会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっき一時面接の連絡いただきました。
明日受けに行きます。
人によってまちまちみたいですね。
それにしても まさか!と思いました。びっくりです。
私も3月下旬にテストセンター受けに行ったのに
何も連絡ありません。オープンフォーラムの電話もまだ
ありませんよ。なんか心配になりますよね...
募集人数はそれぞれどのくらいなんでしょ?
採用情報などに載っていないですよね。。
??受付はしらんけど、とりあえず?はT大やったよ。学生証見せるときに一覧がちらりと見えたら同じ大学名が並んでた。。。
面談の話も通じやすいし別にいいんちゃうんかなぁ。
あれ、リクみたいなもんやし。
という感じの方が多いみたいですね。
私もその中の一人です。
三日目でかなり絞るんですかね?
ああ、悲しい・・・
私もシステム企画志望です。
1日にGD。
2日に一次面接。
3日に二次面接。
本日、三次面接といったところです。
今のところ圧迫はなかったです。
でもさきほど、電話でオープンフォーラムきてみませんか
みたいな電話があって、面接?GD?も6日に決まっている
メールで届いているはずとのことを言われました
でもメールきてません!!
連絡したほうがいいのですかね?
参加表とかあるんですか?
古川総合ビルで受けたのですが、待合室、向かって左から、T大、K大、W大な気がしてならない。
面接官もその大学のOBだし。
全く同じ状態です。手ごたえあったのに・・・。
もう少し待ってみましょう。
早く来てー
テストセンターの問題は、一人一人違うらしいし、
難易度もその人の能力しだいで変わりますから、
SPIの対策をしておけば良いのではないかな?
自分も同じです。昨日の面接官の方はあまりいい印象を自分に持ってくれてはいないような感じだったので、終わったと思ってます。
1日GD その夜電話連絡
2日 面談×2人 その夜電話連絡(次回日程調整)
4日 面談(30分予定)
毎日入れられますが別に融通がきくように思います。
連絡したほうがいいと思いますよΣ(・ε・;) 私は1日に出しましたが、2日の夜にメールが来ました。迷惑メールボックスがあるなら、その中にあるのかもしれませんよ。
13:30のに行ってきます。。。
気になりますね・・・。
何か、明確な差があるのでしょうか??
今日は他の都銀の選考なのですが、日程かぶったらこっちを優先させたいと考えてるのに。。
あ、言葉足らずですみません><
私は1日にGDで、2日に国際フォーラムですっごい奥の部屋で面接してから、連絡が。。。(汗)
という感じなんです。。。
周囲にもこういう人がいるみたい。
空いている時間帯に次々と入れていっているそうです。心配はいらないと思いますが、連絡がつかなかったりすると日程の選択肢がなくなりますよ。
同じような状態の人いますか?これまで即日連絡だったので、これは落ちたか・・・と思ってます。
レスありがとうございます。
なんだか同じような状況の様ですね。
本日中に連絡が来ると信じて待つしかないのか~。
もし連絡が来たら報告しますので。
・・・来るんだろうかw
次のステップのご案内は夕方5時から~10時30分
くらいまでやっています。
電話をかけているのは平17入行の先輩行員です。
採用活動は応援できないけれど
皆後輩のために休日出勤や営業日に支社・支店を
抜け出して採用の手伝いをしています。
3日に受けたんですか?12:30予約で僕は今日ってか3日だから昨日受けてきましたけど、すごい和やかでしたよ。
お題も「ラーメン屋の亭主だったらどうやって売り上げをあげるか」っていう感じだったので☆
受付番号を忘れてしまって控え室に入れずウロウロしてたら行員の方が大学名を聞いてきた。
答えると「それじゃ2番だね。」だってさ。
そうですね。電話がありましたら報告お願いしま~す☆
ありがとうございます!
なるほど、そのように何回も受けていらっしゃるのですねw
ちなみに、私は一回目は父親以上程の年齢の方、二回目は11年目の方でした。
でも、内定もらった先輩の話なんか聞くと皆10人ほどに会ってるみたいだから、まだまだ道のりは長いんだ><と不安です。
やはり人によってまちまちなのですね。
私は明日で4連荘、しかも「明日は複数の方と会っていただきます」とのことです。
友人の場合も同様4連荘で行くのですが、「筆記用具と印鑑をご持参ください」と言われたそうです。
私も彼も今日(3回目に)会った人は明らかに前回までと雰囲気が違うというか、いわゆる若手ではなく管理職レベルの人だなという雰囲気でした。また、「他の銀行の進行状況は?」「志望順位は?」ということも聞かれました。
これは私の個人的な見解ですが、そろそろ内定が出始めるのかなーという感じがします。
ちなみに私と彼は国立大学で、事前にリクルーター(私は4人、友人は3人)のかたに会っていました。
まだきていないのですが・・・
もう少し待った方がいいのか、諦めた方がいいのか(><)
なので意外と連絡来るかもしれないから、連絡がこない人も気長に待ってみてください☆
今日、一次面接頑張ってきまぁす☆
私は3日に1次面接を受けた者です。
まだ連絡来てないので、優秀ではないのですが、参考程度に書きます。
行員さんに「まだ時間ありますか?もう一人会って頂けますか?」と言われて次の方が来てくれました。
でも面談した3人の行員さんは全員若手で人事ではないと思われますし、優秀だからではないと思います。
私マーチですし。
むしろあっさり一回の面接で次のステップに行くほうが内定に近い気がします。
大阪でリテール・コースの方、連絡もらってもう3次面に進まれていますか?
私もまだ連絡来てません!
このカキコ見て、安心しました!!
ところで、その時の雰囲気はどのような感じでしたか?
僕の場合は、全部で4人の方と面接しました。
中には、同じ大学のOBの方もいて、最後の4人目は人事らしき人でした。(実際はどうかわかりません。)
でも、通過の連絡の電話はまだ来てません(>_<)
僕の場合は4人の人と面談しました。なかには、同じ大学のOBもいて、最後の4人目は人事らしき人でした。(実際はわかりません。)
でも、まだ連絡は来ないです(>_<)
7日までに受けなきゃいけないんですよね。。。
すごく不安です。。。
他にも連絡きてない方っていっらっしゃいますか~(>口<;)?!
ありがとうございます。
ホント、連絡来るといいですよね!(^^)!