会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一瞬焦りましたけど、
きっと全員に送ってるんじゃないでしょうか?
面接の終わりに明日人事の人と会ってくださいと言われその場で時間も決められました。過去スレ見ても選考過程が不明瞭なので、今がどういう位置なのかよくわかりません…
私もテストセンター受けたのにメール来ました!!!
みなさん受けているのにきているんではないでしょうか…
私も少し不安です…
私も受験済みなのにそのメールきてました★
どうなんでしょう。。。。。
わたしもそういうメッセージが届きましたよ!
安心してください(^^)
一緒にがんばりましょうね!
私も同じです!
でも間違いなく受験はしたので、結果は着いているはずなんですが…心配です;
私も同じメール来ました!!
でも30日にテストセンターは受けているんです。
これは何か不安になりますよね・・・
テストセンターで受験してからいじってないのですが
受験結果は勝手に送られるわけですよね??
不安です(;_;)
私は昨日一次受けましたが、3階でしたよー!
たくさん行員の人がいるから、聞いたら親切に教えてくれると思います☆
早慶上智国立の方ですか?
私もそのメール来ました!で私も不安になって今ここの掲示板見始めました(笑)。ですよね、すでに受験された方には行き違いになりますがご了承ください、のような締めの言葉が普通ありますもんね(><)で私さっき気になって電話してみたのですが時間外でつながりませんでした。
恐らくこのメールは受験済みの人にも届いてると思います!
私もAP職希望で、今月の2日にテストセンターで受けてきましたよ。でも同じメールきてます。だから、大丈夫だと思います。それと、選考は4月中旬から~みたいなこと書いてありましたから、落選の通知待ちなんてやめて期待して待ちましょう笑。
それってマイページにくるメールですよね?
私も来て不安になっちゃいました。
テストセンターの履歴もあるし、大丈夫だとは思うのですが・・・。
全員に一斉送信してるだけなのかな?と考えてます。
それはわたしも考えます。実際第一志望だといいきってしまって、後で内定をお断りしてひどいこ目にあった話も聞くので。(ここの銀行ではないです。)
私は「今の時点では第一志望、第二志望とランクはつけれない。」と言い、「どちらの銀行もたくさんのOBさんとお会いして、しっかり考えてから決めたい。」「御行で働きたいという意志がある。」ことを伝えます。逆にそれで落とされたとしたら、そんな理由で落とす所では働きたいと思わないし、この銀行さんはそんなことしないと思っています。
なぜ、今ごろ・・・?
ちなみ、1日にGDを受けてから連絡きてません。
資料送付は、嫌がらせか・・・?
あと、2日で一週間。
もう、諦めてますが・・・
私もです!!受けたのに、メールきました!!なので、ダイジョウブなのでは??
「テストセンター早く受検してして下さい」
とメールがきてました。でもテストセンターのURL開いたら
送信済みって出てるし・・・・
大丈夫ですよねぇ?明日電話で確認でもしようかと思ってたのですが・・・・
私も受けたのに送られてきました。たぶん全員に送ってると思います☆でも不安ですよね。。
>モリさんへ
私もエントリーシートもテストセンターの受験も終わっているのに、同じ内容のメールが届き、あせってました。皆さんに届いてるみたいですね。安心しました。でも、合格者は即日に連絡なんですか?心配ですね。
そのメール届いてました!!私も3月中にテストセンターで受験したけど、このメール見てちゃんと人事の方に無事結果が届いているか不安でした。。
でもモリさんにも同じメールきてるってことゎ確認のため応募したすべての人に送信されている可能性ありますよね??だから大丈夫なのでゎ…♪
私も同様に不安になりましたが、もう一度予約のアドレスからテストセンターにログインしてみたら既に受験済みという表示が出たので、このメールは全員に送っているものだと思いますよ。
まだテストセンター締め切り日が過ぎてないのに通知はないでしょ。
どの企業も締切日以降に連絡するもんだと思いますよ。今更言うのも何ですが。
不安なのはわかりますが、他の人まで不安にさせたり混乱する書き込みはできれば避けて頂きたいです。
4月中旬から選考開始って書いてあったし、気長に待ちましょうよ。
テストセンターについてはもう受験・送信したのなら一度ログインして確認してみては?
結果送信の履歴が出てきますよ。
私もです!!焦ったけど、もう一度テストセンターにログインしたら、ちゃんと結果送れていました。
不安なら、メールについてるURLからとんでみては?
テストセンター受けた人にも来ますよ。
送られたのか心配なら、もう1回テストセンターのページにいって、自分のID入れてみてください。
「すでに検査終えられています、こちらで確認できます」
みたいなメッセージがあれば、大丈夫だと思いますよ。
あと、ももこさん、去年はテストセンター使ってないですよ。だから、テストセンター締め切った後に、合格者に連絡ではないですか?
連れて行かれるブースの場所が明らかに違い、その場所から出てきた面接官の方々の中に、以前セミナーでお見かけした人事の方がいらっしゃいました。
内容というか雰囲気もそれまでとは違い、一つ一つ、突っ込まれる質問が多かったです。
明日は一体なんなのだろう…。。
再び行員さんとの面談に戻るんですかね??
一次は三階でしたよ。わたしは一次を2日に受けて以来連絡ありません…。もう無理かな…悔しい!!
がんばってくださいね♪
私は関西選考で、ESもテストセンターも先週終えたのですが、同じようなメールがさっき来ました!!テストセンターの結果が届いていないのではとかなり不安ですが、ももこさんにも届いているということは、全員に送信しているのではないでしょうか・・・!?
私のところにも来ました。
テストセンターの結果を見るときちんと「送信済み」と書かれているのですが…
私も気になります。
明日電話して聞いてみようと思います。
今日私の場合は3回目の面接で、最後に意思確認と、犯罪歴があるか、家族、親族が暴力団と関わったり、変わったマイナーな宗教に入っていたりしていないか等を聞かれました。最後に、必ずもう一度連絡するからと言われ、今日お電話をいただきました。明日呼ばれ、2時間少し合うことになりました。
いろんなルートがあるみたいですけど、私も含め、全体的に最終が近づいてきている感じがしてきています。頑張りましょう!!
私もメールが届いていて不安になり、結果を再送信しようとしましたが、「送信済みです」となりました。
みんなに送っているようですね…!
私も書き添えがなかったので焦りました(^o^;)
あと、テストセンターのHPに送信履歴の確認ページがあるのでそちらからも確認できますよ。
私も同じ状況です…
面接官の方に「次のはえらい人かも知れないけど緊張しないで」と言って頂いたのに。
これはダメってことだったのでしょうか…
私もAP志望で、テストセンター受けたのに「テストセンターで受験してください」とのメールがマイボックスにきてました!皆に送られてるのかな・・・。不安なので明日人事の方に電話しようと思っています。
初めて書き込みさせてもらいます!私は3月30日にテストセンターで受験したのですが、たった今ももこさんと同じ内容のメールがきました。多分このメールみんなに送ってるっぽいですよ??だって受験まだの人は早く受けにいってくださいみたいな書き方されているので・・・。
初めて書き込みさせてもらいます!私は3月30日にテストセンターで受験したのですが、たった今ももこさんと同じ内容のメールがきました。多分このメールみんなに送ってるっぽいですよ??だって受験まだの人は早く受けにいってくださいみたいな書き方されているので・・・。
そして、まだ連絡ありません。同じような状況の方いらっしゃいますか?
確かにそうですね。大勢の社員の方が私たちのために時間とって話聞いてくれてるんですもんね。
ありがたいことだと思います。
私もそのメールが先ほど来ました。私もおとといテストセンターへ受験しに行ったので、結果が送信されていなかったのかと少しあせりましたが、冷静に考えて多分違うと思います。以前にもエントリーを済ませているのに、エントリー締め切り迫る!!みたいなメールが何度も来ましたし、多分全員に送ってるのではないのでしょうか。私も結果はまだ返ってきていません。選考は4月中旬からみたいですし、もう少し気長にまってみましょう♫
会社は優秀かどうかじゃなくて企業とのマッチングを見ているのですよ。
しかもメガバンクは多くの行員の一人一人が法人営業、リテールとして働くわけですから、顧客にとってその銀行の「顔」ともいえる存在になります。
他の企業よりも深く人間性を追求するのは当然だと思いますよ。
俺はむしろ3人のタイプの違う行員さんと話をさせてもらったので感謝してます。
明日は4次だー!みんながんばろう!
俺も人事面接まで行って、それ以降連絡がないです。これまではその日のうちに連絡があったので、落ちたのかと思ってました。みんなそうなら大丈夫かなとひとまず落ち着きました。
私も先程、MyBoxの更新があるというメールが来ていて同じようなことが書かれていました。
そこからテスト受験のアドレスをクリックしたところ、きちんと送られているというようなメッセージが出ました。
私もちょっと不安なのですが…
返信ありがとうございます。
全国レベルですか・・・
でも、皆さんはもうGDの後に個人面接を何回かしているみたいなのですが、私はまだ1日にGDをしてから何もしてません。
皆さんの状況から考えると私はもう次には進めないのかなとも感じるのですが・・・
僕も明日人事面接と言われ内心内定でるのかと思っていたのですが、
とくさんの書き込みを見るとどうやらそうではないようですね・・。
もう落ちたと思っていたのに、先程非通知で案内を頂きました。
2日後に連絡を頂くケースがあるということが、もし参考になれば幸いです。
次は丸の内本館になりました。本館となると人事の方にお会いする可能性もあるのですかねえ。少し緊張してしまいます。
嬉しいけどなぜ今さら??
一度は死んだ身なんでおもいっきりやってきます。
場所は大阪なんですけどメモするの忘れて
ビルの2階か3階どっちかなんですけど一次受けられた方どちらに呼ばれました?行けば分かるかな~
本当ですか!連絡が来ることを信じて、気長に待ってみることにします。ありがとう!