会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね、私も今日3回目受けましたが、連絡なしでした。へこんでます…(ーー;)
でも、去年の話だと、全部即日連絡だったけど、一回だけ翌日連絡があったと書いてあったりするので、まだチャンスはあるかもです☆
明日が最終なのですか!私もたぶん、明日が最終です。
同じ女性だったので、反応してしまいました。^^
お互いがんばりましょう!!
終了後にうれしさのあまり、思わずかけ直してしまった...ああ、浅はかであった。企業さんへ電話していい時間は10時―11時30分、13時30分―16時30分といいます。3次なのに、やばいなあ。
連絡がきません。
最後に「次のステップに進んでもらうことになると思います。」って言われたのに・・・
なぐさめだったのでしょうか。
そういう展開もあるのかな・・・
私も今日受けましたが連絡来ませんでした・・・後日連絡についても言及されずでした
今までは即日連絡だったのでかなり不安です
私は地方転勤の可能性・営業スタイルなどがあわないと思い、日本生命さんにお断りをしてきました。
自分がどんな仕事に就きたいのかに尽きると思います。
今のところ、4月1日のGD後毎日一回ずつ面接していますが、
二回目の面接が人事の方でした。
最初に「人事の○○です」と言われました。
相当突っ込まれました。
でもうまいこと誘導して下さって自己分析が深まったので、
むしろ感謝です。
私もきてないです。
今までは次のステップに進めると言及されていたのですが今日は何も言われませんでした↓↓
今までずっと即日の連絡だったからもう諦めた方がいいんですかね・・・
私は今日3回目の選考でしたが、夜に2回電話を取り損ねて、3回目がちゃんとかかってきましたよ◎
とりたいと思っている人に対して一度電話に取れなかったからといってそれでおしまいということはないと、以前人事の方に伺いました
つながるまで何度も掛けなおすと面接会場で社員の方がおっしゃっていました。安心して待っているといいと思いますよ。
一日に複数の面談がある方はどのように指定されるのですか?事前の電話で指定されるのでしょうか?
よろしくお願いします。。
「電話来ると思うから」って言われたんですけどね、、、ぬか喜びになっちゃうのかなぁ。。。不安です。
僕はGDで進行役&まとめの発表をやりました。
まとめは立候補したんじゃなくてほかの方たちから推薦されてやりました。緊張ものです(笑)
友達はとくに何をやるわけでもなく、2,3の発言で通ったので、特に何かやらなくてはならない、というわけじゃないと思いますよ。
私も全く同じ状況です。面接直後に連絡が来るケースが多いようなので、とても不安です。とりあえず・・・気長に待ちましょう★
私も全く同じ状況です。面接直後に連絡が来るケースが多いようなので、とても不安です。とりあえず・・・気長に待ちましょう★
そして、連絡頂きました!!!明日一回目の面接です!
がんばってきます!
すぐに連絡がこなくてもぜんぜん望みありますよ。私はGD受けてから三日たってからきましたから!大丈夫です。気長に待ちましょう!
1日GD、2日・4日に面接という感じですね。明日の連絡頂きました。参考までにということで書きました。
まだ連絡のない方、気長に待ってみてください。
私のようなケースもあります!!!
私も今日3回目の個人面接を受けましたが、何も連絡がありません。今日は昨日の方と違って、かなりつっこんで聞いてくる方だったのでなかなか上手に答えられませんでした。今まで当日に連絡が来るパターンだったので、今回はダメだったのかと、半ば諦めていましたが・・・もう少し希望を持って待とうと思います!
次のステップ・・・人事でしょうか?
そしてあと何段階ステップがあるのでしょうか?
落ちたんでしょうか?みんな連絡来てます?
自分も今日3回目受けて、まだ連絡きません。
書き込みによると夜の十時半まで連絡はいってるみたいなのですが、もう諦めます!
明日以降連絡来るとかないですよね?
僕も今朝3回目の面接を受けに行きましたが今だ連絡なし。落ちた…!?
本当は今日13時半に来てほしいということでしたが、違う面接入っていたので、12時半にしてもらいました。
20時頃に通過を頂きました。
一日に何人もの社員さんと面接するのって、たいへんそうですね。私は一人の人と約1時間くらいみっちりと面接って感じでした・・。
人事面接のもそろそろきそうですね。胃がもたん。。
「就職活動頑張って下さい」って言われたし、大学中堅だし、手ごたえなかったのに!!
ということで皆さん気長に待ってみましょう。
明日三次面接行ってきます。
自分も。3日にグループディスカッションしたけど来ないや。
何か他の人はGDして28時間後に連絡きたとか、次の日の深夜に着たとか・・・なんかこりゃダメかな。自分もリテールだけど、APと併願。だけど何か気が気じゃないや・・・。早く連絡来ないかな・・・ずっと携帯と一緒に過ごしているのにさあ。。。
ま、明日まで気長に待って見るか。
私も4次で人事に当たってまだきてません…。
連絡来次第お互いUPしましょう♪
いいかげんむかついてきました。かけなおしてもとらないし。むきー!なんなのよー!
3日の午前に大阪でGDを受けて、今日の11時頃に連絡を頂きました。
以前の書き込みを見ていたらその日中に通過連絡がきてたみたいなので遅いなぁと思いましたが、今は銀行側も忙しいのでしょうか。
地域によってもだいぶ違うみたいですし。
おちたかな・・
今まではその日のうちに来てたのに。
10日以内とは言ってたけど、やっぱり当日来ないって
ことはダメだったってことなんでしょうか;;
私は役割とかなく、普通に意見を言うだけでした。
というか、2,3言しか話しませんでした。
今日個人面接受けてきたんですが昨日一緒だった子もいたんでもしかしたらグループごとに受かるみたいですよ、
私は2日の15時10分からのGDを受けて、今日(4日)の朝11時に通過の電話が来ましたよ☆
みなさん、連絡がすごく早いので焦ってましたが気長に待ってみてはどうでしょうか??
私の場合はきっちり一回のみで毎日終了、明日個人四回目です。一日に面接される回数って、どう関係あるのでしょうか。。夕方連絡いただくときは「~さんに関しましては、次のステップに進んでいただきます」って感じに案内されます。
確かに。銀行の選考はほんとすごいですよね。
他社の選考にもかなりの影響が。それでも内定くれるならいいけど、そんな保障はないし。リスクが大きすぎる。
私は、他で複数、志望度のかなり高い会社があるから、銀行は辞めようか・・・と思ってしまいます。
4日朝1次面接(2人)
5日昼2次面接予定
といった具合に進行しております。
>さくらんぼさんへ
GDですが、他面子が割とだんまりしていましたため司会進行をもうお一方と担当。
発表の段には「クガさん、お願いします」「いやいや貴方がお願いします」……ぶっちゃけチキってバトンタッチ。
なんで通ったかな、俺?
私自身についても勿論ですが、末筆ながら皆様のご多幸をお祈り致します。明日もマジで頑張ろう。
わたし次の日にきましたよ。前の日の夕方受けて翌日
お電話いただきました。面接の方はわたしの勉強不足に
もかかわらず気をつかって下さって真摯な方でした…!
僕は12:05から面接を二人の方と行って
8:30頃通過連絡がありました。