会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日最後は恐らく人事の方だと思ったんですが、後日連絡についてまったく言及されずに終わりました。今日面接で連絡来たかたいますか?
はじめまして!私は3日にGD受けました。手応えあったけど、連絡来ないので諦めてたのですが、書きこみ見て何となく勇気出ました(笑)
気長に待ってみます。連絡来ますように!!(祈)
諦めたようが良いのでしょうか。。
自分がリテールだからって考えてしまいます・・
「なんで?」って問い詰められる圧迫なら自分の志望動機などの弱みを追究できるけど、ただ単に態度がでかいだけ。
舌打ちしたり「おまえ」呼ばわりしたり、闇雲に志望度下げるだけで不毛だと感じました。
1日に4人も5人も会って、それが連日続くといい加減他社の選考にも影響が出ます。リスクが大きすぎますよ。
他社を辞退させる手法なんでしょうか?
もう一度勉強し直して締切日の6日に受け直そうと思うんですけど。。
誰か意見お願いします。
どこからかは分からないけど、もしここならまた掛かってくるでしょうか?
そもそも一人目は、「偶然僕も理系出身なんだよね」とおっしゃってましたが、実は意図的??リクルーターのような感じで、色々アドバイス頂きました。
明日人事受けてきます。
ちなみに、自分は7階?の受付で、中堅大学ですよ!!同じ理系の方にお話を聞いていただいたところを見ると、OBやらの配慮はあるようですね!ありがたいことです。
今日、2次で同じく面談。
で、終わりに明日の予定を決めたんですけど…これって?!
今のところ、確認の電話が来ているわけでもないので…。
3次ってわけではないんですかねぇ??
先日電話で問い合わせたのですがそれでも連絡がこないんです(泣)
も1回連絡してみようかな。。。
いか飯爆弾さんお返事ありがとうございます(>∀<*)☆♪
イロイロ私に足りない点などを指摘してくださって「次の連絡は今日明日中に必ずするから次もがんばれ」と励ましてくださいました。良い人事のお方でよかった…
面接官はOBがやってるので分かれているんです
今朝二次面接受けて手ごたえ十分だったけど、終わったかな。
またかけますって伝言だったですが、、かかってきません。。非通知なのでこちらからかけることもできず…
待っているしか方法はないのでしょうか?
みなさんどうしていますか?
GD通過者の方にお伺いします。
GDのときは、どのような役割でしたか?
私は今日3回目の面接で、人事の方のようでした。あきらかに今までの行員の方とは違って、すごく「なんで?なんで?」ってつっこんできかれました。ちなみに行員の先輩に聞いたところ、選考過程で知らせずに(素を出せるように)人事の方が面接官になるみたいよ。
その場で次の予約をして、たぶん明日が最終なのではないかと感じました。5次選考です!
学歴は関係ないと思いますよ。私は、マーチレベルですし!しかも女の子だし!
自分の志望を明確にしてれば問題ないと思いました☆
あと、他の金融もそうなんだけど、他社の選考過程にけっこう影響される印象です。私は明日最終が3個あって、それをゆってたら向こうの方も急いで答えを出してくださるニュアンスのことを言われました!
しかし、まだ連絡は頂いてません。
3次面接以降の選考に進まれた方は、いつごろ、2次面接通過の連絡をいただいたのですか?
学歴なくても魅力ある人は企業は欲しいと思うし!
学歴とか言ってるような人は魅力がないのでは?
学歴はもう変えられないのだから、いまさら言っても遅いしね。
全く一緒です!
ちなみに私も中学歴です。リテールで受けているのですけど、
ばんのさんもリテールですか?
多分あまり学歴は関係ないかもです。
私中堅のショボい大学なんですが、4次まではいけましたよ。
高学歴はどこからどこまでが高学歴なのかよく分からないですけど、手応えがあったなら待ってみた方がいいと思いますよ!!!
今現在、GD・一次・二次・三次以降と色々ごった返しで連絡遅くなってるのかもしれませんし。
3回行員の方とお話しました。
昨日より今日の方がより自分の志望していた仕事に近い方とお話させていただきました。
ちなみに3回目の方に
「4回目は人事だから堂々としてがんばってね」
と言われました。
そんな感じですヽ(´ー`)ノ
だから一応「人事だから」って言われたことになりますね。
どういう事?もっと詳しく教えて。。
私の見方では、現在2回面接を受けましたが、人事以外の
行員の方のようでした。
筆記は微妙だったけど…連絡来てほしいよ。
選考が学歴で分けられるのはしょうがないですよね。
ってかT大の方も結構受けられてるんだ?!
リクとかで決まるもんだと思ってた。
大学で分けるのは変なような気がします。
私も同じ状況。3日に二次面接受けて今だ連絡なし。
今日3次、4次とありました。いいお話をお聞かせいただきとてもよかったです。
あとは…結果だけです(´・ω・`)
ちなみに4次の人事の方は10日程度見て欲しいと仰っていました。
今日の番号は0→8でした。
私も何も連絡きてません・・・志望度高いので不安です。。。
今のところ連絡無し…
最後にその方に「またなっ!」って言われて期待した俺はおバカさんなんでしょうかね…
2人目の人でしくじったのかな…
あぁ胃が痛い
金融とは思えない。。。
私も同じ状況です。
でも、同じような人他にも知っているので、胃が痛くなりますが頑張って1週間待ちましょう!!
あとは、神頼み><
3日1次面接
5日2次面接(予定)
若干ペースが遅い・・・
これはたぶん私が中堅私大だからでしょう。
今まで3時間以内には電話がきてたので不安で仕方ありません。
2日 1次面接
3日 2次面接
4日 3次面接 でした。
だいたい電話は、受けたその日の15時から17時の間にかかってきます。
「あと選考はどれくらいあるのか」と、お聞きしたところ、その人によって違うそうです。
というより、やばいです
おめでとうございます♪
どこの地域ですかー?
私 7階で受付?番でしたが、それ以外の大学です。
厳密には関係ないんじゃないかな?でも面接はOBだったし、名簿も同じ大学が多かったのも事実ですが。