会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今までの連絡が当日だったのに、今回は連絡なしです。
今日いっぱいでもうダメかもしれないですね。
面接途中から第1志望するように仕向けられて、
だんだん志望が高くなったのにここで終わりかー。
志望を高くさせておきながら、逆にエグイことしますね。
いつもの今までと違って奥の方のブースに連れて行かれました。
面接官の方が簡単に自己紹介した後、いきなり、「志望動機は?」と聞かれました。
その後も淡々と進んで、志望動機二回聞かれました。
これって人事面接だったんでしょうか??
僕も昨日人事面接やったんですが、未だ連絡こずです。もう諦めかけてます
私も今日同じような感じで、犯罪歴等聞かれて、
今晩連絡するといって終わりました。
もこさんのお話からいくともう1度会うみたいですね。
もこさん、内定いただけるといいですね。
もしよければ、今日の最終面接がどのようなのもだったのか
教えていただけるとうれしいです。
その可能性は無きにも非ずだと思います。
今年の採用人数を見てみると、圧倒的に人事の人手不足だという事は目に見えてますし。
連絡こないとテンション急降下ですね。今までは
その日のうちに来たのに・・・。
人事面接の後の連絡は時間がかかるという声もあります
ので、もうちょい待って見たいと思います。
同じような人いますか?
信じてまってみたい。。。
「また連絡行くと思うから」というようなニュアンスのことを言われても、まだ連絡頂いていないと以前に言っていた方は無事に連絡来ましたか?
自分は面接官に20分の間に4回も「1週間以には・・・」といわれ、言葉の裏を考えればちょっと連絡遅くなるかもしれないと思って期待して待っているのですが来ないもので。1週間まではまだ日にちがありますが、落ちたなら落ちたと・・・。
私の場合は、
1回目は1人で終わりだったんですけど、もう少しお話を聞きたいと言ったら2人目も会わせてもらい、2人。
2回目は40代後半位の人事(っぽい)の方1人。この時の面接でファイルの一番上に人事面接シートと書かれた紙がピラッと見えたので・・・。
3回目はもう少し年配の方一人で最後に犯罪歴等を聞かれました。オーラが半端じゃなかったのでとても緊張しました。最後に犯罪歴等きかれ、ありませんと答えたらまた近日中に必ず連絡するからと言われ、その日の昨日のうちに連絡があり、今日今から行ってきます!!
もう他の選考も切っていってることもあり、本当に本命なので気合入れて頑張ってきます!!
連絡来てる方いるんですね!断言できないですがまだまだ可能性はありそうです。
正直ここがだめなら持ち駒が、もう・・・
私は個人面接で他の志望先を数件(業種)言って、それで落ちたのかと思ってましたが。
でも普通にしっかり喋ったしここへの熱意も伝えました。
電話が鳴ってくれることを祈ります。
返信くれたみなさんありがとうございます^^
もう連絡来ましたか?今更ですが、私も九州でまだ何の連絡もありません。諦めてます。
>挑む覚悟はありますか??
>
>僕はあります。。。
それ、違う会社だよ(笑)
俺の知り合い、奥の部屋進んで、次本社らしい!てかきのう非通知四回でれなかった・・・。
出れなかったんですけど、23時過ぎに非通知で電話きてました!!
あまりに遅いから諦めてお風呂に入っている合間に…
みなさんの書き込み見てると24時までは電話かかってくるんですね!!
内々定を頂いた方いかがでした?
あんまり遅いから落ちたと思ってたけど、よかったあ。
明日、人事2人目にチャレンジ。
最後の最後5回目の面接は偉い人が来るから気合い入れろと前4人に言われ、気合いを入れるも前4人に2時間以上説明した疲労で空回り。おまけに質問内容がきつくて敗戦ムード。さらに疲労で机に肘をついて話してしまったことも注意された。
そして面接後(合計2時間40分)、当日連絡無し。最後の最後で沈没。
その結果夜中の12時を過ぎて通過の連絡を頂きました。
私も今日連絡なかったです。明日くるかな?
1日GD⇒即日連絡あり
2日1次個人面接⇒即日連絡あり(23時にTEL)
4日2次面接⇒即日連絡あり
5日3次面接⇒即日連絡あり
明日、4次面接です。
私の見解ですと、順当に進めば8or9日に内定が出るのではないかと思っています。過去も、だいたい7~10名会えば最終という話を聞きました!
辛いと思いますが、何とかがんばっていきましょう!
ある程度の基準を超えていると判断されると、人事面接という感じで予定が組まれている様な気がするのですが。
まだ基準に達していない人は社員面談を繰り返すのではないでしょうか。
先に基準に達した人から人事面接に誘導、人事の枠が空き次第人数を追加する・・・・。
気を害した人がしたならすいません。
国際フォーラムステージが終わって次本社みたいです。
僕の友達ですが・・・笑
僕も今日二次選考で4人目の方に会った方が人事の方だったのですが、連絡来ません(泣)
面接では最後に「今度もし会えたら・・・」とか言われたり「いろいろ大変だと思うけど就職活動これから頑張ってください。」とか言われたりもうわけわかりません!!!!!!!
受験地は異なりすが、状況は非常に近いものがありますね。
電話で明日の面接は1時間以上だから~と宣言されたので結構気合入れて臨もうと思っています。
これで1日から六連チャン。
いつ終わるんだっ。。。
ありがとうございます!
先は長そうですしあきらめずに頑張りましょう!!
その後連絡きましたか?私も昨日2回目の面接があったんですけどいつもなら即日だったのに、まだ電話きてません。面接の終わりに面接官に、後志望動機だけだからと言われたのに。。
2日にGDやって昨日のお昼に連絡来ましたよ。
この差はなんなんだろう?
私もたまさんと全く同じ状況です!!電話ならなくて不安。。。第一志望だし、内定ほシィ!!
もうそろそろダメですよね…。
は~い、私も昨日4次(人事)受けて連絡きません!!!!!!!!!!
人によって1人に会って次に進むか、2,3人にあってから進むか、違うみたいですね。私は一人ずつ毎日会ってきて連絡も1時間ほどでもらっていたので、ここにきてほんと心配。。。
今日まで4日連続、今日連絡が途絶えましたが、精神的にきついです。
あたしも一緒です。今日もきてません・・・
ただ、4次面接で最後に会った人は絶対人事でした。
人事面接の通過連絡には時間がかかると聞いてますので、もう少しまってみましょ!!
確かに私も同感です。でも、その分面接回数が多いんじゃないでしょうか。たくさんの面接官からの印象で総合的に決めるのかもしれません。だから一人一人、また面接官によっても質問も変わってくるのだと勝手に思っています。
僕はあります。。。
自分と同じ連絡切れてる人、がんばりましょう
4月5日0時0分 内定までの道のり仮説さん
過去ログから、私見ですが、仮説を立ててみました。
?面接は少ないほうが高評価である
?人事面接(予告がない場合もあり)の後の選考は、
★面接官に伝えた他社の状況が好調な場合は、すぐ次のステップへ
★それほど芳しくない場合は、人事面接のおよそ2日後に連絡
?圧迫面接に感じたら人事面接を疑え
以上より、手応えあった方、及び、連絡するからと言われた方、おそらく最後の面接から2日後に連絡があると予想されます。
※これは自分の都合いいように解釈したということが否めないので、あくまで気休めと思っていてください。信じるか信じないかは自己責任でお願いいたします。
僕も2日以来ないんですよね。2人の方と面接して、志望動機、PR、他行との違い、強み弱みまで聞かれて、いい感じで終わったのですが。
私もこのパターンで、明日「大切な面接だからきちんと睡眠とって気合入れてきてね」って言われたから大丈夫だと思うよ。夜10時近くに連絡いただきました。
もう連絡来てるかな??
がんばりましょう!!
今人事の方がてんぱってるみたいです(笑)
さっき電話かかってきて、かなり慌しく、またかけなおしますっていってたし!(>_<)
どんな意図があると感じましたか?自己分析の未熟さ、実際の仕事現場が伝われていないように感じられてしまった、など色々考えるんですが、よく分かりません…。良かったら、感想を教えてください。その後の選考にいけるのかどうかも不安でもあるので。。