会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
18日に主税町でGD、との電話がかかってきました。
非通知です。
おととい、昨日と連絡があったという書き込みを見て、落ちたのかと凹んでましたが、連絡来ました。
ちなみに前に自宅に非通知電話がかかってて、これは違うのかなー?という書き込みをさせていただいたものです。
>ちゃあさんへ
中部の書き込み、確かに少ないですね…
皆さん、情報交換しましょう!
翌日の人もいるので、間が空くということはボーダーライン上にいるってことでしょうか。
同じようにGDと一次面接の日程が空いた人いませんか?
日にちと時間指定でしたよ!
私は17日の朝8時30分です…早すぎる。
でも指定された日が無理なら違う日程に変えてもらえるのではないかと思います。
あーーー!!!たしかにそうです!!!なるほど!!!
実費は痛いけど、指定された日は授業もないので行ってきます♪
どうもありがとうございましたぁ☆
次の選考に進めるようです^^みなさんがんばりましょぉ^^
15日に古河総合ビルだそうです。
そして、2次面接の形式はGDではなく普通の面接(1対1?)なのでしょうか・・・?
どなたか情報お持ちの方いらっしゃいますか?
GDを受けたことが無いので、皆さん何を心掛けてるんでしょうか??教えて下さい
僕は関西で選考うけていますが
会場は三菱ビルと言われましたよ~~
落ちたのかなと思ってたら、先ほど連絡が来ました!!
でも4日ほどあくので少し不安・・
落ちた人は連絡こないのですか??
<ぴろろろろんさん
<ふぁんにすてるろいーさん
ありがとうございます!!安心しました。
女性が多いと思いますが頑張ります!!!!
主税町は名古屋です。
もしかして、中部圏で応募したのでは??
私は中部に住んでいますが、首都圏で応募したので、GDが青葉台分館でしたよ!
交通費はもちろん実費でした。
ただ、11日の午前中だったのに連絡が来ないので、もう駄目だったのかと…。
合格の連絡は私の場合、今日朝11時に受けて14時にはありました。そして、明日また面接に行きます。きっとAPもどんどんスピーディーに進んで行くのだと思いますよ!
先ほど、一次選考(GD)への参加連絡が来たんですけど、会場が主税町ってところなんです。。。これ、名古屋ですよね?
え、他の関西の方もみんな名古屋でGDですか?てか、交通費はやっぱり自分持ちですよね??
「非通知」から着信履歴があったのですが、なんと私は「非通知着信拒否」にしてしまっていました・・・。家の電話を確認したところ携帯の着信履歴の直後にこっちにも「非通知」着信が!!しかも家の電話も「非通知着信拒否」設定でした・・・。UFJさんからとは限りませんが・・・こうゆう場合もかけ直していただけるんでしょうか??設定は勿論すぐ解除しました・・・。
GD担当の行員の方が、「結果は一週間以内に」とおしゃっていましたが、総合職のように当日中に連絡きたりするのでしょうか?
また、GD通過者の方にお聞きしたいのですが、次の選考はいつごろなのか、よろしければお教えください。
予定を立てるのに参考にしたいなぁと思っています。
夜にあったんですか!?
私は昨日の夜もなく、今日四時の時点でもまだ
「改めて」の連絡がありません>。<
今日の夜までになかったら明日ホームページに書いてある
電話にかけたほうがいいと思いますか?
非通知でかけてくるぐらいだから、こっちからは
かけるなってことだと思います???
>きてぃさんへ
東海もGDですか~(+○+)
日にちはこちらで選択できるのですかね?
むこうから「この日にきてください」
っていわれるんですか~?
なんだか質問ばっかですいません(;へ;)
最後の四桁→1312ですよ(*^^*)でも連絡先携帯の番号っぽくないですか?みんな一緒なのかな。。
がんばりましょうね☆
先ほど通過の連絡いただきました!
三井の一次落ちたっぽいので、ホッとしてます^^;
順々に連絡しているようなので、
みなさんにもはやく連絡くるよう祈ってます★
男性の方いますよ~♪私がそうです。もしや男は俺だけと思っていたのでかなり安心しました。がんばりましょう!
それって携帯の番号ですか??
確か1312ですよ~
いますよ、女性の方が多いのは確かですが、男性もいらっしゃいます☆
面接のときになぜ地域限定かは聞かれるでしょうが、それにちゃんとした理由があれば、ぜんぜん問題ないはずです!!
きのうAP職の面接を受けてきましたが、グループディスカッションの際に面接官の方が「エントリー中4割ぐらいは男性でした」とおっしゃっていましたよ☆
私はFP職で受けています。オープンよりも1次面接の日程も早いようなので、段階的にやっているようなので心配ないとおもいますよ☆
最後の四桁だけでいいので教えていただくわけにはいかないでしょうか(*-*)お願いします☆
やはりAP職は、女性しかいないのでしょうか?
私は今日1次選考の電話いただいたのですが,内容は確認したところGDでしたよ~~~~!!!
総合職のGDで落ちちゃったからトラウマ・・・やばい。
ちぃさんと同じ質問なんですが、私もぜひ教えていただきたいですm(__)m
自己PRなどを書くんですか??
個人情報と他企業のこととかです。
志望動機を書いたりとかは一切ありません。
あっ単位数をABC(優良可)別に書く欄があるので事前に調べていかれるといいかもしれないです。
ちなみに私ははっきり覚えていなかったのでその欄は書いていません。
>whityさん
GD任せろって感じでもないですが、GD最近落ちたことがないので少しだけアドバイスいたしますと、
ここのGDは金融関係ないテーマですので、知識を披露するというより考え方・周りの方の様子の見方(状況把握)・意見を言うタイミングなどに注意をされたらいいかと思います。
絶対に時間内に終わらせること。
そして自分をいかに冷静に保てるかがポイントです。頑張ってください。
今朝午前中にUFJから非通知で電話来てたんですが、留守電でした(><)留守電では
「あらためてお電話させて頂きます」
って入ってたんですが、こういう場合ってUFJのような大手でももう一回かけて下さるんでしょうか??
質問なんですが、記入した用紙というのは、何をかくんでしょうか?
差し支えなければ教えていただけますか?
特に最終に近くなってきたら、絶対に時間は早めにした方がいいです。
私は電話で「午前中の方がいいよ」と言われました。
おそらくだんだん枠が埋まってくので、出来る限り早い時間に面接をした方が有利になるのだと思います。
一緒ですね~頑張りましょう☆
でもGD苦手なんですよね・・・押せばいのか引けばいいのかがわからない笑。
GDなら任せろっていう方いたら極意を教えてください!!
はじめまして!!わたしもきてないです。オープンです。
東海来た子(オープンで)いるんですか??ショック!!
持ち物ならわかりますよ。
GDの時は3×4の写真と筆記用具と学生証です。
学生証は入るときと受付で見せます。
写真は用紙を記入したときに張ります。
この用紙は選考中ずっと使います。
なので丁寧に書いた方がいいですよ。
テストのできがあまりよくなかったんで落ち込んでいるんですが・・。
東海は少し選考がおそいのでしょうか。
>わんさんへ
連絡はまだ来ていません。
私の周りでもオープンの子はまだのようなので、希望を持って待っています!!ただテストセンターのできがかーなり悪いので心配ですが。。。
さくらさんはオープンで受けていらっしゃるのですか??選考が進んでいらしてうらやましいです。
返信ありがとうございます!
気長に待ってみますね。けど、私より後にテストセンター受けた人でももう結果きてる人いるみたいだから、すごい不安です(>_<)
同じ境遇です。
ESも試験も締め切りぎりぎりだったので、連絡が来るにしても遅くはなるのかなー、と思っていたりしますが。。
気長に待ちつつも、気分を切り替えて次に行きたいと思います。
こんにちは。
私も昨日の午後、ES通過の連絡を頂きました。
whityさんと同じく、16日の午前、青葉台です!
お互い頑張りましょうね!!
総合は4回ほどで切られました。
昨日APのGDに行ってきました。
でも昨日連絡はなく今日連絡来ました。
総合職は電話の次の日だったのに15日と言われました。
総合職のときは大丈夫かとか空いていますかとか聞かれたのに○日の○時ですという言い方されました。
あけろってことですかね。空いていましたが・・・
連絡きません。。。 落ちたのかな。第一志望ですけど(´_`。)
今日自分にも連絡あったんですけど緊急連絡の電話番号と持ち物メモできなかったんで教えてもらえないですか?
今連絡きてる東京のオープンは16日、17日に青葉台が多いみたいですね。
私は17日に受けます。
GDでどれくらい落とすんだろ?
個人面談に行きたい!!
総合職みたく、スグ連絡⇒翌日面接なのでしょうか?