会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
友達3人受けてますが、まだ誰もきてません。
本当に一週間以内にしてくるかもしれませんので、
あきらめずに他の企業をすすめながら待ちましょう☆
ただ待ってるだけでは切ないですよ(*^_^*)
俺は4で早計です。
学歴なら番号変更は??では
希望職種かと思います。第一で書いたとこ出身のかたでした。
ちなみに法人。
本当に人によって、連絡時期がまちまちみたいですので、あきらめず待ってみてください。
いたずらに希望をもたせるわけじゃありませんが
当日連絡こなくてもあきらめるのは早そうです。
2日:10時からGD→夕方18時に連絡が来る。
4日:17時から面接×2→22時に連絡が来る。
「明日は二人会ってもらいます」
だそうです…。先まだ長いのかな(´・ω・`)
3日の4時からのGDを受けて6時過ぎに一次面接の連絡をいただきましたよ~
御礼が遅くなってすいませんm(__)m。レス有難うございました。
テストセンターの案内が昨日来ました。テストセンターで今までいい結果を出すことが出来なかったので不安ですが頑張ってきます。
3回面接しましたがケイタイ鳴らないです(><)
2回目の方には褒められましたが、3回目の方には志望動機のアドバイスを頂いただけでした。
う~ん心臓に悪いです(笑)
とりあえず他の企業のことを頑張ろう☆
てか、ほとんど質問とかされなくって、一回目も二回目の個別面接のときもひたすら褒められるので、なんだか怖いです。友達は圧迫面接みたいな雰囲気で落とされたって言ってたんで、明日も気が抜けません。早く内定欲しい・・・
金融業界は、特に銀行は日にちかえてー=第一志望ではないと考えます。学生の立場に立つようなことはほとんど無い。しかも無理矢理いれて、倍率も高いし受かる事自体も難しい。それが現実です。
俺もです。
明日には人事にいくと思うから
アドバイスでもできればと思ってと
今日一人目の面接が終わった後に
もうひとりと30分雑談をしていたのに
あれは完全に無駄なのかなぁ。
面接というか面談?いったいこれで何を測っているのかわからないという具合の内容でした。。志望動機も聞かれなかったし…。
落ちたら全否定だと思って昨日連絡を待ったのですが、運悪く非通知の電話に出れませんでした。今日も引き続き連絡を待ちました。来ません。。。なんでしょう。あれだけの志願者があれば取りこぼしもありえると思い、心配になってきました。ちょっと今頭の中、真っ白です。
二回目はないんですかねぇ?!
昨日から待てども待てども電話は鳴らない…
あきらめるか!!!
通った方頑張ってくださいね☆
これってどうなんですかね? やはり連絡をまわすのに時間がかかっているのでしょうか。
2日の三井住友はリクナビメールに送りますと言ってたので、それはチェックしておけばオシマイなのですが。
どんな感じか、わかる方いらっしゃいますか?
受付番号は間違いなく学歴ですよ。私は一番でしたが、一番に来たのは8割方大学で見たことある顔でした。
私は受付番号変わったんですよね。7→5番というように。
何か関係あるのでしょうかね。。リテールです。
私はリテールで二日連続7番といわれました☆
オープンとリテールでわけているのかもしれませんね!
わたしもこないです(泣)
誰かきた人いるかな。
気になるね。
もうずーっとケータイと一緒にいるのに↓
すごい行きたいのに、面接受けられないなんて、ショックだよ↓
私も本日4時~の面接でした。
まず通算2回目の面接、そのあとに続けて3回目という感じでした。
最後に「すぐ連絡が行くと思うから」というニュアンスの発言をされたので、期待して待っていたのですが音沙汰無し。
う~む、こりゃあかんかったのかも・・・。
どなたか面接後、翌日に連絡貰った人はいませんか~??
また1次面接で落ちるのか。。素の自分を心掛けたんだけどなあ。やはり業界・企業研究が甘いかなあ。
めっちゃ励みになりました!気楽に待ってることにしますねー!
心配ですね。桜散ったのかな?
待っても来ないし落ちたかな。。。
だめかな。
携帯がならない・・・
銀行とかって御行って言うんですね!恥ずかしながら、知ることができて良かったです!
こんな私でも面接通ったんで、がんばって下さい☆
自分は今日始めて面接に伺いました。
ご連絡頂いたときには番号を言われなかったんですが、
受付で番号を聞かれました。
言われなかった旨を話すと、
「大学名は?」と聞かれ案内されました。
というわけで、ぶっちゃけ学歴なのでは…?(^_^;
トピックを整理してくれてありがとう!
今日(一回目の)人事との面接があってまだ連絡が無いけど、
一日空いて連絡というのを見て少し落ち着きました。
待ってみます。
頑張りましょう!
次は人事面接とはっきり言われました。
ちなみに次が3回目、4人目です。
皆さん人事面接は他の面接と雰囲気や内容が違ったりしたんですか?
ちなみに大阪で8時40分の回の選考受けて、夜8時に電話いただきました(^-^)
明日は30分~40分くらいと言われてるのですが人によってはその日2回される方もいるようですね。
怖いなぁぁ…。
皆さん同期になれるようがんばりましょう!