会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てますよ~大体21時くらいです。
私は16時からの第一次個人面接でした。
参考になれば。
正直あきらめていました。が!
本日(1日後)連絡きました☆
補欠なのかもしれませんが・・・。
連絡はやはり個人差があるようです。
皆さん諦めずに頑張りましょう。
面接後連絡がすぐに来た→順調orもう一度
面接後連絡が一日あいた→評価高いから一回パス
これは評価がいい人は面接が少ないという仮説から成り立ってます。
私もシステム企画で応募して2日に面談しました。
2回連続面接したのですが、2人目がかなりつっこんできました。
それでもっていまだ連絡がありません。システムで連絡きたかた居ますか?
私もその二点を疑問に思ってました。
私も総合・オープンで二日連続受付番号は3番でした。
そして二日連続一人としか会ってません。
でも、今日かかってきた電話では受付番号は言われませんでした。謎が多すぎる・・・。
因みに自分は1日のGD組だけど2時間の間に非通知で5回くらい掛けてくれました。
普通にディスカッションしました。
でも、連絡きません。
いつまで続くか誰か分かりますか?
今日の16時に2次面接受けました。まだ連絡来ません。
落ちたか・・・。
普通は非通知ですよね?かけなおしてもつながらない・・・。
なんだったんだろう。
きてないです…非通知カモン!!!
今日「どこに行ってもやっていけるよ」というありがたくない言葉を頂き、やはり連絡来ずです。
商社の選考蹴ってまで面接受けたのにー
次を考えます。
明日、また個人面接です・・・。
毎日続くと正直、キツイです。><
他の選考もあるし・・・
ここの志望度は高いから、他の選考を辞退しているのだけど、
持ち駒を減らすだけ減らして、落されたら終わりですよね。
この状態、いつまで続くのでしょう・・・
これ以上、内定出るかもわからないここのために、持ち駒は減らしたくないです。
ここの選考は、地域、オープンリテール、そして面接官によってかなり違ってくるようですね。面接回数や電話時間も人によってかなりの差が出てくるみたいですね。ので、みなさんあまり周りを気にしないでマイペースで進めたらいいと思いますよ。
明日は?と聞かれたのですが、断ったら、以下のようなことを言われました。
「採用が急ピッチで進んでいて、一日に何百人という学生の方が受けておられますので、不利になってしまう可能性が…」とのこと。脅しなどではなく、普通に感じのいい方でした。
去年受かった先輩の話では、日程の調整をこっちから申し出ると、ご縁がなかったと思われてしまうとのことですが、どうやらそんなことはなさそうです。しかし、不利になるのは仕方の無いことのようですね…
もう諦めていたのですが、明日の面接のアドバイスまで頂いて...もう泣きそうです。がんばります。
しかも1日に2回・・・すごいです><
私は昨日1次個人面接を受けて、今日お電話頂いたんですが
OBの方からで、土曜に某駅で待ち合わせらしいのですが
これって一体なんなんでしょうか・・・?
どなたかこのような形で連絡受けた方いらっしゃいませんか?
3時間後が山場かぁ、連絡来ない(涙)
諦めつけるためにも、連絡きたかた教えてください!!
私も全く同じような感じでした・・・汗
なんか逆面接みたいだったー(><)
私のグループでもこれからも頑張ってください、と言われましたが、6時くらいに電話掛かってきましたよ!
他にもこれから就職活動する上で色々なことを学んでください、的なことを言われました。
しかもGDではほぼ喋れませんでした。そして、結論を出した後面接官の人にダメ出しされました(笑)
明日個人面接行ってきます!
言われ、御行と御社を言い間違えたり、融資と出資を言い間違えて
指摘されたり、最後には「君は考えが甘い」と言われました。
内容はさんざんだったけどさっき通過の電話きました。だから
もう少し期待してもいいと思いますよ。ちなみに面接は二人の方として
時間は両方で1時間10分くらいだったと思います。
一回目と変わらんかんじで進んでました
たぶん次もあるって言われたんですけどどうなんすかね
非通知番号から4回くらい電話が来てたのですが(多分MUFG)、出られませんでした。。。待ってれば電話またかかってくるのかなぁ?
こいたさんお返事ありがとうございます。
僕も1日がGDで2日が面接(1人と)でした。
まだ連絡きませんね・・・。もう落ちたのかな。
ちょっとショックですよ。
システム希望の人いませんか?
自分の場合、いつも夜かかってきてますよ。9時とか10時とか。
結構盛り上がってお話できたのですが、最後に「これからも就職活動がんばってください」って言われちゃいました_| ̄|○
( ´△`)アァ-
やば(´д`;
いまだ連絡こずです
今2次選考の通過の連絡いただきました。
すごいテンションで電話かかってきました。汗
3次選考は明日です。
さすが都銀のスピードといったら早いですね。。。
かなりびっくりしてます。
下手したら今週中に内定とか出るんですかね。
ってかこの銀行は内定が出たら断りにくいのですかね??
誰か教えていただけると嬉しいです。
私も同じです。2日にシステムで面接受けたのですが、音沙汰無しです。
1人しか面接ありませんでしたし・・・
この掲示板で2人とか3人とかの人も居ると知り、驚きました。
どなたか、システムで受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
まだ連絡来ない。2回目で落ちた気がする…
これから受ける人へ!!
僕が思うに、ブースで話す行員の感想を基に、その後人事が
判断してると思われる。今日2回目のブースでは「僕に裁量
権はないから。夜遅くに電話行くこともあるらしいし、電源
切らないでおいてね。」って言われたよ。
それから質問内容は回を重ねるごとに深く掘り下げられる
ので、三菱東京UFJへの熱い思いを自信を持って素早く
答えられるようにしたほうがいいと思います。あと、僕の
場合、今日は金融知識を多少聞かれ、回答に詰まる部分が
あったので、抜かりないように!!
皆さんの御健闘をお祈りしてますよ~!!
もし分かる方や実際に体験された方がいっらしゃいましたら差し支えない範囲でレスお願いいたします。
1、受付番号の違い。(コースの違い?)ちなみに自分は総合職オープンで、2日連続で3番でした。
2、複数回面接を受けた方。事前に言われたのでしょうか?それともその場でもう一回すると言われたのでしょうか?自分は2日とも1回だけでした。
長々と申し訳ありません。ちなみにまだ連絡頂いていませんが・・・。
みなさん頑張りましょう。
ここもそうなのかな…。だったら7日以降ですよね☆
それとももう連絡が来た人いますか??
二次面接ってどんなんか知ってたら、教えてもらえませんか?
そうです。GDのみ。ただ、簡単に履歴書のようなものを書きます。簡単な質問なので特に用意しなくても大丈夫かなと思いますが。
私は2日16:50~大阪でのGDに参加しましたが、昨日連絡をいただけませんでした。
この掲示板見ると、真夜中過ぎてから連絡来るかもと言われたので待ってましたが、来なくて…
でも、本日3日の15:00に、4日に面接に来るよう連絡をいただけました。
当日にもらえなかった理由は分かりませんが、希望を持って待って下さい!!
次の日に私は連絡来ました
しかし、通過の連絡ではありません
なんかもう一度あってもらおうかなみたいな感じでした
自己分析してもらうみたいな感じです
これってキープなのでしょうか。。
なんか、いやだなあそれって。。
行きたかった会社なんでかなりショックです。
はぁ