会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
せっかく興味出てきたのに。。
全く同じ状況です。。。
私もたまさんと全く同じ日程で選考が進んでいました。
いつも当日に連絡を頂いていたのですが、今日はまだありません・・・
ここまで来て、落とされるとショックですね。
でも明日までは待ってみようと思います!
なるほど。
私も通過の連絡を数時間前に頂いたのですが、
いつもの古河ビルの○F△受付で~~
という説明+明日は大事だからと言われました。
やっぱり今までの面接とは別世界なんでしょうかね~?
というか今までは面接というより相談という感じだったんで・・・
会場直進して扉を抜けるみたいなところでしょ?
昨日いったけど今日はまたいつもどうりのところでやりました。
たぶん場所を少しでも多くとろうとしたんじゃないかな?
私二日に1次面接受けて、今日に連絡来まして、明日来てくれと連絡もらいました。
私、完璧あきらめてました。まだ希望はあると思います!!
二日に面談受けて今日連絡きましたよ。待っていれば希望はあると思います。
私は、1日にGDで連絡ないからあきらめていたのですが、昨日連絡を頂き、今日面接受けてきました。
気長に待ってみてください☆
すいません、その3回の前に何回&何人と面接しました?
今日一回目で1人と会い、その後、明日また面談をするといわれ、場合によっては明日内定の可能性もあると伝えられました。。
3日に1次で、今日の夕方に2次の連絡がきました!まだまだ可能性はあると思いますよ☆
私も同じようなこと何度も伝えましたが、
君が決めるまで待ってられないよと
軽くあしらわれました。
大量採用と言っていますが、
あちらとしましてもいい人材を確実に確保したいから、
かなり駆け引きしてこられます。
ほんと自分次第だと思います。
私はまた3回しか面接してないんですけど、私も今日の面接官の方に次の面接もがんばってね!!と言われたので、通ると思っていたのですが、、、電話来ないです。ショック…
私も連絡来ません!
1日から数えて4次面接でしたが、今日一日だけでも2時間半も拘束されて、4人も話させられてクタクタでした。
おかげで何社も選考諦めたのに、結果これ。
ホント時間の無駄、ひどいですね。
電話来ねぇぇ。1日GD。2・3・4日と面接に行きました。4日の面接も楽勝ペースで進んでいただけに、不思議です。今日も来ないとこを見ると、期待薄ですな。電話来たらラッキーという感じで、切り替えてやっていこうと思います。
ちくしょう!何社切ったと思ってるんだよ…(怒)
どうなんでしょうね。
一日に一人のパターンはもしかして一週間くらい面談が続くのかな!?
OBや先輩社員との面談はブースなのですよね?
東国フォーラムはブースで、人事面接は本館ってかんじなんですか?
私も全く同じ状況です。これまで当日に連絡いただいてきましたが今日はまだありません。諦めたほうがいいのかな、、。私も今日はすごく褒めていただき今日の夜電話すると思うのでと言われたのにありません。残念ですが、ここの方は本当にいい方ばかりだったので何度もお話聞けてよかったと思うようにします!明日までは微かな期待を残して待ってみますが。
私も同じ状態です。
早く連絡来ないかな・・
思っていたよりもキツイことを言われ、
「そんなんじゃ、次がもしあっても通らないよ」
と言われました。
ああ、もうないな・・と思っていたので、うれしいです^^
すごく重要なアドバイスを頂いたので、頑張ってきます。
でも、多い人は5日連続とかであるんですよねー。
先は長いなぁ・・・。
2日 個人面談
3日 個人面談(連絡なし)
4日 連絡なし
5日 連絡あり
6日 個人面談
と2日間連絡なかったんですが今日連絡来ました。半分諦めてたんですが、即日じゃない時もあるようですね。
僕もです。
明日とかにくるのかな・・
(私は2日にGDで、その後連続して古河)
今日は初めて別控え室@6階へ言ったんですが人事ではなく...
同じような境遇の方いらっしゃいませんか?
明日本社で面接です。
うれしい☆
ここまできたらがんばるぞーーーー!!!!
今日は多分行員の方だったと思うのですが、結構年配の方でした。
びしばし突っ込まれ、志望動機にダメ出しされた上、最後に「就職活動頑張って」、そして目線反らしたまま「一週間以内に連絡なかったらご縁がなかったということで」と言われたので、「あぁ…終わったんだ」と落ち込んでいました。
けど、夜8時頃連絡が来て、明日来てくださいとのこと。
一体何を基準に選んでいるのか、全然分かりません。
明日も今日と同じ30分くらいの面接だとのこと。
これって、もう一度チャンスを頂けた…ということなのでしょうか??
うーん。。
周りの連絡きている人全員(自分含め4人)本店のようです。やっぱ国際フォーラムの使用期限がきれったぽいですね。。。
正直ゴールが見えず、一回も失敗できないと考えると厳しいですね
連絡が来ないので、諦めてました。。。
もう少し待ってみます!!
ひどいです(@_@)
2に一次面接やったんですが来ないです。
まだ希望を捨てれなくて・・
1次のときは色々仕事についてや学校の事について話しましたが、なんせエントリー時とGDの時に書いた職種が違っていたり、志望職種がばらばらだったりで色々突っ込みどころ満載だったみたいです。
毎日がいろんな会社との選考で、
何がなんだか分からなくなってきました(笑)
奥の部屋は雰囲気がちがった・・・。東京
連絡もねー
なんか、受験案内メールが届いてない人とかも出ているみたいなので、一応全員に送ったのかも知れませんね。
一瞬、落ちたんじゃないかと思いました・・・。