会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望群で提出してしまった私は落ちたかな・・・
内定者日記を見ていてもそのように書いてる方が多いですし…。
他社の結果を待ってもらうことは、一切できないのでしょうか??
他に第一志望があるのですが、結果が出るのが4月下旬から5月上旬なので、悩んでいます。
もしご存知の方いらっしゃいましたらアドバイスください(><)
まだきてないんですけど落ちたのでしょうか。
人いますか?書き込みお願いします!
私はまだかかってきてません…。
テストセンターの結果が悪そうなので不安で仕方ありません…。
私もそのようなことを言われました!
特に女性に限定した言い方ではなかったですが、
「仕事はなんでもそうだけど、タフさが必要だよ。法人営業は僕も自分で経験してそう思うし。大丈夫?」
という感じで聞かれました。意地悪とかではなく、後輩を心配する先輩という感じの雰囲気でしたので、私はむしろ励まされました。
が来て結果を送ったかどうか不安な人は、
テストセンターのページで
送信履歴確認すると良いと思うよー。
テストセンターのIDとパスワードで確認できますv
内定きた人いますかー?
総合職の方を見ていると、連絡はまちまちのようなので、希望を捨てずに待っていようと思います。
単独第一志望だけに…凹しかしテストセンター結構悪かったからやばいかも。。
見たところ、関西、近畿方面の方が連絡受けているみたいですが、中部、関東の皆さんはどうですか?
今日から携帯離せないな…。
もうちょっと待ってみよう。
私の下の方と同様に思いました。
わざわざ書き込む事ではないことのように思います
不愉快です
銀行は受けたことないので、まずは「御行」「当行」という言い方から慣れなくちゃ(笑)
ちなみにテストセンターは3日に受けました。
タフさをアピールするといいみたいですよ。気迫とかオーラのようなものを前面に。先輩からそぉアドバイスいただきました。是非参考にしていただけたらと思います。
この掲示板を見ている限りですと、FP志望の方々には案内が始まっているようですが。。
私はオープン志望で、連絡待ちです。ソワソワします。。
私は2日GD・3日面接受けて、今日やっと通過の連絡きました~ほんまに待ちくたびれたー笑
連絡は1週間くらいの間って向こうもあやふやなこと言ってますし、望みあるとおもいますよ!!
待つのつらいでしょうが、まだ希望捨てないでください!
やはり言われましたか~(^^;
私も法人は無理って暗に示されてるようですね。ここに来て志望変えるのもな・・・研究するのみですね。
どうでもいいところって…真剣に受けてまだ結果も来ず、不安な思いをしている人もいるのに、その発言はどうかと思います。確かに運もあるかと思いますが、もう少し配慮ある書き込みをするべきではないでしょうか?厚かましくてすいません。
私はFP職でエントリーして、つい先ほど一次面接の連絡いただきましたよー。
>mariさん
私がエントリーしたのは31日、その後テストセンター受験のメールが来てから前回受験したものを送信しました。のでそんなに早くはないと思いますよ。。
ありがとうございます!
ちなみに今日も連絡きてません・・・10日以内って言ってたけど、現時点3日間連絡無しは望み薄いんですかね?
第一志望なんで、リスクはあれどこちらから思い切って連絡入れてみようかと考えてるんですけど・・
>みんさんへ
私も同じことを言われ、私が法人営業に携われるとしたら、何があと必要ですか?と伺ったところ、
「まず元気よくしないと。あと、挫折を経験してなさそうに見えるから、苦しくても頑張れるよってところアピールしたらいいよ」
と言われました。
やはり、社長さんなど修羅場を潜り抜けてきた方々相手の営業ですから、体力的、精神的強さをアピールするといいみたいですね。
なんで志望度高いところは落ちてどうでもいいところは通るのかね?
つくづく就活は運だと感じます。
>あがりすくさん
そこは第1志望と言わなきゃだめです。
むしろ第10志望だとしても第1志望と言うのが就活の礼儀です。
私は以前最終で正直に迷っていることを伝えて、落ちました。
就活は嘘をつかなきゃやっていけないんです。
「迷っているからといって落とすことはない」と人事は必ず言いますが、そんなのはウソです。
ウソと言うか、建前です。
基本的に人事の言う事はすべて建前なので、真に受けちゃいけません。
「志望順位は?」と聞かれたら「第一志望です」と答える、これ就活の鉄則です。
私も同じく今日の午前中に通過の案内来ました。ちなみにFPです。
電車の中で・・・といったら快く再度掛け直してくださったのが好印象でした。
GD私も苦手ですが、がんばりましょうね!!
みなさんオープンですか??
FPで連絡来た方いますか??
ありがとうございます!ちょっと期待が持てました。お互いがんばりましょう。
受ける方、共に頑張りましょうね♪
頂いたと言うより電話出れなくて留守電に残っていました。
非通知とり損ねてアウトなんて事はないので安心して下さい。
日程の変更も快く受けて下さり凄く助かりました。
選考頑張りましょう。
私も非通知でおとといと昨日一回ずつかかってきてました!でも留守電にもはいってないし、心当たりはここか他のところ一つしかないのでかなり気になります!その後何かまた連絡はありましたかー?
ぼくも同じような状況で、正直、商社と迷っています。
ただ、銀行の方が内定がはやく出る可能性が高いので、もう決断しなくてはいけないような時期かとは思います。
丸2日連絡ないのですっかりショゲムードです。
それ以上間をおいて連絡あった方の励ましか、電話が行くと思うから、と言われたまま連絡されてない方のトドメをお待ちしてます。
電話が気になってどうにも全く落ち着けません。
通知きてるんですか。。。
落ちちゃったのかしら(T_T)
オープンとFPどちらですか?
エントリーシートはいつごろ出されましたか?
テストセンターの出来が心配だったので安心しました。
選考内容は聞かなかったんですが、GDなんですね!
ご一緒されるみなさんよろしくお願いします☆
私も同じです…ショック!!
人事=最終面接ってわけじゃないんですよね??
適性検査は選んでない項目があればコンピューターがエラー表示を出してくれていたので、ミスをするということはないと思いますが時間切れか何かですか?
はい☆やっぱり掲示板だと色々な意見があると思いますけど、ようは自分の気持ちですよね!
私はいつも面接前に、頑張ってね!って言ってくださる先輩行員の方々や、面接してくださる方々とのお話でますますここに惹かれるばかりです。頑張りましょうね☆
オープンですか?
GD呼ばれました!
今回の面接は志望順位についてしつこく聞かれました。そして、商社も受けていて、正直迷っていると伝えると少し嫌な顔をされて、「決めてもらわなくてはこまるんだよねー」みたいに言われました。皆さんはこんな場合どうしますか?たとえ迷ってても第1志望だっていいますか?