会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに毎日のように呼び出して、何人も面接させられて
落ちたら腹が立ちます。他の予定を変更して、この銀行を
受けた人もいると思います。
ただ、それは皆さん(自分も含めて)が「当落選上にいた」からだと思います。自分はそう思うようにしてます。
受かるか、受からないかギリギリのラインだったからこそ、
沢山の面接が必要だったのでしょう。見極めるために。
全く実力が無い人を思わせぶりに何回も呼び出したのであれば
それはひどい話ですが、少なくとも「もしかしたら内定だせるレベルの学生かも」って思われていたから毎日呼ばれたんだと思います。
でもその結果、内定取れなかったんなら、あと一歩実力が
足りなかっただけだと思います。
事実、そうやって毎日毎日呼ばれて、何時間も拘束されて、
疲弊しながらも、内定とった人もいるわけですから。
それだけでこの銀行がひどい銀行だとは思いません。
大手だからこそ、募集人数が沢山いるからこそ、向こうも
真剣なのでしょう。
僕も他でがんばってます。一緒にがんばりましょう!
やっぱり昨日今日くらいに連絡なかったら落ちたということになるんでしょうか…?? って皆さんもリアルタイムで頑張ってるのにそんな事知りませんよね…
とれませんでした。
書き込みを見ていると、だいたいこの時間帯にみなさん
かかってきているようなので、たぶんそうだと思います。
またかかってくるかなあ(><)
あっ、ちなみに、わたしは最終面接までグループディスカッション+5回面接(8回くらい面接)で、断った者です。
しゃべるのを好むとかだけではないと思います。
まず、チームで、制限時間内に結論をだせているか、内容、そしてプレゼンなどが最低条件だと思います。あとは、言葉づかいや、協調性(あまり相手の意見を否定しすぎない)に気をつければ問題なく合格だと思います。がんばってください☆
私も関東・AP・オープンです。
私は今日午後2時ころに東京03の電話をいただいて、選考は17日になりました。
90分くらいと言っていました。
私は16日のお昼すぎから一時間半と言われました☆
電話の方がかなりしどろもどろでこっちが大丈夫かなと思っちゃいました笑
おちてしまったんでしょうか・・・
みなさん連絡きてるみたいですねぇ
集団面接なのか、それともGD的なものか全く予想ができません。ちなみに学校推薦なんですが、同じ状況の方いらっしゃいましたらお返事ください。
併願されてるかたで、ESの内容をほとんど同じものを使って電話いただいてる方がいたら教えてくださぁい!!
連絡はケータイに非通知ですか??
午前中に非通知の着信があったんですが、出られませんでした。
ちなみに私は一人暮らしです。
次の選考はいつなのでしょうか。
さっき電話いただいたのですが、ちょっと都合が悪くて次の選考内容きけませんでした。あとでかけなおしますといわれたのですが…他の予定もあって調整したいので、関西で告ぎうけられる方、よければ教えてください☆
携帯に番号通知で連絡いただきました。
これからが山ですがまず最初の段階をクリアということで素直に嬉しいです☆
1次はGDかぁ。1度しか経験したことがないので不安ですが通過できるように頑張ります!!
私も大阪で選考中です☆持ち物は4×3写真と、学生証と筆記用具だと思いますよ!!1次選考ってGDなんですかね~!?もし分かればまた教えてください☆
今日AP職の一次選考受けてきました。私はGDでしたよ。一緒のグループで受けている人のレベルが結構高くて面白かったです。
AP職のオープンで先ほどお電話いただきました。テストセンターは二回目だったんですが、全く手ごたえナシでした。前回の某生保の方ができた気がするのですが、そちらはご縁がなく…とのことだったので、ここではあまり重視されてないのかも知れません。ES重視ですかね?
ただグループディスカッションが不安でしょうがないです。
この銀行はあまり口出ししない人を好むのか、それともバンバン喋る人を好むのか・・・・。
私は、全く出来なかったので、不安です。
FP希望の方ですか?
俺から言わせれば、内定でる前に断れよって感じ。
そこまでいく前に結論ださないといけないでしょ。
俺は2日で6人の社員と会って、いろいろ話を聞いたけど
それでも決断ができなかったから辞退したよ。
理不尽なのは銀行じゃなくてアンタだよ。
本当に行きたいのに自分のせいで落ちてしまった人のこと
とか考えたことあんのか。
一つ教えていただきたいのですが、一次のGDはいつ、どこで開催されたんでしょうか??参考までに教えてください。
ES&筆記通過の連絡来ました~♪
来週、池尻大橋に行きます。
誰かGDのコツを教えて~~(>_<)
2回経験して、2回とも落ちてるのよね。。。
今日受けた方に聞きたいんですが、情報がきちんとなっていないので確認させてください!
GDでしたか??
出れなかった場合かけなおしてくれるんでしょうかね・・・
私今週末青葉台で受けるのですが、集団なのかGDなのか聞きぞびれてしまって…心の準備ができたらなぁと思うのですがどなたか教えてくださいませんか。
よろしくお願いします。
ちなみに学校推薦なんですけど…。
いつくらいにテストセンター受けたのですか??
私は中部でAP職志望しているんですけど、先ほど家電の方で1次選考の連絡をもらいました。
なので、携帯だけに連絡がいくわけではないと思いますよ!
非通知でかかってきたので、ゆーこさんにもきっとイイ連絡ありますよ☆
何日に選考って言われましたか?ちょっと知りたいことがあって…。
なにでエントリーしたのか忘れちゃいました(笑)
関西のオープンの方で連絡来た方は書き込みお願いします☆
やはりAPも毎日のように面接してすぐに決まっていくのでしょうか。不安もありますが、同じAP志望の方、頑張りましょう!!
正直、人によって面接回数違うんでいつが最終とかはわかりませんが私は計10人と面談しました。最終面接の前日には“明日が最終局面です”と言われましたよ。
いろいろあって辞退しようと思っています。
連絡は早い方がいいと思い、先ほど電話をしました。
が、渡された紙に書かれた番号へ電話しても
「只今、受け付けておりません…」などといふアナウンスが流れるのみ。。
選考の時の緊急連絡先は何回鳴らしても誰も出ない。。
どのようにすればよいのか教えてください…。
これはもう直接行くしかないのでしょうか?
あたしは内定先が決まっているので辞退しました。
東京のAP職希望の方はこれから連絡が来ると思いますよ☆
がんばってください!!
持ち物はそれだけで大丈夫ですよ。GD嫌ですね。。。
私も商社じゃないけど、他に第一志望の業界あるけど
内定はもらった。コーヒー、カレーなどの噂もあり、
怖いけどまあ卑怯と言われることしたんだからしょうがない
かと思ってる。
でも行員とかまだ選考中の人にはやっぱ言わない方がいいよ。
いい気持ちはしないだろうから。