会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
違いますよー!!My Page参照してください!!!
青葉台支店じゃないですよ~。池尻大橋にある、青葉台文館!?って所ですよ!!
私も日曜日行って来ます!!頑張ってください!!
明日意思確認をすることになりました。
意思確認てどんなこと聞かれるのでしょうか?
知っている方おりましたら教えてください!
ほかの皆さんも頑張ってくださいね!!
私はあまりよくない私大ですが、
今日お電話頂きました。
だから、筆記とESはめちゃめちゃハードル低いはずです
多分、テストセンター受けた順じゃないのかな??
いやいや、私もものすごく焦りましたから、気持ちわかります!!早くくるとイイですね☆☆
>FP一次受けられる方
今日青葉台で受けて、GDでした。FPは全員GDって言ってました。1グループ6~8人かな?
テーマは本当に色々です。私のグループは堅いテーマでした。自己紹介は名前と一言だけしか言いませんでした。
連絡は自分を含め、まだきてない友達が多いです。即日連絡ばかりではないと思ってます。
あと個人的に思ったことなんですが、FPを窓口業務に近いものだと思ってる子が多くてビックリしました。隣に座った子や一緒に帰った子など、「違いがわからない」って言ってました…
FPはもちろん銀行内で運用相談もやるけれど、家や会社など顧客の要望があればどこにでも行くようです。
今日の行員さんは一日6~8件は回るとおっしゃってましたし、説明会の時にきいた方は、皆が思い浮かべる(窓口にいるような)銀行員ではなく、むしろ証券マンのほうが近い気がする。とまでおっしゃってました。
支店によって、またお客様によって状況は異なるとは思いますが、窓口のイメージで認識していると二次に進めても的外れなこと答えてしまうかもしれませんよ!!
これは説明会のときに人事の方も心配されていたことです。
(「わかってない人が多すぎる」とおっしゃってました)
説明会出てないから不利になるってことは無いはずですが、中身をちゃんと把握できてない可能性があるので出てない人はしっかり確認したほうがいいと思います。
また、早めに行けば、若手行員の方の業務説明がきけます。
長くなって申し訳ありません。これから受けられる方、頑張ってください!!!
グループディスカッションですよ^^
まだ連絡来ません~
そろそろ皆さん来だしているようなので焦ります。
ES通過した方、次回選考、頑張ってください。
昨日のお昼、地下鉄移動中に着信があったらしく、降りてから留守電が入ってました。
今日の昼、昨日からずっとスタンバってたのに、トイレに入りかばんをドアに掛けてた隙に非通知着信で、留守電が入ってました。
こういうのを縁がないというのでしょうか・・・。
明日もお昼では出られないと思うのですが、何度目くらいまで見放さないでくれるでしょうか(T_T)
私はマーチですが、今日の午前中に連絡来ましたよ。
AP職、オープンで応募しました。
応募が早い人から、連絡しているのではないでしょうか。
AP職は一般職の位置づけなので、学歴は関係ないと思います。
早慶でもマーチレベルでもないですけど、連絡いただきました!!だから、学歴重視ではないと思いますよ◎
青葉台支店に行けばいいんですよね?
ついさっき連絡ありました。(非通知じゃありませんでした)
18日に青葉台分館に写真持参でと言われました。
私も、焦ってしまって何をするのか聞き忘れてしまいました(汗) GDでしょうか・・・
ちなみに、MARCH以下の大学です。
私はFPです★
うれしいです。次はGDですかね・・・??
出られませんでした。。。
今日待っていたのですがかかってきませんでした↓
どなたか1回目出れなくてもう一度かかってきた方いますか!?
FP志望です。
GDの結果待ちです…。
僕も中部でAPのFP受けますよー。ちなみに17日主税町です。中部地区の書き込むは他の地区に比べて少ないので、よかったら情報交換しましょう!
なんか、やっぱり三井住友のCS職と雰囲気は違うんでしょうか??三井住友はどちらかというと、軽い感じに見えてしまうんですが。
ここのAP職もあんな感じだったらいいのにな~。
そんなことはありません。
京大理系院でAP職志望して見事に蹴られた(らしい)私がいますからorz
ESもちゃんと書いたし、WEBテストも出来たと思ったんだけどなあ・・・
私もAP職のFPコースで応募して、
昨日青葉台分館で受けてきました☆
GDですよ(^^v
今日無事に通過の連絡を受けて16日に面接です☆
がんばってください(^^)
私は早慶でもない私立ですが、連絡来ました~
はじめまして☆
私はオープン志望で、今日のお昼に電話がきました。しかし、私は早慶でもMARCHでもありません。無名な小さな女子大です(^_^;だから、学歴で連絡を変えてるということはないと思います。ちなみに、番号通知されていました。
自分に自信を持って待っててみてください☆
今日夕方ころ18日に面接との電話がかかってきました。
非通知でした。昼ころにもかかってきたけど、とれなかった。ホントびっくりです!
会場をちからまちクラブと聞いたのですが、主税町クラブのことでしょうか?だれかよければ教えてください。
掲示板書き込んでから30分後に連絡きました>。<
よかったです~♪私は17日の1時半からです。
8時半はかなり早いですね~!!!!
時間から計算すると1日3~4回ぐらいありそうですね。
きてぃさんが東海AP第一号のGD組っぽいですね。
>うりこさん
うりこさんは18日なんですね。
いちようライバルなので、(^^;)
具体的なGDの内容は伝えることができないかも
しれないですが、また何か質問などあったら、
17日の夜にお答えしたいと思います。
みなさんと一緒の職場になれますように(*^□^*)
MARCHより下の大学ですが連絡きましたよ☆学歴では見ていないと思います^^;
今日、AP職の1次に行ってきました。写真はその場で渡されたESみたいなものに貼りました☆でも、住所とか成績などを書くだけなので、志望動機とかは考えていかなくて大丈夫です。
GDもグループによると思いますが、決まった解答のないものでした。
すごく人が多くてびっくりしました…。
アドバイスありがとうございます☆知識より状況把握が大事なんですね。難しそうだけど、落ち着いて頑張ります!
お給料形態が出来高制ということはありますか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら・・・
よろしくお願いします!
ありがとうございました!焦らずにまた連絡がくるのを待ってみますね!!焦ってしまい、お騒がせをしました・・・。
>あきこさん
書き込みありがとうございました!非通知の場合もある様なので、もう少し待ってみますね。
面接くらい受けさせてほしい・・
関東でオープン希望です!おそらく応募者が多数いるので遅くなっているのではないでしょうか?
きっと早慶の人はAPは志望しないのでは!?
もっと上を目指す気がします。
私はマーチではなく、偏差値50チョイの大学ですが、
お電話いただきましたよ~★
グルディスではなく、グループ面接だった方はいますか??
去年はグループによってディスか面接どちらかだったと書いてあったのですが、今年はディスだったという書き込みが多いので。
まだまだ、あきらめることありません。
というのは、これから、どんどん辞退者が出るからです。
はっきり言って、有力国立大の学生にとって、銀行は
滑り止めみたいなものです。私の友人も、3人受けて、殆ど即内定もらったけど、本命が別にあり、3人とも辞退すると
言ってました。だから、あきらめる必要全くないです。
でも、どうせ補欠だから、会社もあまり期待してないかも。
マーチなんかでは絶望的に出世できないとおもうけど・・泣
何度も話題に上がっています。ご自身で過去の書き込みをご覧になって下さい。
私も総合職の時同じ状況になって焦りましたが、三度目は番号通知でかかってきましたよ☆
そしてその時もまだ非通知拒否にしてることを気づいてなかったのですが、
わざわざ「非通知拒否になってるみたいですよ」って教えていただけました!!
さらに「全く選考に影響しないので気にしないで下さいね」って言われました。
実際影響なかったです。
非通知の着信がココならば、必ず掛けなおしてくれますよ!!
非通知なのは嫌がらせとかではなく、銀行の電話だと非通知になってしまうと行員の方が言っていました。
でも人事の番号を知らないとかけなおすこともできないですよね?!
とりあえず待つのみだと思います。
携帯は非通知拒否を解除しておけば次の時でれますしね。
オープンも連絡が始まったみたいですね、ここは学歴もみるみたいに聞きましたが、今連絡きてる皆さんは、早慶の方ですか??
私はMARCHなんですが、やっぱり学歴のいい人から選考始まるのかなぁ・・・。もしそうなら、ちょっとショックです。
13日に青葉台分館に呼ばれたんですけど、聞きそびれてしまって何をやるのか分かりません(>_<)
申し訳ありませんが、ご存知の方教えてくださいm(_ _)m
非通知じゃないからUFJからじゃないと思いますよ。心配なら自分で電話すればいいじゃないですか。
お返事ありがとうございました☆
20日後にかかってきたんですか??
FP志望の友達は先週にかかってきたって言ってました・・。
不安な日々です。
でももう少し待ってみます!!!
早速回答いただき、ありがとうございます。
通過、おめでとうございます☆
本日の11時に連絡がきて、その3時間後の14時に面接を受けてこられたということなのでしょうか?
驚愕です。
すごいスピードで進んでいくのですね☆
choさんは関東の人ですか??
私も27日にテストセンターで受けて未だに連絡がなく不安な毎日を送っています。
出来が悪かったので、かなりヘコんでるんですけど・・・。
私は次の日の朝連絡ありました。
総合と違い次の日ではありませんでしたよ。