会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
友人に聞いた話によると、総合職に追われてAP職の方に手が回ってないのだとか。
連絡が来た人って誰かいますか??
友人に聞いた話によると、総合職に追われてAP職の方に手が回ってないのだとか。
私も昨日15時20分面接だったんですけど、
さっき19時くらいに電話が鳴りました!!
面接の次の日コールもぁります!!
わたしもシステム企画で2日に面接したのですが、いまだに連絡がありません。これはもうだめなのかな?
同じ状況の方いますか。
三時間後までに電話もしくは、
当日電話っていう人が多いようです。
しかし、私は8:40~に参加して、次の日の18時に来ました!!
待ってみてください。
昨日15時20分に面接だったんですけど、
2人てゅうか、2回面接をしました。
まだ電話がかかってきません、、
やっぱ無理だったんでしょうか…泣Y(>_<、)Y ヒェェ!
はじめから面接官がブスッとしていて、10分くらい話しただけで、何か質問ある?
と聞かれ、もう終わりですか!!?って感じでした。
くやしかったので、仕事に関して、つっこんだ質問をくり返ししたら、20分くらい頑張って、やっと笑顔になってもらえました。
そして、さっき通過の連絡をいただきました。
結構あぶなかったです。私みたいなパターンもあると思うので、参考にしてください。
意味分からんこと言っててもいつもの自分らしさを自然に出したのがよかったのかな。。。?ばんざい(><)
おめでとうございます!
自分も内定頂けるといいなと日々精進してます。
毎日面接していく中で、
うまく行った時とダメだった時があったのですが、
毎回の面接で絞っているかは疑問ですね(汗
何度面接があるのか不安ですが、
皆さん、共に頑張りましょう。
でも今日かかってきました。
翌日かかることもあるそうです。だいたい面接は5~6回のようです。
私もまだです。もうだめかな??午前中だともう連絡きてもよい頃だと思いますが。ショックです(>_<)
ほんとにこのままこないんですかね?うーん、明日までに来ないようでしたら諦めます。
返事遅くなってごめんなさい!
もうGDは終えられて、2次選考なんですよね?でしたら個人
面接ですよ。1対1です。たまたまか分かりませんが、面接
官は同じ大学を出られた方でした。併願した理由も聞かれま
したが、そこまで突っ込まれた記憶はないです。
むしろ総合職で何がやりたいかを聞かれました。併願してい
るのはそれだけここに魅力があるんだ!ってな熱い気持ちを
伝えれば大丈夫な気がします。Fight☆
僕も昨日面接を受け、同じようなことを言われたのに連絡がなかったのですが、今さっき電話がかかってきて明日面接となりました。待ちましょう!!!
私も今日面接を受けたのですが30分ぐらいでした。
私の場合は営業の方が面接官でした!
みなさんおっしゃる通り面談みたいな感じでしたが
30分言いたいこと言えましたし、アドバイスも頂いたので、
まだ連絡はないのですが、もしダメでも悔いはありません。
結構良い雰囲気で話してたのに何の連絡も来ない…なんで~!?
私の一つ上の先輩で、自宅外でAP職の内定とってる方いらっしゃいましたよ。ちなみにその人はSMBCのCS職も受かってました。
諦めずにがんばってください。
私も1日に1次面接を受けて「次進めとくから~」
のようなことをいわれたのに連絡来なくて不安でした。
が、今日午前に次に進んでって電話きましたよ!
信じて待つ価値ありますよ!
2回目の面接は時間どれくらいかかるのでしょうか?
1次は2時間近く拘束されたので2次ものびますか??
やはり受かりにくいんですね。私は金銭面ではちゃんとやっていける予定なのですが、それを伝えても無理なんですかね?でもテストセンターで私は失敗したので。でも、一応もし受かっていたらそれから直接交渉してみる予定ですが...
昨日と違い一人とだけの面接で、40分くらいでした。
みなさんはどうでしたか??
その方の話し方から人事のような感じがして、とても気になります。
私も昨日面接を受けて次回も来てもらうからと言われたのに連絡がありません。期待して待っていたのにすごいショックです。
12時半予約で受けましたけど、まだこないです。
今日なら多少時間が空いてるから取れるぞと思ってたのに、来ない・・・
やっぱ何度も電話取れてないと切られちゃうのかなぁ??
面接受けました。
「人柄とか性格はとても良くて私は君のような人に来てもらいたい」、と言われた一方、「志望動機がいまいちぴんとこない」「自己分析ができていない」と結構ぼこぼこにされました。深く掘り下げて考えることが大切だと思います。
面接官(?)の人が10日ぐらいまでに連絡するって言ってたけど、何かここ読んだら皆すぐ連絡きてるみたいだからさ・・。
しかもその面接官、自分の方見ながら「連絡がない人はご縁がなかったという事で・・」と言ってたから、かーなーり覚悟はもうとかなきゃなって感じ。勘だけど。何か嫌な予感。
皆凄い発言とかしてて、自分なんか自分の発言の上から妨げられたりしたし。まあ、自分の力不足という事で。
ああ・・ここまで書いといて期待している自分が女々しいぞ(笑
)
1人しか面接してなくて、連絡が無いです(>_<)
総合職は諦めてAP職を頑張ろー。
明日、総合職の面接です。GDなんですか??
何を聞かれました?不安でいっぱいいっぱいなんですけど。。。私も併願するんですが、理由など聞かれましたか?
本当ですか??去年の方ですか?
でも、総合職ではないですか?
お返事ありがとうございます。私の学校では今年から推薦があるらしいんですけど応募方法がいまいち分かりません。どなたか分かる人いませんか?
自分もGDの後、今日一次面接だったんですが、
30分程度の雑談で帰されました。
そして今の段階で電話がかかってこず…。
暗に、というかほぼ直に
「企業研究が足りていない」と言われたので
そのせいかも知れませんが(>_<)
ちなみに自分は関東です。