会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日、午前中に連絡ありました!!
ありがとうございます★
まだ連絡きてないので、すごいはげましになります。連絡気長に待ちます。
本当ですか!おめでとうございます。
と、いうことは中部のAPでFP希望の人の連絡が始まったということですね…
未だ連絡なしです。今日から携帯を握り締めて歩くしかなさそうです。
自宅に1件非通知があったのですが、普通携帯にかけますよね…凹
オープンはまだなんですかねー^^;
ギリギリに出したんですけどね…
もう遅いかもしれないけど…
青葉台は駅の名前ではなくて、青葉台分館という場所のことみたいですよ。
私も青葉台分館と言われましたが、最寄り駅は田園都市線の池尻大橋と聞きました。地図は採用ホームページに載っているみたいですよ!
言いたいことわかるけどさぁ、第一希望って言った奴全員採るわけないし。内々定もらって断るのに関しては賛否分かれるけど、正直に商社受けてて銀行はリスクヘッジですって言ってもらってるんならいいんじゃない?だがあなたのやってることは、チキンのやることですね。鶏
私は3月20日にテストセンターの前回結果を送信し、4月9日(日)に非通知で電話がきました。
送信後、20日目にしてやっとGDを行う旨連絡もらいました。
ちなみに、テスト結果は最低だと思われます。
なぜなら、この結果はJRにも出しており、そちらは「ご縁がなかった」からです。
同じ結果を送ってこちらはOKだったのは不思議です。
となると、違いはエントリーシートってことになります。
テストの出来が芳しくなくても、エントリーシートに気合いを入れたのなら、安心して連絡を待ってみては?
私も今日青葉台なんですけど、田園都市線の青葉台ですよね??なんか「分館」てゆわれた気がするのですが見当たらなくて汗
私が受けたのは3日だったので、もう一週間以上経ってるんですが・・・
ダメだったのかなぁ・・。
たった今、お電話いただきました。
AP職のFPコースで、非通知でいただきました。
つまり、欲しい人材は即内定出すわけで、何回も面接繰り返されてるのは、欠員の補充のための「補欠」です。
そんなものに期待して他社の日程かえるなんてリスク高すぎます。私はとっくに気持ち切り替えてます。
それに仮に万一、すべりこんでも、500人の総合職のうち、本当に期待されてるのは、ごく一部。
私みたいにマーチクラスは所詮、兵隊要因だろうし・・・。
お電話で日程などのお知らせを受けたのですが…
焦ってしまって持ち物を書き忘れてしまいました…。
どなたか分かる方いらっしゃったら教えていただけませんか?
学生証と写真だけは覚えているのですが…。
ごめんなさい…。。
資産運用相談でしょ?
運用はしないよ・・・しっかりしてください!
関西のAP職のES通過連絡は番号通知の電話ですよ!
うちも関西圏AP職希望で5日にテストセンターでうけたんうあけど、まだ連絡ないよ(><)9日の日曜日の夜に、非通知あったんやけど銀行が日曜かけてくるわけないよね?
かかってきたら教えてね!!
こんな胃を削りながら頑張って入ったのに、ちょっと負い目を感じながら仕事するなんて嫌だなぁ、とかなんとか思いつつ明日のGDは死ぬ気で頑張ります!
いろいろな企業を回っているけど銀行ほど
不思議な気分になる業界はない、、、
と、個人的に感じている。
ありがとうございます!
がんばりましょうね!!!!
よければ情報お願します。
27日にテストセンターで受けました。
もう2週間も連絡がないということは、ダメだったということなのでしょうか??
確かに自信はなかったのですが・・・。
27日にテストセンターで受けました。
もう2週間も連絡がないということは、ダメだったということなのでsh
頑張りましょうね★ちなみに、一次はGDですか??聞き忘れて。
もう少しまちましょう。
そーなんですか!!ありがとうございました☆
GD苦手なんで不安だぁ~↓↓
GDですか^^ありがとうございます☆がんばりましょぉぉ!!^^
マイページの選考会場が東京??は5箇所くらい書いてあるんですけど、そこに青葉台分館のってますよwww青葉台分館がある駅は田園都市線の池尻大橋です☆駅から10分くらぃ歩くらしぃですけど^^
先週来たんですか?じゃああたしはきっとダメだったのかな・・・。しかたないですね。一応気長に待ってみます。
最終の案内が来た人はぜひ書き込んで下さい。
ちなみにテストセンター受験は7日で、ホントにギリギリでした。
今度面接受けてきます。
がんばります!!
FP志望ですか?
まだ連絡きてなくて不安です。
返信ありがとうございます。今日も連絡待っていましたが来なかったので、かなり焦っています…(>_<)
待つしか出来ないというのは辛いですよね。四六時中、嫌な思考が付きまとってくるので悲しくなってきます。
でも、私も頑張って待ちますよ。何より、自分自身が諦めてしまってはそこで終わってしまうので…。一緒に頑張りましょう!
なにか情報があれば書き込みますね。
でも、企業だって何回も呼び出して、しかも面接の回数多いし、第一ですって言ってるのに切られてるやついるし、不公平なのに・・・
なんか行員のOBに相談したら、めちゃくちゃ怒られた。銀行が第一じゃないんだったら内定もらってんなよ。って。
理不尽だよね。
大学のつながりで、知らない先輩にOB訪問したけど、会わなきゃよかった。
俺は確かに商社にいきたい。だけど銀行も興味ある。
だから内定保留。なにがいけないのだろうか??
OHDに釣られるな。
OHDを知っている諸君。
ここを荒らすのはもうやめないか。
私は関西希望のAPです。一次面接の電話は7日の朝にかかってきましたよ。今週の木曜日に面接です。ちなみに非通知ではありませんでした。
私は、6日にテスト受けてまだ連絡きてません。
もう連絡がきてるという声があるので、とても不安です。
早く連絡こないかな。
私も関西、AP志望で4日にテストを受けたのですがまったく連絡ありません。ここって通過者のみ電話連絡なのですかね?
なんか、やっぱり三井住友のCS職と雰囲気は違うんでしょうか??三井住友はどちらかというと、軽い感じに見えてしまうんですが。
ここのAP職もあんな感じだったらいいのにな~~(>_<)