会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは気になりますね。連絡すると言ってくださったのならくると思いますよ。その行員の方の言葉を信じて待ってみては?
私は昨日面接しましたが普通に連絡きませんトホホ・・
みなさん頑張ってくださいね。総合職は諦め、併願したAP職の選考が進めるように頑張ります!
あれ一回で終わるのは、凹む。頼むからもう一回!!
と願うばかりです。
私もap職希望なのですが、何の連絡がなくて心配しています。ap職はまだなのですかねぇ・・?
今日の14時から面談だったのですが、銀行の大量採用という事で、中堅大学では出世は見込めないので行かないことにしました。
先輩の話では、私達は兵隊扱いみたいですし・・・・。
銀行の採用は、ほとんどが当日に通過の連絡が来て次の日に面談を繰り返すみたいです。早い人では10日頃に内定が出ますので頑張ってください。
やはり結果は受けた即日に来るようです。
友人は受けた当日に非通知着信があったと言ってました。
そんなことありませんよ。
私は某大学政経学部ですが、自宅外で内定いただけましたからそれはないでしょう!!
「今手帳ないからあとでいい?」
って言ったらそれっきり連絡が来ないですorz
わたしも昨日一人の行員の方とほとんど雑談のような面談をして、ちらちら時計を気にしながら、それじゃあ今日はこのへんで…。みたいな感じで帰されました。次回については何も触れられませんでした。。
連絡もないし、だめだったんですかね(涙)
多分、時間を置いてか次の日にもう一度掛かってくると思います。
>meeさん
私も地方出身者です。学校の就職センターで聞いたところ、自宅外の方は、都銀は9割9分受からないそうです。私も今さらですが、気付いてショックです。。。噂だと思ってたんですが、本当みたいです。
時間が2時半から4時までって言われてるんです。
そんなに長いことやるものなんでしょうか??
みなさんいかがでした?
すいません。3分ではなくて、30分です。
3分ってどんな速さやねんw
大阪で受験している者です。
GDの次は面接っていうより面談といった感じです。
私は志望動機も自己PRも聞かれませんでした。
時間は約30分~くらいでしょうか。
ほとんど他社の選考状況などをお話するだけでした。
話す内容はおそらく担当の方によって異なるものと思われます。
結果は面接終了後3分足らずで掛かってきて、本日3日に次の面接という状況です。
大阪で受験されている方の参考になれば幸いです。
落ちたんでしょうか?
9までといわれたからには望みを持っていいのかな
やはり皆さんその日のうちに連絡いただいているんですかねぇ!?一週間以内っておっしゃってましたけど・・・
もぉ次の事考えなきゃっ(><)
私も非通知一度きずかなかったのですが2時間後にまたかかってきましたよ。たぶん何回か掛けてくれるはずです。
私も、だいぶ前にES出したのにテストセンターの案内が来なくて直接問い合わせました(。・ω・。)
したら、「送ったはずです」と断言されつつ、もう一回案内を送ってくれましたよ☆
しかも面接の最後に連絡はいつまでかを言われていません。
合格された方で連絡はいつまでだと言われていないかたいますか。
これは1日経っても来ないとやばいのかなぁ・・・
だとしたら最初から敗退とか凹む・・・
あ~あ残念。
案内自体は全員に来るんですよね?
うちも女ですが、GDは通過しましたよ。たぶんそこまで一次で性別は関係ない気がしますよ?私のGD普通でしたから(汗)
そうですか?私の場合は時間変更を受け付けてもらえました。
きっと対応する方によって違うと思うので、欠けなおしてみる価値はあると思いますよ☆
>FMさん へ
1次でG討、その日のうちにTelがあり、次の日すぐに面接でした。で、また電話があって次の日・・・という感じで明日もまた面談ですが。私は過去2回とも談話でした。
面接してくれよ~(><)ってかんじで逆にちょっと混乱してしまうくらい和やかでした。
ちなみに私の場合は今日「最終まであと4、5回」った教えてくれました。4回か5回って、人によって違うってことですかね・・・(苦笑)
2日の3時にGD受けましたが、私もまだ連絡こないです。12日までに電話連絡とおっしゃていたので気長に待ちましょ♪
あの、まだ発表されてませんけど。
一体何時まで、連絡やってるんでしょうかね^^;
時間拘束は、私も辛いですが、今は頑張るしかないですよね!
みんな頑張りましょ~(>_<)
フォーラム7棟は、ホールBの7階のことです。多分Bってことも言ってたと思いますが。
フォーラムで検索かければ公式HPから会場構造が見れますよ~
GDって1日から4日迄って聞いたんだけど、終わってすぐ連絡きてる人もいるんだよね??人事は何を見て選んでるのかな??
>えりんぎさんへ
私もたぶん同じ時間にうけましたが、まだきてません!
4時50分からスタートのGDです!
当然ながら連絡きません。
ちなみに僕は一人の方と40分くらい?話してだめだし(アドバイス)されて終わりました。まさか隣で2人目と面接してるとは・・・。みなさん頑張ってください!
もう、ダメってことかぁ・・・。
三菱東京UFJ行きたかったのになぁ(**)
選考進んでいる皆さん、頑張って下さい。
私こなかったしやっぱりだめだったのかな・・・
落ちたのかな?さらばトウミツ
締切間に合わなかったってことですか??
みんなきました??
私は、今日、他社選考状況を聞かれたんです。それで、その後、また連絡するのは決定だから、それまでに志望動機と自己PRもうちょっとレベル上げてって言われたので、期待していて待っていても連絡こないんです。その日中に連絡きてるのは関東の方ばっかじゃないですか?期待して待ちたいですね..+’(◕ฺ∀◕ฺ)..+*
どの段階で二回目がある事を言われましたか?
・・・今日もしかしたら二回目への勧誘があった事に気づかずに
スルーしちゃったかもしれないので気になって。