会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
私はまだ連絡がないので、少し凹んでいますが、
気長に待ってみます。
先日テストセンターを初めて受けてきました。言語問題は、なぜかすぐ終了して非言語はできなさすぎてすごく簡単な問題で終わってしまいました。やばいです。。
優、良、可の数とかですか?
成績と希望職種以外に書くこと以外に書くことありますか?文章形式でとか。
あくまでも先輩が言っていたことなのですが、金融の一般職は地方出身者は採用されにくいと言っていました。私も地方出身です。今までエントリーした銀行はすべて実家も住所も書いているので地方出身者ということだけで落とされるのは悲しいです。一般職はあまりお給料が少ないことからすぐ辞めるのではないかと思われているみたいなんですよね。
勉強不足というのは、金融知識のことですか?それともMUFGに関することですか?明日二次面接受けるのですが、とても不安です..面接2回の方と1回の方がいらっしゃるようですが、2回の方は午前中面接でしたか?
私も今日GDで、9時過ぎにご連絡があったんですが
次の面接は一気に二回やって、また後日一回やるという意味でしょうか?
それも談話と圧迫に分けて?
総合職採用予定数500人のうち女の子は100人くらいの予定だとGD前の予約確認の時に言われましたよ。ただ選考状況にもよるかな~とは言われましたが。
諦めずに頑張りましょう!!
私は1回だけ面接でした(’A`)
ありがとうございます!!私はまだきてませんが次の方に会ってもらいますと言われましたので、電話くるのをもう少し待ってみます!!参考になりました☆
ありがとうございます!前回と同じと言われたので、「階」も「受付番号」も一緒ということかもしれませんね。
まだ連絡きません・・・
今日受けた友達、夕方には来たって言ってたのに。。
凹む・・・
先程、通過の連絡をいただいたのですが明日ではなく明後日来いと言われました。
同じ様な方いますか??
聞かれた内容はGD前に紙に書いた希望業種の理由、
他社の状況、その会社を回ってる理由、
あとは軽くESについてだったと思います。
下の方に書き込まれた方は2回面接受けられているようですが
私は一回で終わりだったので
その場で切られてしまったようです…。同じ状況の方いらっしゃいますか?
15分で終わっちゃって、不完全燃焼ぎみだったんだけど。。。。
僕は?なぜ金融なのか?なぜウチなのか?なぜ法人なのか?ストレスはどのように発散しているか?今までで一番頑張って成功したことは何か?法人とリテールの関係
あと数個聞かれました。受け答えの内容というよりも自分の言葉で語れているかを見ている様子でした。また、みんなが言うようなことは言わずに、自分だったら三菱東京で何ができるのかをきちんと言ったほうがいいと、アドバイスをもらいました。面接後、アドバイスをもらえると連絡が来る脈があると思います。長くなりましたが、これから1次面接の人は『自分だったら』という視点で語ることが大切かと思います。
私はリテールですが、オープンとは選考の仕方が違うんですかね?面接は一回しかしませんでした。
形態は、談話と圧迫
なにかあるんすかね。。
時間拘束がきつい… 変更云々って言ったらご縁がなくなり
ますってはっきり言われた…
連絡きましたよ。夕方4時ぐらいに来ました!
ちなみに東京です。
きました~明日も古河だそーで。これで三日連続ですよ。。
私は今日の午前に受けて、同じこと書いてしまいました・・。
連絡が来ないから落ち込んでいたんですけど・・。
なかけんさんの書き込み見て、少し希望が見えてきました!
もう少し、あきらめずに待ってみます・・。
来い!!電話!!
この回数って何で決めるんだろ・・?
これで選考してるのかな?
うちも明日古河総合ビルディングです。
階は7階です。受付番号は人によって違うと思います。
もし、違っていたらすみません。
私はフォーラムで明日1次選考なのですが、みなさん本店と言っているので気になってしまいました。。。
質問1)東京国際フォーラム7棟ってどこですか?!!!ナナトウの意味がわかりませんから!誰か教えてください!!
質問2)グループディスカッションの次の選考過程がわからないので教えてください!!
もうアウトかと思った。
でもきっと当落線上にいるんでしょうね~。
明日も頑張ろっと。。
5時45分から面接受けて、先ほど通過の連絡いただきました。関西です!
とれなかった・・・
私は今日二回面接を受けて、受けた後すぐ電話で明日また面接という事ですが、二回目でかなり突っ込まれて勉強不足と言われたので、そのせいでまた呼ばれているのかもとは思っていますよ。一応参考にしてください。
私きてないです><;やばい~
連絡ないってことはもうダメなのかなぁ~(T。T)
東京で受けた人も当日連絡来てるんですか??
ここでLegend風、ずうずうしい回避方法を伝授します。クソなので参考にすると危ないです。
Legend「ちなみに他の時間でご都合のいい時間はございますか?」
jinnji「うーんじゃあ、何時がよろしいですか?」
Legend「10時あたりでどうでしょうか?」
jinji「9時45分になりますが・・・」
Legend「よろしくお願いします」
と、強気。相手の方は別に何時でも構わない気持ちでいるはず・・・
3回面接して1時間半もかかったので疲れます。
お返事ありがとうございます♪とても嬉しいです☆
写真を持参ということですが、当日履歴書のようなものに記入するのですか?
21時前に通過連絡
でした。
明日面接を入れられそうになりましたが、すでに予定があったので、
日時を延ばしてとお願いしたら、明後日にしてもらえましたよ。
日時の変更は可能かもしれません。
金融に関することをやはり聞かれたりするのでしょうか?
2人連続でやり,同様に2人目はかなりつっこまれ,ダメだしの連続でした.9日までに連絡するとのことでしたがこれってもうダメかな?
僕は、今日が選考の日だったのですが、連絡来た際に他社とかぶってるって言ったら、「じゃぁ次の日程のキャンセル待ちでよかったら~」って言われました!!
というわけで、明日キャンセル待ちで、朝からフォーラムに行ってきます!!空いてるといいなぁ~
また明日伺うことになりました。
面談は社員さんと普通に話して終わりました。
OB訪問と変わらなかった気が…
面談受けた方いらっしゃいます?
どんな感じでした??
女の子で総合職というのは狭き門なのでしょうか・・・。
合格した方、頑張ってくださいね!!
ちなみにGDでは6人中2人が女性の方でした。(オープン)