会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>もなーさん
内定をいくつか頂いて、どちらに行くか決めるのは、その人の勝手。
けれど、この掲示板に書き込みしてる人の多くは、あなた方が断ったその内定が欲しくて、連日電話が来るか来ないか神経を尖らしているはず。
もし初めから行く気がないなら、内定もらうまで選考受ける必要はないし、少し不愉快に感じます。
好き嫌いはもちろん個人の自由ですが、もう少し他の方への配慮をして頂きたいです。
お聞きしたいことがあるのですが、実はテストセンターでの性格判断の問題が、自分のミスで1問できませんでした。
これってやはり正確な診断結果が出ないから落とされるのでしょうか?
ここが本命なだけに気になって気になってしかたありません。。。どなたか分かる方いらっしゃいますか?
他の皆さんの書き込み見てると、望みはまだあるのかなーなんて淡い希望を抱いちゃったり・・・。
こんな方、いらっしゃいますか??
もしくは過去の書き込みされた方以外で、GDの連絡、大分遅れたけど来たよーって方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃったら、ぜひ!何日に受けて何日間待ったのか、など教えてください!!
よろしくお願いします・・・。
それはみずほも同じような・・・・私はみずほで全く同じ状況でしたよ。
今日が締め切りですよww
私は逆です。
3メガの実力が平行しているので、最後にはブランド力が勝つと思い、みずほに断りの連絡をしました。
面接の雰囲気はどこのメガも同じように感じますが。。
おっしゃることよくわかります!!
あんなに圧迫的にここにくるのか迫られる態度を見て、
実は志望度がかなり下がりました。
トップのメガバンクとしては悲しいことです。
むしろ、大きな心と器を示していただけたほうが、
ここに行きたいという気持ちが強まります。
先ほどの続きですが、実際に業務に携わる人の中で働くわけですから、行員の方がOKして、人事、役員ではそれまでの評価を総合的に判断し、言動に一貫性があり、好印象であれば、通過する。というものであると、自分は考えています。
あくまで、私の分析ですので、気分を害された方いらっしゃいましたらすいませんが気になさらないでください。
自分も、連絡待ちの身です。私は、人事のスケジュール調整待ちを信じて、今週一杯はかすかな望みをかけて、電話が鳴るのを待とうと思います。これから、面談等ある方、私の経験では、自分を飾らないで、素の自分を自分なりに表現する事が重要ではないかと思います。結果はどうあれ、悔いの残らないよう頑張ってください。
私は6日にテストセンターに受けにいってきました。いろいろな人の話を聞くとテストも結構前に受けているらしいのですが連絡がまだ来ていないという人ばっかりだったのでまだ選考が始まっていないっぽいですね☆気長にがんばりましょ☆
そうなんですかぁ!でも連絡すると言われたなら明日にでもくるんじゃないんでしょうか??
私は3次面接まで3回の面接で電話するみたいなことは言われたことがありませんでした。だから微妙です。。でもいろんな方の体験などを読んでいたら、1日あいたのは、次に人事に進んだからとか、あと他社状況が進んでいる方から入っていっているからではないでしょうか??明日までは希望をもって待ってみましょ☆
人事面接、あるいは役員面接は、評価が悪くない限り通る仕組みではないでしょうか?行員の方の面談は、複数回行われているので、いろんな角度から評価が行われていると思います
この銀行が好きで本気で目指している人もたくさんいますよ。
他行に決めたんならわざわざ批判しないで下さい。
内定をもらった後で、断りの電話をいれたのですか?
私も、今、すごく悩んでいます。
本当にここでいいのかどうか。
内定をもらってしまったら、もずくんさんのようにすぐに断りの電話をしない限り、
後から辞退することは難しいのでしょうか?
めっちゃくちゃ同感です。
内定嬉しいはずなのに、圧迫されて「はい」と言った後、ものすごい後悔が私を襲いました。握手してるときなんか目の前がクラクラしたぐらいです。
ですので私もみずほに決めました。
ブランドイメージは確かにありますけど、中身で勝負だと思います。そしてみずほの方が学閥ひどくないですし、私はその点も含めそう決断しました。
ただ5日の夕方に他社の面接中に非通知があったので(心当たりはここしかなかったので)次があってまたすぐ掛けなおしてくれると思ったんですが5日、6日と連絡なしです。
もしかして電話に出るのも選考のうちってやつでもう切られたのでしょうか。
毎日面接に呼んでたら1回や2回は電話をとれないこともありますよね、もしそんなんで切られたのだとしたら相当ひどいです
システムで三次までいきましたが、結局連絡がもうありません。面接の終わりに次また呼ぶから宿題としてもう少し具体的な業務内容を考えてきてといわれ、2~3日後の予定を聞かれました。連絡来ないんで落ちたと思います。システムで内定って出た人いますか?
留守番電話登録してますよ!
あまりにも気になって今日携帯電話のサービスセンターに聞いたところ「電話掛けられた方が留守番電話に伝言を残した場合は着信と残りますが、伝言を残されなかった場合着信にも残らないし、こちらでも分かりません」ということでした。どっちにしても、圏外にしてしまった私がアホなんです(T T)
はぁ~APで頑張ろーっと。
今さっき23時にかかってきたんですけど、コンタクトはずしてるうちにきれてしまったようです><
これってまたかかってくるものなのでしょうか><;
GD→2日→連絡で次の日面接→二日→非通知・・
こんな時間にくるなんて思ってないよ~油断しました。
ちょっと常識をわきまえてほしいわ!w
留守電設定しておいたら入れといてくれましたよ~
それとも単なる人数整理なのでしょうか。。。
いつもどおり面接して、いつもどおりの感触だったんですけどね・・・電話待ちって、ホントに酷です↓
今日、人事面接2回して
連絡来たのですが、この後の流れ解る方いますか???
ここの場でこのような事を書くのは失礼かもしれませんが、私も同じ思いをし、もずくんさんと同じ意見です。それにブランド一つをとっても、金融・保険部門でみずほは一位でしたし、某アメリカ経済紙世界有力企業(日経より)においても上でしたしね。気分を害された方いたら、すいません。
でも他社状況に関しては確かにしつこいほど聞かれますね…。
俺も悩んだ末にみずほに決めました。行員のうちに来て当然だと思っている態度・他行の悪口を言うところに共感を持てませんでした。
私も連絡きません・・・。てか今晩連絡するからちゃんと
電波届くところにいてくださいとまで言われたのに。
連絡が遅いのかそれとも切られたのか。
切るならわざわざ連絡しますって言わないでほしかったなぁ。
もうだめだと思って、APでやるしかない!と思っていたのに。
他行も連絡なしで、自分の実力のなさを感じすごく落ちこんだのに、まさか連絡くるとはびっくりです。
へこみ損・・・
併願で出している分、進んでいいのか?と思うのですが、ここは志望度高いので、貪欲にやっていきます。
まだ連絡ないって方も、私みたいに連絡くるかと思いますので、気長に待つのもありですね。
けど、連絡まちって苦しいですね・・・
明日また来てくださいとの事で2時間ぐらいかかると言われました。これはどういうことなのでしょうか?
そして人事の方とお会いしました。その後、行員の方が来て、人事からオッケーサインが出たと教えてくれました。濁した言い方だけど言いたいことはわかるよね??と言われたので内内定をもらったと受け取りました。
先ほど電話で明日の約束をし、最終局面ですと言われました。明日で最後かは謎ですが頑張ってきます!!!
私なりにも少しまとめてみたいと思います。
?内定が出るまでにこなさなければならない最低面接回数がある。これは人によって回数が違う。(行員○回、人事○回という感じで)
?人事が出てきても、また行員に戻ることもある。これも最低面接回数の設定があるから??
?連絡が当日にこないのは単純に先の面接予定が詰まっているから。あまりに多くの学生が受験しているので消化しきれていないと思われ。
・・・あんまり自信ないですが。
よかったですねぇ★頑張ってください!!
私の場合は未だ連絡こずです。。というか正確には再着信なし…です。一次面接受けたのが2日。その夜に非通知着信あり、しかし出れず。4日にココかどうかはわからないが非通知着信あり、しかし再びバイトで出れず。。
もう見切りをつけられたのでしょうか??鳴らない電話を待つのは予想以上に厳しいです。。
私も1日にGDを受けて、連絡が来なかったので落ちたと思っていたのですが、今日の21時ごろ、三菱(と思われる)から電話がかかってきてました。
実は、バイト中で電話に出られなかったのですが…。
たぶんそうだと思います。
今更かかってきたりするんですかね。
たしかに「8日までに連絡」とは面接官の方がおっしゃってましたが。
あと、電話に出られなかったことが心配です…。
一度出られなくても、またお電話いただけるのでしょうか。
不安…。
しかし、2回面接を受けたあと、連絡が止まってしまいました。。
今日で2日間こなかったことになります。
どの面接でも通過の連絡は基本的に1週間がデッドラインになっていますが、
2日間ぐらいあいても連絡きた人っていませんか?
すごく不安…
不覚にも留守電未加入だった。。。
自分から電話して確認するのは危険ですか??
不覚にも留守電未加入だった。。。
自分から電話して確認するのは危険ですか??
APのテストセンターの締め切りが7日までだからそれ以降じゃないですかね?
そうなんですか!
ありがとうございます☆☆
先が見えず不安な時期ですが、お互い頑張りましょう♪
そうなんですか!
ありがとうございます☆☆
先が見えず不安な時期ですが、お互い頑張りましょう♪
自身の事ではないですが、友人は既に内定出ました。また大学枠かどうかは分からないですが、四月一日の時点で結構内定出たそうです。
自身の事ではないですが、友人は既に内定出ました。また大学枠かどうかは分からないですが、四月一日の時点で結構内定出たそうです。
その場ではいといい内定をもらいましたが
圧迫されたときの嫌なイメージがぬぐえず、
みずほに決めました。
ブランドイメージで決めるのは格好いいとは思いません。
今断りをいれました。すると、話だけさせてくれといわれましたが、
正直に上記のことを話して断りました。
ちなみにマーチレベルです。
第一志望とか、他の進捗状況ばっか聞いてくる態度に
人を自分で判断できない、行員のずるがしこさを感じていました。
自分も同じ人に同じような話聞きましたってどういう意味でしょう??
私は8時くらいに連絡来ましたよ!!
生保、損保会社さんの面接も時間が重なってしまったりして後がなくなってきてるので決まってほしいです。
三日にGDを受けてから今日まで毎日夕方までにずっと連絡があったのですが、今日は来てません。。ホンマ凹みます。こーゆーやりかたにする意味がわかんないです。。でもみなさんの、夜中になってもかかってきた話や、色んな仮説を信じてもうちょっと待ってみます!!