2時間後に次の選考への連絡が来ました。リラックスして普通に喋れば、通過できますよ
帰りの電車の中で、電話がかかってきて、『今日のGD通過されましたので、明日個別面接に来てください』との連絡来ました!
一週間以内に連絡って聞いてたので、あまりの速さにびっくりでス
本日GD受けてきました。8人の学生に対し面接官の方が1人、25分という形でした。
いま帰宅しましたが、1時間ほど前に本日の選考通過のお知らせをいただきました。よかったー。。。
明日以降GDに参加する方、頑張ってください!!!
三菱UFJも学校推薦あるんですか!?
みずほならあるの知ってるけど、三菱UFJは初めて聞きました!!
まゅさんの推薦ってみずほですか?