会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご存知方お願いします。
納得できん! 今まで共感してくれた行員の意見は一体なんだったんだ!? 最後の最後ですべてを否定され・・・
企業戦略の何たるかも知らん奴が!!
すいません。もうきません・・・
私も同じです。連絡まだです。。だめだったのかな・・・
私は11日にGDを受けてきましたが、男性4人に女性2人のグループでした。
全体的に男性が少なかったので、この割合はレアケースな気がします。
ちなみにGDを受けた1時間後に非通知で電話がありました。
出れなかったのでUFJかはわかりませんが、翌日また非通知で電話があり、16日に面接と言われました。
頑張りましょう☆
やっぱりここの銀行だけ、総合職にリテールと言う部門を
設けているので、男の方は総合職に殺到するんじゃないですかね。
三井住友CSとかみずほFCとかは地域総合ですからね。
違いますよ!池尻です。ホームページにのってます。人事の方も間違えないようにとおっしゃってましたよ!
私は、AP職FP志望です。あぃさんはGD含め何回面接しましたか???
青葉台支店ではないから気を付けてくださいって私は言われました。HPに地図載ってるそうですよ!!
私も急でびっくりして面接の内容聞きそびれました。グループ面接とかですかね?
同じく。書類落ちですかな・・・。面談とか行ったのに・・・。
ありがとうございます。先ほど9時近くに3度目の非通知のお電話があって、明日の1対1の一次面接の連絡を受けることができました。ケータイの前で待ってて良かった★
明日頑張ってきます!
だから応募の順番ではないと思います。
たぶん、テストセンターの成績かな…?と思ってたんですけど… よくわかりませんね。。。
期待させるような発言を連発されて、連絡が来ないなんてつらいですよね。わかります。。
わたしは明日まで待ってみようかと考えています。期待はしないほうがいいのかな。。明日もこなければご縁がなかったと納得しようと思います。
がんばりましょう!
やはり大変なのでしょうか・・・
今一人暮らしをしていて、そのまま続けたいと思っているのですが。。
時間はおよそ1時間15分くらいでGDは30分ですよ。がんばってください!!
連絡きません~(泣)
みなさん結構連絡きてますよねぇぇ。。
不安です・・・
外国為替業務とオープン業務を選ぶ欄があったのですが、オープンの仕事内容がいまいち理解できないでいます。どなたか教えていただけないでしょうか?
総合職で得た選考情報は
AP職の選考にも回されるのかな?
うーん。そこらへん、気になる…。
因みに当方は、リテールとFPで併願しました。
あなたは総合職ですか?
ちなみに無名大学ですし、エントリーもテストも期限ギリギリでしたが・・。
>モリゾさん
私、一度目の連絡が11日でしたが(多分)、その後3回出れなくて4回目で初めて留守電が入っていて、5回目でやっと出られました。
他行でも、出るまでかけますって言っているところも多いですし、1度や2度出られなくてもかけてくれますよ!
変わったかもしれないので分からないですが確かここは非通知じゃなかったと思いますよ!私は総合職も受けましたがその時の連絡も今回の連絡も、ちゃんと通知されててしかもメッセージも留守電に入れてくれたのでかけ直せましたよ!
8日の土曜日に電話で通過の連絡があり、明日面接です!
第一志望なので緊張しますが、頑張ります!!
うちは東京の番号からかかって来てて、出れなかったのですが、留守電に入れてくれてたのでそこに電話したらいけました☆
青葉台支店ではないと思われます!!
池尻大橋駅から行くところなのですが…
今日私も行ってきたのですが何人か間違われてたみたいだったので。
マイページで地図を確認してから行かれると良いと思います。
たしか、「青葉台支店ではないので注意してください」
と電話で言われた気がします。
HPに地図が載っています。
【青葉台分館≠青葉台支店】みたいです。
私も総合職でGD受けたものです。先日内定をいただきました。GDは確かにおだやかに、皆の意見を聞くということは大切ですが、それ以上に、「話題をそらさないで、自分の考えをはっきり述べる」ことがなにより大切だと思います。私は、GDで皆と対立してしまいましたが、自分の意見ははっきり言って、通過することができました。GDでおちてしまった友人は、「人の意見を否定してはいけない雰囲気があって、良くわからないまま終わってしまった」と言っていました。
自分の考えを一生懸命語ってください。
ここのGDを受けた(勝手な)印象を書きます。GDはメンツによるとは言われますが、同じ企業を受ける人は同じような人が多いと感じます。来る前から感じていましたが、ここの女性(やはり女性が多いです)は良く発言・きちんと主張します。討論も熱く出来ています。
しかし私の時は、司会が上手く機能していませんでした。司会の能力がないのならば仕方ないのですが、女の子パワーが凄すぎて話しに割り込めない。こともあろうか、別の子が仕切りだす。司会がいるのに勝手に仕切りってしまったら、司会を決めた意味がありません。(心の中で「それやっていいのか?」って思いました)
今回、感じたことは司会をたててないことです。アピールに自己主張も大事ですが、協調性をみせて討論を円滑にするためにも司会をサポートすることも大事です。(司会も同じ学生ですから、ALL自己主張の人々をまとめるのは大変ですので。)あまりに司会という立場の人をたてずいて、その司会者がやる気をなくしたときが一番最悪です。(まとめ・発表は大抵司会者がしますから)
それでも司会に能力がないのが歴然ならば別ですけど・・・
これがここのGDで感じたことです。(自分のグループだけだったら、すみません)特性を知っておくことはいいと思いますし、ここをGD受ける人の参考になればと。でも皆さんのメンバーは違うかもしれませんけど・・・長々とすみませんでした。ごめんなさい。
私も出れなかったんですけど、四回かかってきましたょ☆
だから大丈夫だと思います。
青葉台支店ではナイですよ☆
青葉台分館というのは建物名で、青葉台支店とは違うので採用のmy pageで確認してください(*^ー゜)b とお電話でご連絡頂いた際におっしゃってました♪
私も前携帯にかかってきて、バイト中で電話に出られず・・・↓
でも、そのあと自宅の電話にかかってきましたよ~!!
だから、きっと大丈夫ですよ。
番号通知でかかってきませんでした!?番号通知ならかけ直してみたら良いのでは・・・!?
青葉台分館は池尻大橋だよ。青葉台支店とは違います。
もう受けた方いらっしゃいますか??
時間どれくらいかかるか分かる方いらしゃったらお願いします。(><)
再び電話もらったよ★
また絶対かけてくれるはず!!!
他社の選考あって電源切っちゃうのはしょうがない
ですよね>。<
青葉台分館は青葉台支店とは別だと思います。
青葉台支店は田園都市線青葉台駅の傍の支店で、青葉台分館は池尻大橋駅の傍の会場です。
私は間違えないようにその点も説明してもらいましたが…。
たしかにややこしいですよね。
明日のGD頑張ってきてください。
あきらめきれない~・・
私は非通知拒否に設定していて、最近気づいたのですが、ちゃんと通知で連絡来ましたよ。そして、私も出られなかったため、翌日自分から電話しちゃいました。そしたらちゃんと対応してくれましたよ。
「青葉台支店」と「青葉台分館」は違いますよ☆
マイページの「選考会場」欄に乗っているので、
見ておいた方が良いと思います。
(看板がない普通の建物なので多分わかりにくいです…)
関東AP職オープンでだしました。テストは4月頭に受けました。
私は女子大なんですが、1次選考の案内のご連絡いただきました。での・・・
学歴は関係ないと思われます。
場所についてなのですが、私も青葉台支店かと疑問に思い、採用担当の方に問い合わせてみましたよ。青葉台支店じゃありませんでした。
青葉台分館は、MYPAGEに地図が詳しく載っていますよ!池尻大橋駅にある建物です。
今後、他の場合でも、不安な場合は自分で確かめてみるのが一番安心だと思います。
電話が来たときに確認したら、GDだと言われました。
から連絡があって出れなかって、留守電にもメッセージ
残してくれてなかったんですけど、
電話それからかかってきません!!!
電話とれなかったから不採用ってことないですよね??
なんでぇ~~~~!!!!
私が受けたときは男の方、全体の一割程度でした。
ですが、行員の方によると全体の3、4割いるそうです。
むしろ体力必要だし男の人が良さそうだと個人的に思いました。