会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕の場合は、はっきりと人事の方と仰っていました。
ちなみに
GD→面談1日目(社員1人)→2日目(社員1人)→1日連絡があく→3日目=今日(社員1人×2回)でした。
1人目の方は、人事の方にすでに僕の書類が回されてしまっていたらしく、選考というよりリラックスの為にお話をして下さいました。
2人目の方は、人事の方とのことでした。自分の気持ちを素直に伝えたところ、お褒め頂き「次はもう少し偉い人事と会ってもらう」とのことでした。
なので、面談3日目で人事の方にお会いすることができましたが、次が最終というわけでもなさそうです。
ご参考までに。
私は20時すぎにきたりです。今日は19時少し前にきましたよ!15分前くらいです!
思った以上に内定なかなか出ないですね!!
それは多分面接じゃなくて面談ではないでしょうか? どれだけの人と会うのか今日行員の方に尋ねたら、
「ちゃんと銀行の仕事を理解して、しかもそれが自分の過去の経験と未来の自分、そしてそれがこの銀行に合うと判断でき、人事と会わしても大丈夫って思われるまで続く。」
って言ってましたよ。 自分達の仲間を探しているから、ここの銀行に行きたい!!って言えるまで何回も面談を重ねるみたいです。もちろん期限や限界があるって言ってましたけど。 回数が早い子らはそういうことを理解して、やりたい仕事も見えてる子だと伺いました!!
人は人、自分は自分!! ちゃんとマッチングできるようにとの配慮だそうですよ。
今日、行ってみると、再び行員の方との面談へと戻る。
希望している業務をなさっている方で、仕事内容を詳しく理解してもらおうという感じでした。
電話連絡は未だ来ず…。。
「10日以内に連絡なければご縁がなかったということで。10日以内ってことになってるけど、それより早くなるとは思います。」
と言われました。
連絡来るのかなぁ………。
他の企業を切ってまで受けていたのに・・・
連絡来んからあきらめてたけど、さっき二次面接の案内が来ました。何故今さら…(・・?
まだチャンスがあるということなのでとりあえずがんばってまいります。
ES通った人はGDなんじゃないですかね?
みなさん、ES通過の連絡(=GDにいけるかどうかの連絡)
を待っているのだと思います。
私もまだ電話が鳴らないので、不安です。。
明日まで締め切りだから来るとしたら来週かと思います><
自分も同じ人に同じような話聞きました。
なんか次、最終とかいう雰囲気を漂わせていたんですが、
いまだ連絡来ず。。。。
もこさんはきました?
AP職はまだ選考始まってないのではないかと思いますよ。
ここの志望度は高いのですが、他の企業にも魅力を感じていて、拘束されるのであれば、どうしようか迷ってます^^:
電話もらった際に「明日は特に気合を入れてきてください!!」と2度も言われました…。
この意味ご存知の方いらっしゃいますか?
自分は、正直他の業界と迷っていると言いましたし、
学歴もトップクラスではありません。。
ここの採用ステップもよく理解していなくて、過去ログからして、明らかにみなさんより面接も出遅れてます。
なんかとても不安です…
私もポテトさんと同じ状況です。一人ずつだとすごく不安です。周りは二人とか三人とかって言ってるのに。。。
知ってる方いたら教えてほしいです><
ここはほとんどの人が総合職ですよ。AP職と情報が交錯しないように気をつけましょう。
あなたの仮説に勇気をもらいました
2日後ありということで気長に待ちたいと思います。
人事面接かどうかは言われてないのでわからないんですが、そのように感じたのでw
あ~~胃が痛いですね
いったいいつまでやらせるのでしょう・・・
評価低いんですかね・・・
?GD 合格者には連絡
?行員面接 合格→人事面接
保留→後日もう一度
不合格→面接終了
?人事面接 合格→現在保留中(他のメガバン受けてる人は選考が進んでいる)
保留→後日もう一度
不合格→面接終了
こんな感じでしょうか??(´・ω・`)
てか、今日送られてきた入行案内は何?w
あと、人事面接後、日があいたけど連絡いただいたという方もお願いします!
私も貰ったら書きますね。
GDを行なったみなさんは総合職だと思いますよ☆私は併願で今、総合職が進行中ですが、APの結果連絡はきていませんよ(^0^)
だから安心してください♪
3次の連絡をいただいたのですが、
寝ぼけていて、
ほかに面接あるので行けないです・・・
と言ってしまいました・・
また人事のめどがたったら連絡してくださるとは
おっしゃってたんですが、
連絡あるでしょうか^^;;
同じような境遇の方いたら教えてください。
あ~~本気でバカなことしちゃった・・
でもこの時期そうそう日程あいてないですよね。。。
ひいいい
やっぱ7次くらいまであるのかな・・・
私はまだエントリーシートとテスタセンターでの試験のみなんですけど・・・。
面接2時間後に電話で「明日も来てください!30分ほどお時間頂きます」と言われました。30分って一人としか面接しないってことですよね??
一日に2、3人の行員の方とお話している方が羨ましく思います。私は、やっぱり当落線上にいるってコトかしら?
いつまで続くの~~~???涙。
4次面接ってどんなこと聞かれるんですかね??
そして、さっき次の連絡が来ました。
人事っぽかったです。
ここは選考過程が不明確なのでホント不安です。
あと何回続くのか、切られてしまうのかワカラン
待つしかないね
僕は二回目今日行ってきたのですが、電話ならず・・・
やっぱりもう遅いですよね。
だめですね。
志望度高かったのでマジ悔しい。
何が、だめだったんやろ。
ほとんど何もしゃべってなかったんやけどな。。。
まだ心当たりはここだけなんですが、もうAP職のGDの電話連絡って始まってますか??
そうなんですかー。なんか人数とか似た感じです。ぼくもちらっと見える紙にどきどきします。今日はなんかの項目にAって見えました。いいってことですかね(笑)
とにかくがんばろっと。
僕も二日連続1人ずつですが、心配ないと思います。しっかり評価してくれていると聞いています。
今日は最終ではありませんでした。
私の希望する法人営業をされてる30代後半の方が面接官で、私のことを聞くということよりも、業務内容を詳しく教えることを目標にしているように思いました。
一応、最後に志望度、志望動機、なぜメガバンクで当行なのかということを聞かれました。
あと、単独第一志望だったので、その熱意を上に伝えて下さい、今日中に必ず連絡するので、明日覚悟を決めてきてくださいと・・・。
まだ連絡はありませんが(^_^;)とにかく今は待ってます!!でも最終とは一言も言われてないので期待しすぎないようにはしてます。
これどういうことなのかなぁ(汗)
明日以降の就活のスケジュールをきかれましたが、連絡するとか、おちたら電話ないとかいつもしめに言われることは言われず。。
これってもうだめでしょうか??
でんわなってほしい!!
就活中は、「留守番電話サービス」に申し込むのが基本ですよ!圏外(電源off、地下)でも、留守番電話につないでくれるし、不在着信通知もしてくれるし。
わたしも同じ状況です。
希望を捨てないことと自分を過信しないこととのバランスが難しい!
とりあえず待つしかないですね。。。
私も全く同じ状況です!待つしかないですよね…
私は、GDから四次までずっと、本社でしたよ。
私は1日にGDを受け、4日に連絡をいただき、5日に1次面接を受けました。その行員の方は人事で40~50歳くらいの方でした。
私は面接だと思い、硬く話してしまったのですが、向こうのかたはそんなに気追わなくていいから~。と優しく接してくださいました。
私とGDのグループが一緒だった子は翌日に連絡がきていたので、もうだめかと思いましたが、まだ連絡が来ない方待ってみる価値あると思います。
とか、言いながら昨日の結果がまだ来てないので凹み気味なんですけどね。
?面接は少ないほうが高評価である(二人目と話す必要がないくらいダメな可能性も・・・)
?人事面接(予告がない場合もあり)の後の選考は、
★面接官に伝えた他社の状況が好調な場合は、すぐ次のステップへ(人によりけりなようだ・・・30分後に連絡の人もいたら2日後の人もいたり)
★それほど芳しくない場合は、人事面接のおよそ2日後に連絡(当日の場合もあるらしい・・・)
?圧迫面接に感じたら人事面接を疑え(面談っぽいか面接っぽいかは明らか・・・しかしどっちにしろ気は抜けない)