会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか通過の連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
通過の連絡を頂いた方いらっしゃいますか?
やはり給与面で実家ではないとキツイですかね…??生活していけるのか不安です。
もう書いちゃったかな;
セミナーに参加した際に人事の方に質問したところ、
オープンとFPとの採用人数の枠は決めてないとおっしゃっていました。
どちらを志望する学生が多いかで倍率は変わってくるのではないでしょうか?
皆さんES提出からどれくらいで連絡きましたか??
後日ってことは違う日なのかな…。
受付完了しましたみたいな画面が出てれば大丈夫ですよね??
お返事ありがとうございます!!
チュさんは学校推薦で受けるんですか?
あたしの学校はみずほですよ★
あまり出来なかったので不安です。皆さん、出来ましたか?
結局、23時まで7回もかかってきたんですが、すべてバイト中で出れずに、今日掛けなおしても繋がらず…。
凹んでます。
ですから、まだ1次の通過連絡来てない人!
まだまだ可能性はありますよ!!!!!!
がんばりましょう!!!!!
オープンを八割近く採るみたいですよ!ていうのも、志願割合がそれくらいのようです。どちらにしろ倍率はあまり変わらないと思いますよ~
俺もリテールですが連絡きませんでした。
採用人数が少ないんですかね?
終わったかな…。
銀行に関する知識は一切必要ありませんでした。
私は銀行のセミナーにすら参加したことがない身分ですが、GDは通過でしました。
是非ともがんばってください。
2次面接というのはGDの次の段階のことですか?
それなら「大阪三菱ビルの三階」と指示されました。
これは私の場合ですので、他の人は違う場所かもしれません。
三菱東京になってからは知らないですが、UFJ時代は学校推薦はありましたよぉー。
ウチの場合、三井住友系に力を入れているみたいですが・・・。
19分くらいに会場についてかなりあせりましたけど、大丈夫でした。ついた人順みたいな感じだったのかな?テーマはり「利用者にとって良い本屋とは」みたいなことでした。比較的話やすいテーマであったこととグループ内にしっかりした人がいたのですんなりいったと思います。
みなさんと同じで昨日のうちに通過の連絡をいただきました。電話では履歴書についてゼミやらtoeicのスコアのことやら聞かれました。説明会等にほとんど参加してないので企業研究がまだ疎かになっていますって正直にいってみたら、何でも聞いてくださいっていわれ電話越しに2,3質問を聞いてくださりました。とてもいい感じの方でした。
なのでしょうか?気になるところです。
前と同じ大阪三菱ビルなのでしょうか・・・
次は30分~1時間の個人面接らしいですよ。
がんばりましょう!
と思ったら移動時間的に無理なので2日はブッチします。
失礼ですかね??
自分的にはFPやりたんですが、狭き門だったら嫌だし…
至急お返事お待ちしています
私まだES書き終わってないんで…
総合職の懇談会に行ったとき、面接されたんですが、その時AP職も併願するといったところ、「関東・中部・関西の募集しかないけど大丈夫か?」ときかれました。
私は東北でAP職につきたかったけど、まだ東北は支店が少ないため、難しいんだそうで・・・
でもその地域に支店があるなら、少なからずもその支店にいけるチャンスはあるのかもしれないですけどね。。
答えになってなくてすみませんが、私の知ってる情報はこんなかんじです☆><
最近テストセンターの連絡をいただいたのですが、テストセンター受験自体が初めてです。
テストセンター受験は企業によって内容などが異なるのでしょうか、またどのような手順で行うのか教えてください!
テストセンターは非言語・言語のみですか??難しい方ですか??質問ばかりですみませんが、分かる範囲で返信いただければ嬉しいです。
総合職のリテールの人って、どのくらい通ってるもん
なんでしょう?
ここの掲示板見てたら、ほぼ東三の連絡で間違いなさそうです(><)電話でれなかったらもうさようならなんですか??それとももう一回かけてきてくれますかねー??
ここの掲示板みて、ほぼ東三の方からの電話であった可能性が高いと思うんですけど、やっぱ電話出れなかった人はさようならなんですか(><)??
もう一度連絡くれたりするんですかね??
合格者はその日のうちに連絡だったんですかね?どなたか情報あれば教えて下さい。
通った方頑張って下さいね!
みなさんと一緒にがんばっていきたいです、GD通過のかた、本当におめでとうございます!
電話が途中で切れてしまいました。><
それ以降かかってきません。。。これでご縁が切れてしまったのは、
残念。。。甘かったかな。
皆さん頑張ってくださいね。
私は2日に受けます。
とにかく、迷わないように頑張って早めに行こうと・・。
明日受ける方、よろしくお願いします。
ディスカッションよかったのに!!
明日に連絡くることもあるんですかね…?
グループごとに合否決まるって本当ですか??
部門ごとに色違うって社員の方が言ってたじゃないですか…
そしてこの場におよんで聞くのもなんですが総合職のオープンとリテールの違いを教えてください!!
そしてこの場におよんで聞くのもなんですが総合職のオープンとリテールの違いを教えてください!!
やはり明日個人面接です。
でもGDってよほどヘマしなければ殆ど通過するみたいです。本番はこれからですね。
あと余計なことですけど高校の友人はS価大で学内推薦で
楽勝だそうです。
なんか、ちょっと複雑な気持ちです。