会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はもう除外されてしまったのかとただいま落ち込んでおります。もしかしたら他の企業さんというオチもありそうですが笑
やはり毎日続くものなのでしょうか…。
結構発言したのに・・
第1志望群に丸をしたのですが、第1志望群で受かった人いますか?
みなさんすぐ連絡きたという書き込みを見て、落ちたのかなぁと思ってたので一安心です。。。
電話はOBからで、話しやすい人だったので、
「連絡が遅いのは関係ありますか?」
と聞いたところ、
大学ごとに処理しているので、うちの大学が遅くなってしまったとのことです。
その方は、
「俺なんて真夜中の12時過ぎにかかってきたりしたよ!」
っておっしゃってました!!!
待つのはツライけど、みんながんばりましょー☆
テーマは、『良い教師の三大要素』でした。
いいGDの練習になっただけ、ありがたいと思っておきます!
みんな、頑張ってくれぃ(><)
ちなみに、僕は明日の9時台のに来てくれと言われたんですけど、別の選考があって断ってしまいました。
結局3日になったんだけど、ここは第一志望しかとらないから断ると…みたいな事を去年受かった先輩から聞いていて…正直その場ですぐ別の日程を紹介されると思わなかったから意外でした。
実は裏で不利になってたりするんですかね?
明日受ける方へ
ここはほぼ全員ES通すので記念受験で来ているような人も来ます。(今日来た隣の人は企業名すら間違えたのに通ったらしい)
だからGDの意味すらわかっていないような人も多くいるので自分が流れを作る気持ちで受けたほうが良いかもしれません。
私の班はいきなり演説はじめて意見曲げない人などなどほぼ全員GD初体験のような人ばかりで気がついた時には遅く軌道修正しようとしても強烈な横槍が入り無理でした。
班ごとに合否が決まるようですのでこんなことのないように。
せめて此処を見ているような意識の高い方には受かって欲しいと思い書かせていただきました。
やっぱり自分の力不足もありますが面接すら受けずに落ちるのは悔しいですから
>なっちゃんさんへ
>ぞみこさんへ
私は明日、SPIを受けにいきます。
私服で行こうとおもうんですが…どういう格好で行きました?ジーンズとか?スーツに近い私服?
コメントありがとうございます!大学は関係ないみたいですね、ちょっと安心です☆☆
GDということで準備は何も出来ないですが、リラックスして楽しむようにします!終わった方はおつかれさま&通過おめでとうございます♪これからの方、一緒に頑張りましょうね!!
>りんごさん
私もAP職と併願していて、どちらの選考かな?と思いましたけど、まだAPは始まっている気配はないしたぶん総合職ですよね☆頑張りましょうね♪
もしくはもう始まってたりする??
学生証も必要だそうです。
いろんなとこで持って来いと言われるのに使ったことはありませんが。。
念のためって感じですかね。
ホンマ早いですねー
GD終わって30分もたたんうちに電話きましたよ^^
朝10時くらいに受けて今さっき連絡きました!
あきらめていたのですが・・・。だからあきらめずに待って
みたらいかがですか??
どういうことに気をつけて取り組まれましたか?
私は福岡地区で受けたいと思っていて、前に人事の方に聞いたら、「HPに名古屋の部署の電話番号が載ってて、採用関係はそこで統括してるので、福岡採用枠があるか問い合わせて確かめてください」って言われました。首都圏とか関西、中部以外だと、人数の空きがあれば採用を取るといった方法らしいです☆なので、問い合わせしたら教えてもらえると思います(^^)
当日来るものだったら、残念なことに・・・
分かる範囲でいいので教えていただきたいです・・
またGD落ちたぁ~~
通過した方なんかコツとかありますか?
ご回答ありがとうございます。
行員の方への質問、準備していきます。
グループディスカッション、通過したいと思っていますが、そしたら翌日に面接が開始するので、準備をちゃんとしておかないと間に合わないですね…。
けっこうGDが苦手です。、、明日なんですがどんなもんかすごく不安だったのでお忙しい中での書き込み助かります!!ありがとう!
私は8時40分に受けて、19時半くらいに来ました。
まだ来てない人も大丈夫なのでは??
そして明日は日程変更してもらいました・・・
次回の面接は時間も指定されるんでしょうか?
持ち物は特になしってことでOKですよね?
申し訳ありませんが、時間知ってらっしゃる方いらっしゃいましたらお教え下さい。
僕は明日は他の選考が入ってたから断ったよ。
ご縁が無かったという事で・・・というお言葉を最後に頂きました。
僕は将来を考え、転勤の無い地銀で頑張ります。
みなさん選考頑張ってください!
私も少し不安になってたんですが、学生証も必要だと言われましたよ。履歴書はいらないんですよね。だから全部で3つですかね??
とても声が震えてしまいました。。。
テストは日程が合わなかったので、明後日にしてもらいました。
これから受ける方も頑張ってくださいね☆
ところで質問なのですが、大阪で二次面接の連絡もらったかた、選考場所は今日と同じ三菱大阪ビルですか??
私しっかりメモしてなくて・・・><
どなたか教えて頂けると嬉しいです。。おねがいしますm_ _
m
GDでしたが、いい感じで進み、グループの人と仲良くなれて楽しかったです。帰りの電車でも名刺交換しました。
結果は一週間以内みたいです。
受かってるといいな・・・。
GDだけやったんですかね!?そのあと集団面接でしたか??
メモの紙をなくしてしまったんですが、1次面接時の持ち物はID、筆記用具、写真でよかったでしょうか?
僕は総合職オープンです。場所は丸の内本館でした。
8人くらいずつでブースに案内されてそこでGDでした。
グループはあちらで決められていました。
お題はいくつかあるみたいで、担当の方がその場で選んでたって感じでした。
担当の人いわく、どのお題も明確な答えがないもの、とのことです!
みなさんがんばりましょう!!
同日のみずほはもう連絡があるみたいだし…
今日受けてきたものですが、1時間20分ならきっと
グループディスカッションだと思いますが。。
電話で私もそう言われましたよ。
志望動機を固めておくことは必要だとは思いますが。
お互い頑張りましょう。