会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いますか???
7階ですよ。入り口のところに社員の方が待っててくださるので大丈夫です。受付番号はあいうえお順で分かれているので学生証を見せたら社員の方が教えてくれると思います。
何回面接ありましたか??
私は1回のみ・・。だめなのかな?手ごたえはあったのに
心配です・・
来週中に電話するとか変な事を言われたのですが・・無理ですよね?
今日の17時30分の回でした!
今、連絡うけましたー。 内心、ほっとしてます♪
お互い頑張りましょー!!
違う時間で、とお願いしてしまったのですごく不安です。
今日の午前中に面接受けましたが連絡来ません。。(;;)
ダメだったのかな~
で、先ほど通過の連絡を頂きました。
明日、も個人面接みたいです。しかも、1時間から2時間;
なにするんでしょうかぁ???
なにか心当たりあるひとおられますかぁ?
まだ来なくて心配・・。
周り誰もきてなくて不安です・・
30分×2回の面接でした。
もう連絡きたかたいらっしゃいますか??
明日も同じ場所で10時からです。ゆうさんは、今日の面接後連絡来ましたか?
8名の中女性は私1人だけでした
今日大阪で18時ごろまでGDしていましたが、家に帰るまでの間に連絡ありました。1時間経ってなかったと思います。
早すぎ・・・
1割いなかったと思います。
10人くらい?
今日受けてきましたが、GDは7人中2人が女子でした~。
終了後約30分後に連絡来ましたよ~
選考1個潰された…
もう来てますよー。今日11:00に受けて連絡来ました。
後ろで凄い話し声聞こえたので、じゃんじゃん掛けてると思います。面談頑張りましょう!
次の連絡を受けた方いらっしゃいますか?
書かされますよ 成績やら志望職種やらですね
ちなみに私は一人目が大学のOBの方で二人目の方がたぶんOBではない方だったと思います。特に一人目の方はリクルーターのような感じでとてもためになりました。
二人目はかなり突っ込まれました。
三菱東京UFJの選考日程を変更したい場合は、みなさんどうやって変更しますか??
GDの日に履歴書を書いたりするんですか?写真持参とありましたし。書くとしたら経歴や資格以外に何か書くことありますか?
ありがとうございました☆とても助かりました!!
まだES出せずにいたので急いで出します!
採用人数多いのに関東、中部、関西だけなんてちょっと残念ですね…
志望動機とか自己PRとかそれらしいことは聞かれませんでした。
最後にこう話した方がよくなる、というアドバイスまで頂きました。終了後30分程度で電話が来て、次は明日とのことです。
明日は流石に志望動機は聞いて貰える・・・よね。
そんなことないと思いますよ。
たぶん、順番にかけてくるのだと思います。
去年のUFJだと、個人によって進み具合が全然違ったらしいですし。
私は昨日GDで、今日個人面接でしたが、
その時、人によって連絡いく時期も違うし、面接回数も違うって
おっしゃってましたよ。
いっきにはできないから順番にやっているのだとか。
電話を頂いた方はとても話やすくて、ちょっと笑いありで良い感じの人でした。
次は面談です。ここからが本番かなって気がします。皆さん頑張りましょう!
どれくらいしぼられてるんでしょうね??
私は昨晩通過の連絡いただきました。